コロナ禍の旅行

レス6 HIT数 384 あ+ あ-

2021/08/10 14:04(更新日時)

コロナ禍の旅行について 20歳実家暮らしの男性です 去年20歳になったので友達の家に泊まって酒でも飲もうと計画していたら「コロナだからダメ」と言われてしまいました。 自分は確かに仕方ないなと思い、友達に断りを入れました。 そして今 から2ヶ月前から友達が夏休みに入るので今度こそ飲もうと計画していました。 コロナは正直言ってオリンピックもやるし無視してる状態でした。しかしその事を親に伝えるとまたまたダメと言われました。 言い分はわかるのですがやはり悔しいです。 正直かなり行きたいです。 1300万人分の5000なのでそうそう数日で完全する確率は低いと思います。 帰るときにPCR検査を受ける予定です。もちろん家飲みです どうにかできないでしょうか…

No.3348775 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

辛いね。

でも、今まさにコロナも局面だし、ご実家にお住まいなら、親のいい分を受け入れることも必要だね。

お友達とはzoomなどの飲み会は無理かな?

No.2

周りがやめておけと言ってるなら、やめた方がいいです。
もし何かあったら、まるで魔女狩りみたいに叩かれますよ。

No.3

コロナ感染だけでなく熱中症など他の疾患や怪我をした時に適切な治療が受けられるとは限らない。地方なら尚更。そういうことを覚悟して旅行するなりして。

No.4

諦めたほうが良いですね。
実家暮らしだと、仮に感染した場合自分だけで済むって可能性は低いと思います。そういう不安もあり言っているのかなと。
その場が楽しくても後に後悔したいですか?

No.5

感染は家飲みも多い
感染してもさせてもよろしくないでしょ

No.6

オリンピック開会式やマラソン等、密になりながらもマスクしているし、外だから大丈夫!と考える人もいれば、外でマスクしていても、蜜は避けた方がお互いの為!感染がこれ以上拡がると医療機関が大変な事になり、新型コロナ以前、他の病気等ですら対処出来なくなる。
医療者や飲食関係者にこれ以上の負担が掛かる事、万が一自分の安易な行動で感染が拡がってしまったら…と考える人もいます。
主の考えと真逆の人をしつこく誘うような事はやめましょう。
考え方、現状の捉え方、先の予測思考が全く違うのですから、主の持論を語っても、相手は主に共感はしないでしょうから。
人それぞれの考え方が有ります。
主と同じ考えを持つ人と飲めば良いと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板