ネットで出会った人会ってみたい

レス23 HIT数 741 あ+ あ-

2021/08/06 14:05(更新日時)

ネットで出会った外国人に会ってみたいです。その方とは毎日LINEを取ります。
お互い顔も知ってます。やっぱりネットで出会った人と会うのは危険ですか??
相手は外国に住んでるので、今のご時世とても厳しいのは知ってます。

No.3344775 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

危険かどうかは会ってみないと分かりませんが、主さんの親が私なら正直止めてーって思います。

日本だって危ない人沢山いるのに、海外はもっと怖い。娘に何かあっても直ぐに助けに行けない。
せめて日本で会うとかならまだ。

あと10代なら絶対に止めます。未成年ですからね。20歳超えているなら色々と判断も付くでしょうしね。

No.2

10代がネットの人と会うのも怖いけど、外国人は尚更怖い。
言葉はall英語? 日本にわざわざコロナ禍で会いに来るのかしら
色々騙されてない?

No.3

今のご時世、海外に住んでる人とどうやって会うつもりなの?

• << 18 今は会わないです。いずれ会えたらいいなって感じです

No.4

外国の方だろうが日本人だろうが、ネットの出会いの人に会うのはリスクあります。

密室で会わない、自宅周辺で会わない、必ず会うことを周囲に伝える、いきなり親密な関係にならない、要注意ポイントいっぱいです。

• << 17 ありがとうございます。今回は辞めておきます

No.5

売り飛ばされないように気をつけてください。

• << 16 そうですね。でもお互い10代です

No.6

私は配信で知り合い、入籍まで至りました。なんでネットの出会いは駄目だ!とは言いませんが、騙すやつもいるのも事実です。なんで、会ってあれ?おかしいなって、思ったら関わらない方がいいですよ。

• << 15 ですよね!ありがとうございます。 ビデオ電話してるので 少しは安心なんですが、…

No.7

コロナが落ち着いたら会ってみるのもいいと思いますよ。
ただ、海外にある程度慣れてるならご自身で身を守れるとは思いますが、どうですか?初海外とかでしたら一人で行かない方がいいでしょうね。

• << 14 もちろん1人で行かないです

No.8

国際ロマンス詐欺だと思います。
facebookで友達申請してくるのがほとんど怪しい人ばかり、肩書きが🇺🇳平和維持軍の軍医とか病院の医師、身寄りの無い未亡人が財産を貰ってくれとか言って来たこともあります。
友達申請を承認すると、先ず初めのメッセージがLINEしましょうです。
知らない人とLINEで繋がると日本の機密を盗まれるから菅総理に知らない人とLINEしてはいけないと言われてると返します。

• << 12 17歳で詐欺しますか??

No.9

会ったこともないのに顔を知っている、という発想はアウト

• << 11 ビデオ電話です

No.10

日本に行きたいけどカード紛失して行けないから取り敢えず貸してくれとか、なんだかんだ言ってお金を無心するようになると先ず間違いなく国際ロマンス詐欺ですね。

• << 13 お互い10代です!

No.11

>> 9 会ったこともないのに顔を知っている、という発想はアウト ビデオ電話です

No.12

>> 8 国際ロマンス詐欺だと思います。 facebookで友達申請してくるのがほとんど怪しい人ばかり、肩書きが🇺🇳平和維持軍の軍医とか病院の医師、… 17歳で詐欺しますか??

No.13

>> 10 日本に行きたいけどカード紛失して行けないから取り敢えず貸してくれとか、なんだかんだ言ってお金を無心するようになると先ず間違いなく国際ロマンス… お互い10代です!

No.14

>> 7 コロナが落ち着いたら会ってみるのもいいと思いますよ。 ただ、海外にある程度慣れてるならご自身で身を守れるとは思いますが、どうですか?初海外… もちろん1人で行かないです

No.15

>> 6 私は配信で知り合い、入籍まで至りました。なんでネットの出会いは駄目だ!とは言いませんが、騙すやつもいるのも事実です。なんで、会ってあれ?おか… ですよね!ありがとうございます。
ビデオ電話してるので 少しは安心なんですが、…

No.16

>> 5 売り飛ばされないように気をつけてください。 そうですね。でもお互い10代です

No.17

>> 4 外国の方だろうが日本人だろうが、ネットの出会いの人に会うのはリスクあります。 密室で会わない、自宅周辺で会わない、必ず会うことを周囲に… ありがとうございます。今回は辞めておきます

No.18

>> 3 今のご時世、海外に住んでる人とどうやって会うつもりなの? 今は会わないです。いずれ会えたらいいなって感じです

No.19

>> 18 お互い10代だから危険はない。ビデオ通話で顔を知ってるから心配はないとは言い切れないと思いますよ。
相手の男性が17歳だからと言って危険な組織との繋がりが本当にないとは言えませんし。
お互いまだ10代なら双方20歳になるまで連絡を取り続けてそれでも会いたいと思うのなら全て自己責任で会うのがいいでしょう。

No.20

ロマンス詐欺か某テロ組織に取っ捕まって国を巻き込む大騒動になるかしかない。
真面目にお友達とか恋愛なんて絶対にないわ。
目を覚ましなさい。

No.21

どれくらいの期間、やり取りしているんですか?
きっと、素敵な人なんでしょうね。

私は応援したいと思っていますよ。
でも、コロナ渦が収まらないと会えないのが難点ですよね。
なんか、その頃には気持ちが変わっていたらどうしよう…とか
なんで、私たちが出会ったのは、今なんだ…とか、モヤモヤしますね。

というのも、私もネットで知り合った人がいます。
TwitterのDMで毎日、やりとりしています。
写真は見たことありますが、TV電話はないです。
なんで、今なんだろうな…って、色んな意味で思います。

もう歳(主さんの倍くらいです)ですし、お互い職業柄会えないし、
毎日、我慢、我慢です。

いつになったら、好きな人に会えるのでしょうね。
ただ、会いたい、会ってみたいだけなのに。

お互い、頑張りましょうね。

No.22

お父さんかお母さんどちらかか、

三人で その外国の人と会おう⁉…………と連絡してみればどうかな🙋✨
やましくなければ変な反応しないと思うんだな🙆✨

試しにお父さんと三人でロイホでパンケーキ食べましょう☺✨
とメールか電報打ってみて、反応を探るのもありだと思う

嫌な反応だったら、残念だがbad👎です
確実に…………。

No.23

私も外国人からガンガンDMくるけど
基本無視!

主が会いたいならそのビデオ通話した人のInstagram調べてチェック。

案外色んな女とパーティー三昧だったり
日本人キラーで日本人の写真あげまくってるかもしれないし

最悪なのは
主とのビデオ通話は勝手にスクショとられて勝手にupしてるかもだし。

8年アメリカで暮らしてた
and
職業企業通訳の私からすりゃ
外国人の会いたい可愛い綺麗最高だよ

日本で言うとこの、おはようみたいなもん。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する