判断おねがいします

レス9 HIT数 484 あ+ あ-

2021/08/12 14:07(更新日時)

婚活アプリで知り合った人。
私より6つも下なのであまり期待せず、それでもマッチング、なかなか爽やか君なのですがどうも今ひとつ積極性ないようで誰とも続かない様子。
私とは続いて楽しいのでLINEしたいと言われ現在約一ヶ月。

けれど他の男性のようにガツガツせず、
「今度○○行きたいですね!」などと誘う割になかなか具体日を指定しない。
私から飲みの提案し是非!とやっと日程は決定した。
その後「顔合わせして気が合えば○○食べ歩きと△△へ行きたいね〜!」と振ると
「○○ラーメン行ってみたいねー!でも今はコロナが増えてるからもう少し様子見てからのほうがいいかもしれないけどね😅」と。

これって暗に断られてるんでしょうか?
飲みの話はすでに決まって乗り気の様子ではありました。そしてLINEもマメに必ず返してくるけど↑のようなレスは?

あまりしつこく誘ったりするのも悪いので、
もしかして毎日のLINEや個人的にお誘いするのは迷惑だったりしませんか?
であれば遠慮なく行ってくださいね。

と送ろうと思いますがいかがでしょう?
もしくは遠慮して本音が言えないなら本音のわかる方法ありますか?

No.3345728 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会うには何か問題があるのかな。

彼があなたに伝えているプロフィールに何か嘘があり会えばばれる。

実は彼女がいて、実際に会うのはリスクだと思っている。

他に口説いてる子もいて、めぶみ中。

私ならこのラインを疑います。

No.2

>> 1 そう、判断に迷う
社交辞令なのか、でも牽制してるのか
あるいは文面通りなのか…

なのでもしかして迷惑では?
といった返事をしてみるのもひとつなのかと?
どうでしょう?

No.3

>> 2 そこまでは言わなくてもいいのかな。

こちらからはもう誘わないとかかな。

でも、主さんが、納得する方法を選ぶのが一番の解決方法だね。
聞いてみて、後がぎこちなくならないようなら聞いてみてもいいかな。

No.4

そうですね
こうしてレス待ってる間にも取り敢えず送ってみました、モヤモヤするので笑
やり取りして毎日で一ヶ月にはなるし、
律儀な人だから毎日欠かさずメッセージもあり得るけど、他に行きたいならそう言うでしょうしね。

No.5

積極的でない人なんでしょう。
マッチングアプリにおいて女性側から会う段取りをするのは例外的であり、引っ張ってくれないのはがっかりされる要素でもあります。受け身すぎる女性達にも問題はありますが、彼の性格がこれまで誰とも続かなかった原因なのでしょう。

問題は主さんがそれを許容できるかで、積極的な性格でなくても構わないのなら会いに行けばいいし、引っ張ってくれないなんて男としてあり得ないと思うならやめればいい。

最後のコロナのくだりは本心だと思いますよ。元々積極的な人が豹変したなら裏がありそうですが、彼の場合普段通りのスタイルなんでしょう。

• << 7 確かにあまりに積極性がなく、待ちの姿勢の男性は先が思いやられますけど、これまで付き合ったオレサマな男よりはマシなのかな〜と思えます。 単に気遣いがすぎるのか、傷付けないようにグレーな言い訳をするのかの判断は微妙〜ですが。

No.6

そのまんまでしょう。

コロナ、インド株すごい広がってますからね。

せっかく続いてるって喜んでいるのに、他の女性陣と同じリアクションして、結局はフェードアウトですか?

• << 8 そうでしたね 爽やかで登録したてなのに需要なさそうなのは彼のコミュ力のなさが原因かも。 そこへ他の女性と同じ対応求めてたら折角の縁は切れてしまいますよね。 改めて気付かされました。

No.7

>> 5 積極的でない人なんでしょう。 マッチングアプリにおいて女性側から会う段取りをするのは例外的であり、引っ張ってくれないのはがっかりされる要素… 確かにあまりに積極性がなく、待ちの姿勢の男性は先が思いやられますけど、これまで付き合ったオレサマな男よりはマシなのかな〜と思えます。
単に気遣いがすぎるのか、傷付けないようにグレーな言い訳をするのかの判断は微妙〜ですが。

No.8

>> 6 そのまんまでしょう。 コロナ、インド株すごい広がってますからね。 せっかく続いてるって喜んでいるのに、他の女性陣と同じリアク… そうでしたね
爽やかで登録したてなのに需要なさそうなのは彼のコミュ力のなさが原因かも。
そこへ他の女性と同じ対応求めてたら折角の縁は切れてしまいますよね。
改めて気付かされました。

No.9

先日このままメル友で引っ張るのも時間の無駄と思い、はっきり聞きました。

他にやり取りしてる人があれば〜的に。
すると返事は
 これまでのやり取りがすごく楽しすぎて、お互い会った時になんか違うと思ったらこの関係が壊れるのが怖い。(私の顔見せはしてない)

それも奥歯に挟まった物言いなので
 会ったからとすぐ白黒付けなきゃならない問題でもないし…と返信すると
 そうだよね、こういうの初めてだから会ってすぐ決めなきゃならないかと思ってた(^。^)
となり、予定通り会うことに。
いい年した男性なのに?逆にいい年だからこそ重く受け止めたのか知りませんがまずは会うことを楽しんできます♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する