全くどうしたら良いか分かりません(T_T)

レス12 HIT数 573 あ+ あ-

2021/08/04 09:16(更新日時)

LINEの会話の流れて(彼女生理痛)

彼女「お腹痛すぎて死にそう、変わってくれない?」

自分「変われるなら変わってあげたいよ」

彼女「痛すぎてイライラしてきた」

自分「返せる時に返してくれて大丈夫、今日は休んで」

彼女「寝れるなら寝てるんだわ」
彼女「何もしなくても痛いから苦しんでるんだよ」

自分「ごめん」

彼女「当たってしまったね。また当たったら嫌やからまた明日ね。」

数時間後

彼女「ちょっとLINE待ってたうちもいたのに、もういい、おやすみ」

自分「ごめんね。どうしたら良いか分からんくて、そっとしておいた方が良いのか、声かけた方が良いのか。」
彼女「ふーん」

自分「もっとどうするべきか考えるべきだった」

彼女「もういいって」

彼女「バイバイ」

翌朝
自分「おはよう、昨日は本当にごめんね。体調はどうですか?」

数時間後
自分「雨の中、しんどい中、本当にお仕事お疲れ様
午後から雨は上がるみたいやから、○○の帰る頃には雨も上がり、体調も少しずつ回復しますように

これからはもっと声かけとかどうしたら良いかとしっかり勉強するね

無理に返信しなくても大丈夫だからね!

○○の体調優先で

お節介でうっとしいかったらごめんね

○○より

自分「今日も暑い中、しんどい中、本当にお疲れ様、今、体調は大丈夫?ずっと心配してます」

寝る前
付き合って4ヶ月だったので直筆で手紙を書いて写真を取って画像添付

自分「今の気持ち伝えます!おやすみなさい」

というやり取りで全く返信が来なくなり、既読スルーです。

返信が返ってくるにはどうしたら良いかまた寄りを戻すにはどうしたら良いでしょうか?

それとも彼女がわがままでしょうか?

それとも僕が重いのでしょうか?

どっちが悪いなどはあまり言いたくないのですが、どちらが悪いでしょうか?

お願いします。

No.3344740 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

月経周期でしんどくなったりイライラしやすくなる女性はいますが、彼女さんの場合、わがまま過ぎ。

主さん、一生、彼女のご機嫌とりして生きていくの?

考えた方がいいよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます!

僕も、また明日と言われたからそっとしておいたので、怒られたので、本当どうしたら良いか分からなくて。。

No.3

私も女だから、生理痛の辛さは分かるけど…彼女さん、面倒臭すぎるね。
今回みたいな対応が、毎月のイベントみたいになりそだね。
主さん大丈夫?毎回続けられる?
あと数日〜1週間程度で治まるはずだから、
彼女の生理痛が無くなって冷静な時に、今後の対応はどうすべきか話し合った方が良いかもね。

• << 6 ありがとうございます!毎月のイベントみたいに既になっています(T_T) 生理痛の時は1度やり取りを控えて欲しいと伝えたのですが……。 情緒不安定で多分送ってくるのだと思います。

No.4

彼女が我儘すぎ。
生理は人に当たっていい権利じゃない。

連絡しなくていいと思う。

• << 7 ありがとうございます! ほっておいたらほっておいたで、普段からわがままなので、うるさく言われるのが難点なんですよね。

No.5

暫くほっといて良いよ

辛ければ病院行くなり薬飲むなり
すれば良いのにって思ってしまった

男の主さんに分かれと言うのがそもそも無理な話で
だから心配すらしなくて良いよ

• << 8 本当は検査行かないといけないぐらい苦しいらしいのですが、産婦人科は妊婦さんがいるので、妊婦さんと交じり診察を受けるのは嫌だということです。

No.6

>> 3 私も女だから、生理痛の辛さは分かるけど…彼女さん、面倒臭すぎるね。 今回みたいな対応が、毎月のイベントみたいになりそだね。 主さん大丈夫… ありがとうございます!毎月のイベントみたいに既になっています(T_T)

生理痛の時は1度やり取りを控えて欲しいと伝えたのですが……。

情緒不安定で多分送ってくるのだと思います。

No.7

>> 4 彼女が我儘すぎ。 生理は人に当たっていい権利じゃない。 連絡しなくていいと思う。 ありがとうございます!

ほっておいたらほっておいたで、普段からわがままなので、うるさく言われるのが難点なんですよね。

No.8

>> 5 暫くほっといて良いよ 辛ければ病院行くなり薬飲むなり すれば良いのにって思ってしまった 男の主さんに分かれと言うのがそもそも無… 本当は検査行かないといけないぐらい苦しいらしいのですが、産婦人科は妊婦さんがいるので、妊婦さんと交じり診察を受けるのは嫌だということです。

• << 10 産婦人科が嫌なら婦人科もあるのでそちらを受診することは出来ます。 ただあなたに甘えてるだけですね。 病院行った方がいいよ、将来の妊娠に関わって来るかもだから。と教えてあげて。 それでも当たって来たらほかっといていい。
  • << 12 いやいや婦人科だけの病院もあるからさ 主さんは知らないの当然だけど でもさこれから先もそうやって人に当たって彼女さんは生きていくのかね? そんなに酷いと何かしらの病気も潜んでる可能性もあるしだからちゃんと病院に行くのを勧めるんだけどね だから主さんはほっといて良いと思うよ

No.9

主さん、彼女に媚びすぎな感がありますね。
まず、男には解らない生理現象について理解することが必要。
生理が近づいて来る頃。
生理が始まる時。
生理の最中。
生理後。
どのぐらいの日数が掛かるとか、腰が痛くなる重くなる?下腹部が痛くなる?イライラする、生理痛の薬も余り効かないとか、個人差がかなり有るようなので、彼女さんの場合の症状は直接に聞くしかないでしょう。
だからと言って、生理中に聞くのは余計にイライラさせてしまって逆効果になってしまうかもですから気をつけて。
解らないからアタフタしてしまいますけど、これから先も彼女ができたりしたら、普段からある程度情報を仕入れて置けば、アドバイス出来なかったても、言葉だけ、うわべだけの心配に聞こえたりすることもなく、彼女のイライラも無くなるのでわ、思います。

No.10

>> 8 本当は検査行かないといけないぐらい苦しいらしいのですが、産婦人科は妊婦さんがいるので、妊婦さんと交じり診察を受けるのは嫌だということです。 産婦人科が嫌なら婦人科もあるのでそちらを受診することは出来ます。
ただあなたに甘えてるだけですね。
病院行った方がいいよ、将来の妊娠に関わって来るかもだから。と教えてあげて。
それでも当たって来たらほかっといていい。

No.11

ご意見ください

↑のスレッドに似ているね。
こちらも生理でのやり取りで男性が困られてた。

こーいう女って多いんだなぁ
私の知り合いも、彼女さんの生理痛で困ってるって話してたし。

どちらが悪いじゃなく合わないんだろうね。

No.12

>> 8 本当は検査行かないといけないぐらい苦しいらしいのですが、産婦人科は妊婦さんがいるので、妊婦さんと交じり診察を受けるのは嫌だということです。 いやいや婦人科だけの病院もあるからさ
主さんは知らないの当然だけど

でもさこれから先もそうやって人に当たって彼女さんは生きていくのかね?
そんなに酷いと何かしらの病気も潜んでる可能性もあるしだからちゃんと病院に行くのを勧めるんだけどね
だから主さんはほっといて良いと思うよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧