コロナの感染力

レス3 HIT数 407 あ+ あ-

2021/08/15 08:52(更新日時)

両親がコロナ濃厚接触者になってしまったかもしれません。

両親の仲人さんの息子の職場でコロナ陽性者が出て、息子も濃厚接触者になり、9日にPCR検査を受け、結果は陰性でした。
仲人さんの家は旦那さんが亡くなり、新盆だったのですが、息子は陰性でしたが自宅待機扱いなので、私の父が連絡をして、新盆の準備は自分たちがするから絶対に行くなと念を押したのに、10日に行ってしまいました。夕食を一緒に食べて帰ったようです。
私の両親はそれを知らず、11日に新盆の準備に行ってしまいました。
仲人さんに確認したのに、前日に息子夫婦が来たことを黙っていたそうです。
12日に息子が発熱し、再度PCR検査をしたところ、陽性になったと連絡があり、パニックになっています。

両親は、新盆の準備中はお互いマスクをしていたそうですが、作業が終わって、30分程マスクを外してペットボトルのお茶を飲んだそうです。

仲人さんも私の両親もコロナワクチンは、6月に2回接種済みです。仲人さんは接触者扱いで、16日に検査を受けるそうです。

私の両親は、70代。父が肺気腫、母は肝臓の移植を受けて免疫抑制剤を飲んでいます。
保健所に連絡したら、5日位したら発症することが多いと言われて、毎日何事もないことを祈ることしか出来ません。

私は両親の家の近所に住んでいますが、会いに行くこともできず、毎日朝晩電話をして、様子を聞いています。

私の両親は、良かれと思って手伝いに行ったのにこんなことになり、落ち込んでいます。
仲人さん家族のような人がいるから、感染って広がっていくんだなと思います。色々な感情が入り交じっていて、落ち着かないので、ここに吐き出させてもらいました。

No.3352074 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

両親の仲人(なこうど)さん?
両親が結婚するときに仲人してくれた人
家政婦さん?

No.2

>> 1 両親の仲人さんです。

85歳くらいだと思います。

No.3

そっか…陰性だったとしても、5日くらいは油断ができないっていう事ですね…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する