イジメっていじめられる方が悪いの?
私は人からイジメられやすいです。
これは幼少期からで、悩んできましたが、
なかなか、改善されません。
自分の気の弱さや駄目な部分が人を苛つかせたりするのかなと思ったりしましたが、
私自身は他人を傷つけたりしないようにしているつもりです。それなのにどこへ行っても、少々気の強そうな、意地悪そうな人に目をつけられ、イジメにあってしまいます。
イジメってイジメられる方が悪いんですか?
イジメる方にも性格に問題ありそうですが向こうは悪いのはイジメられる方だと思っています。
もう疲れてきました…
私が死ねばみんな喜ぶのかな…
主さんが死んで相手が喜ぶかは分からないけど、自分がいじめた相手が死んでも反省しない、何とも思わない、平気な顔してまた別の人にいじめを繰り返す人間は確実に存在しますよ。
少なくとも人を傷つけず誠実に生きている主さんが、そんな人のために死ぬなんてあってほしくないと思います。
人を傷つけることでしか心の穴を埋められない、反省もできない、親も友人も改善を促してくれない、そんないじめっ子の人生もとっても可哀想だね憐れだね、と思うけど同情はしません。
毅然と言い返せるのが一番いいかもしれないけど、無理に立ち向かわなくてもいい。
証拠を集めて訴えるのもいい。
信頼できる上司(学生なら先生)、先輩、友人に相談して力を借りてもいい。
助けてくれないなら逃げて一切の活動をやめてもいい。
いつまでも逃げる訳じゃなくて、一時的に心も体も休めて、また自分が生き生きと活動できる居場所を見つけて、気の合う仲間を作って立ち直る人もたくさんいますからね。
- << 8 逃げても追いかけてもしつこくいじめてきます 直接暴力ふるわれたとかはないですが、ネットにキモい、死んでほしい、嫌い、殺してやるとかは何度も書かれました 私はその人達が怖いです 何で私をいじめてくるのか、ネットに嫌がらせするかが分かりません やめてと言ってもやめてくれないし、何か言い返したら更にエスカレートするでしょう 彼らは私が悪だと思い込んでるので、自分達が嫌がらせをしてるなんて多分分かってません 全て私が悪いように仕向けてきます 何で謝らないんだ?とか、存在自体が不快だから早く自殺してほしいとか…もう何年もこんな嫌がらせ受けてます ずっと耐えてましたが精神的にもう限界かもです だんだん正常な判断が出来なくなってきて、ああ私が全部悪いのか、私がいなくなればこの人達をここまで怒らせなかったのかって、自分が悪いんだって思ってしまって… 本当に辛いです 見方はいません…
いじめはする方が絶対に悪いんですよ。
もちろん、される側に原因がある場合もありますが、いじめをしなくても、関わらない、自分に直接被害があるなら面と向かって指摘するなど、いじめ以外の対応はいくらでもあるので、理由にはなりません。
要はいじめる側は自分が優位に立つことが楽しくて、しかも原因は相手にあると正当化しているだけですね。
本当ならいじめる側が隔離されて、カウンセリングなど受ける必要があるのに、日本ではなぜかいじめられる側が追い込まれます。
大人の世界でまともな会社や組織なら、いじめる側が排除されるんですけどね。
いじめる側は狡猾なので、学校でも会社でも上手く立ち回ることも多いかと思います。
周りに期待できないなら、逃げるしかないかもしれませんね。
学生なら、学校なんて行かなくても死にはしません。勉強は違う学校でも家でもできます。
社会人ならまともな会社に転職するのもアリです。
いじめを訴えても対応できない集団にいて、いじめと戦うのはかなりの労力が必要です。理不尽ですが、そんな集団にいるよりは逃げる方が適切です。逃げることは自分の身を守ることなので、悪いことではありません。
- << 9 逃げました 私は今引きこもってます もう外が怖くて… だけど自分の人生めちゃくちゃになったし、まだネットに誹謗中傷されてます そんなに私を嫌ってる人がどこかにいるんだって考えたらいつ何をされるか、分からないから外にもなかなか出れません 彼らに罰が下ってほしいし、私がもう少し強かったらイジメに立ち向かえたかもしれません だけどもう無理です 一人じゃなく何人も、ネットで私を攻撃してきます お前は嫌われ者、お前がいなければみんな幸せとか… こんな言葉毎日のように投げかけられたら、いくら強い人でも心折れますよね? 私はもう限界です 死んだら本当に辛いのから逃げられる
性格が良いと思っていようと周りは見てますからバレてますよ。
イジメたり悪口言うヤツに限って、
悪口言われた側が、アイツから悪口
言われ酷い目に遭った。と言えば、
それをイジメだと捉えたりする
反省もしない性格の悪さがあり、
イジメなんかしてない、悪口なんか
言って無いと言いますが、
周りは両方知ってますから、
どちらがイジメたり悪口言ってる
人間か簡単にバレますよ。
現に、あなたが良い性格なら
あなたを慕う友人が沢山いると思います。
証拠があるでしょうからボイスレコーダーやLINE、
そして警察に行けば
匿名性のものも開示されます。
誰が虐めてるか知ってるなら
ネット書き込みも住所から開示出来ますよ。
信頼出来る先生や友人達からも証言が
得られます。
- << 10 本当にその通りです 明らかにイジメっ子の方が性格悪いし酷いことしてるのにいつの間にか私が悪人とか犯罪者みたいに扱われてます イジメっ子はズルいですよね? まわりに仲間を作って優位にたって、ほくそ笑んでます 多分私が自殺するまでネットに誹謗中傷すると思います 早く死ねと毎日書かれてます 気にするなと誰かに言われても精神的に限界です 警察に言って住所特定してもらったら、 今度私は本当にそいつらに報復されるかもしれないから怖くて出来ません…
>> 5
主さんが死んで相手が喜ぶかは分からないけど、自分がいじめた相手が死んでも反省しない、何とも思わない、平気な顔してまた別の人にいじめを繰り返す…
逃げても追いかけてもしつこくいじめてきます
直接暴力ふるわれたとかはないですが、ネットにキモい、死んでほしい、嫌い、殺してやるとかは何度も書かれました
私はその人達が怖いです
何で私をいじめてくるのか、ネットに嫌がらせするかが分かりません
やめてと言ってもやめてくれないし、何か言い返したら更にエスカレートするでしょう
彼らは私が悪だと思い込んでるので、自分達が嫌がらせをしてるなんて多分分かってません
全て私が悪いように仕向けてきます
何で謝らないんだ?とか、存在自体が不快だから早く自殺してほしいとか…もう何年もこんな嫌がらせ受けてます
ずっと耐えてましたが精神的にもう限界かもです
だんだん正常な判断が出来なくなってきて、ああ私が全部悪いのか、私がいなくなればこの人達をここまで怒らせなかったのかって、自分が悪いんだって思ってしまって…
本当に辛いです
見方はいません…
>> 6
いじめはする方が絶対に悪いんですよ。
もちろん、される側に原因がある場合もありますが、いじめをしなくても、関わらない、自分に直接被害がある…
逃げました
私は今引きこもってます
もう外が怖くて…
だけど自分の人生めちゃくちゃになったし、まだネットに誹謗中傷されてます
そんなに私を嫌ってる人がどこかにいるんだって考えたらいつ何をされるか、分からないから外にもなかなか出れません
彼らに罰が下ってほしいし、私がもう少し強かったらイジメに立ち向かえたかもしれません
だけどもう無理です
一人じゃなく何人も、ネットで私を攻撃してきます
お前は嫌われ者、お前がいなければみんな幸せとか…
こんな言葉毎日のように投げかけられたら、いくら強い人でも心折れますよね?
私はもう限界です
死んだら本当に辛いのから逃げられる
>> 7
性格が良いと思っていようと周りは見てますからバレてますよ。
イジメたり悪口言うヤツに限って、
悪口言われた側が、アイツから悪口
言われ…
本当にその通りです
明らかにイジメっ子の方が性格悪いし酷いことしてるのにいつの間にか私が悪人とか犯罪者みたいに扱われてます
イジメっ子はズルいですよね?
まわりに仲間を作って優位にたって、ほくそ笑んでます
多分私が自殺するまでネットに誹謗中傷すると思います
早く死ねと毎日書かれてます
気にするなと誰かに言われても精神的に限界です
警察に言って住所特定してもらったら、
今度私は本当にそいつらに報復されるかもしれないから怖くて出来ません…
いじめられるほうが悪いなんて不利なことを言ったり、証拠を残すバカな嫌がらせいじめは減りました。これからは、相手を加害者扱いしてしまえば、被害者認定してもらえばこちらが有利だと狡猾で卑怯なことを考え、証拠も隠蔽するような輩ばかりです。自分の攻撃,いじめ嫌がらせ、集団攻撃は被害妄想、相手が悪い。いじめではないと被害者面,正当化しておきながら、自分が同じようなことで仕返しされたり、他人に批判され叩かれたときだけ、いじめだ、攻撃だと騒ぎ立て、嘘偽りも交えて相手を責め立て攻撃してきます。
自分はその手の奴に嵌められ貶められました。いじめをした人間ならいじめられる方が悪いと言われて叩かれ私刑と称していじめまくっても、正当化ばかりか人をいじめて称賛されるのが世間であり人間であることが顕著になり、逆手に取り、その悪知恵が蔓延、浸透してきているので、セカンドレイプではありませんがそういう狡猾な行為が増えました。仕返ししても何もしなくても地獄、何かしようとすると下手で不器用な人は余計に窮地に追い込まれる。こうなったらもう何とか出来るのは自分自身しかありませんが厳しいです。
私は職場、ママ友同士、親戚付き合いの中で虐めにあったことがあります。
虐めが一番酷い状態の時は周りは皆んな、見て見ぬふりですが一段落すると
一人、二人、私にさりげなく近づいてくる人がいて
何年かしたら、その意地悪な人は逆に皆んなから嫌われて居場所がなくなり、仕事を辞めたり引っ越していったり、親戚中から非難されたりしました。
虐めをするような人はかなり自身に問題がある人ばかりです。
時間はかかるし、辛いけど周りはちゃんと見ています。
その証拠に芸能界でも意地悪な人は消えていって口では辛辣なことを言っていても心の優しい人が残っています。
主さんがどこで辛い目にあっているのかわからないけど、まともな人の方が多いから自分を否定しないでくださいね。
今の時代は全部証拠は残しておく事
ネットやグループラインでも何でも自分が
誰にどんな事を書き込みされたり、言われたりしたかスクショに
動画で録画にいつでも録音
自分の言った事を知ってるのが身内だけであればあるほど
それが事実だと証明出来るんだと
まとめておくといいです
なんでイジメられるかなんて
逆に同級生の誰かと仲良くなれなくても
たまたま同じ学年で生まれてきて同じ地域に住んでいた子供が集められただけだと思うと
仲良くなりたくて出会った人達じゃないんですよ?
主さんはまだまだ生まれて知らない事や経験してない事
自分がどんな事が好きでどんな事が苦手で
何が正しいと思い何を間違ってると思うのか
自分はどんな人になりたいと思ってどんな事をしようと思うのか
辛いのは知らないから辛いんだって気付く事は多いし
人が誰かを悪く嫌な様に言ったからって
本当にそうなわけじゃないし
言った人がそうじゃないわけでもない
どうしても辛くて耐えられなければ
そこじゃない自分の未来が想像出来る様になる進学を考えるのも一つの方法だし
その為ならその場から逃げても目標を持って逃げる事で自分が救われる
自分の実情を他の人に知らせる事が必要な時に出来る様にきっちり証拠として
あった事を保存してその時の事もきちんと記録しておいてから
自分がそこにいるくだらない人のせいにして自分の人生を無駄にしないで
イジメ加害者は恐喝犯、殺人犯、性犯罪者、窃盗犯、詐欺師の予備軍な犯罪者でイジメ自体軽く見てる日本の政治家も頭空っぽ役立たず無能。
イジメ加害者ほどに気持ち悪い犯罪者は居ない様々な犯罪をやらかす犯罪者にクラスアップしかねないヤバい奴等だから・・・ストレス?家庭問題?暇潰し?ムカついたから?見下し?フザケてんなよ?イジメ加害者ども・・・そうか、ならばイジメ加害者のアンタにムカついたからフルボッコにして山奥か何処かに棄てていいって結論に至るしそういう理屈でいいんだよな?世の中に居る言い訳がましいイジメ加害者どまとそれを育てたドクソ親どもへ(*蒼棺左馬刻様みたいな口調で)
イジメ加害者は被害者に復讐され抹殺されてもいい覚悟を決めといた方がいいよ?そんな事は無いなんて保証はないから、そのくらいイジメ加害者は罪が重いって事をね?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なかなか良いのが思い付かないので参考にさせてください0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
不安で不安でたまらない0レス 27HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
ゆうやけこやけが鳴る時間って0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
こいつ、すぐ0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
戦争に行きたい5レス 61HIT 学生さん (10代 )
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ありがとうございます。 20年も見かけないのは羨ましいです! …(教えてほしいさん0)
11レス 246HIT 教えてほしいさん -
なかなか良いのが思い付かないので参考にさせてください0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
今日たまたまご近所の方と会ってお話しましたが入学後から問題児、暴言や授…(おしゃべり好きさん0)
14レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀) -
戦争に行きたい
今の世の中、世界中が常に戦争。ほとんどの存在が死んだ身のようなもの。一…(匿名さん5)
5レス 61HIT 学生さん (10代 ) -
助けてほしいです
誰かと繋がって居ないとダメなんて、それでは自立出来ないですよ。 …(匿名さん86)
86レス 1189HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 147HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 27HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 96HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 147HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 742HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 289HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
11レス 246HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 325HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
20レス 319HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
9レス 175HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る