約束のネバーランド

レス4 HIT数 422 あ+ あ-

2021/08/09 13:24(更新日時)

約ネバでイザベラの子供時代が出ますが、その時にイザベラはハウスの真実を知ってたのでしょうか。
ギターみたいなの弾いている男の子登場しますが、その子が出荷されていくときに男の子が自然に笑っていたり、イザベラが鬼に会うときも驚いていたので、知らないのかなと思いますが、いつかその時のママがクローネ?に向かって私のように真実を知られても防いでいれば問題ないと言ってたり、イザベラが出荷後かなり泣いているのが知ってるのかな?とも思います。
どっちとは出てないですよね?
分かる方推測でもいいので意見ください。

No.3347814 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんアニメの方を見ました?

知ってはいたと思います。

エピソード8のクローネのグランマへの密告で流れる白黒シーンが、エピソード12の白黒シーンとリンクしてますもんね。
「でも、制御できているのでしょ?制御できているのなら問題ありません」
(イザベラが塀の上から振り返る)
これは白黒シーンのイザベラに声を掛けたのが当時のママで現在のグランマかと。秘密は知られても制御できてるから問題無い。イザベラも子供時代に同じ経験をしたし、だからこそ余計に目を掛けている特別な存在なのかと。

あとはエピソード12で、
(イザベラの子供時代。レスリーがマンドリンを弾き始めてからの回想シーン)
※1【レスリーの出荷。ベッドでイザベラが泣いてる】
※2【森の中を駆けて行き塀を登り、ママ?に手を差し伸べられる】白黒
※3【イザベラ出荷。グランマを見上げてハッとし、歯を食いしばり差し伸べられた手を掴む】

(レイが本を読みながら同じ歌を口ずさんでいる)
イザベラ「レイ…その歌、どこで?」
レイ「ねぇ、ママ(お母さん)。どうして俺を産んだの?」
イザベラ「それはね、レイ。生き延びる為よ、誰よりも長く」

(現実に戻る)
イザベラ「はぁ…でも、もういいか」

No.2

>> 1 漫画の方も見てみたんですが、◆部分にアニメでは抜けてるシーンがありました。

(お腹の子にレスリーの歌を歌い聴かせてる画)
「生きたかったのよ、ずっと…。誰よりも、長く」

(レスリーが花を持って微笑む画)
「悔しかったのよ、たまらなく。彼が殺されていたなんて」

(イザベラが門で鬼?と向かい合ってる画)
「何もできない、変えられない。だからこそ」

(歯を食いしばって睨みつける画。出荷時グランマに手を差し伸べられてるトコ)
「せめて生き続けてやりたかった。食べられない人間として!」

ただ、個人的には白黒がレスリーの出荷の前か後かが分からないところです。アニメの流れだと出荷後に白黒シーンになりますが、白黒ってことはレスリーの出荷のずっと前って意味なのかな…とも。イザベラの涙は好きだったレスリーとの別れだけなのか…、レスリーの笑みは…?

やっぱりあの時点で知ってそうですよね。

No.3

>> 2 自レス読み直して気付きました、
>「悔しかったのよ、たまらなく。彼が殺されていたなんて」

レスリ―出荷後に真実を知ったんですね。

No.4

>> 3 3つも詳しくありがとうございます!私はアニメです。
スッキリしました!
でも殺されていたなんてってのもその事実を知っていた上でそんなにも悔しかったと強く言ってるだけでなんてことがと言う言い方の問題で知ってた?とも…
考えれば考えるほど分からないので、出荷後知ったということで収めておきます!
漫画、アニメ両方で調べて下さり本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する