インスタでの危険な動画

レス4 HIT数 468 あ+ あ-

2021/08/04 04:33(更新日時)

子供がベランダで遊ぶ様子映してて、トランポリンで遊んでて危うく落ちそうになるという動画。

背景にベランダの柵があり、景色を見ると結構な高さ。

案の定コメント欄は『危ない』『子供が柵を飛び越える可能性もある』というものでいっぱい。

ところが投稿者は
『トランポリンは柵から1m離れていて、柵自体も160cmある。』
『心配をかけてしまう動画は削除します』
と数時間前にコメント。でも動画消してない。

他の動画にもその柵が写ってたけど、どう見ても160cmも無い。
子供数人(幼稚園~小学校高学年くらい)が柵の側に座ってたけど、もし柵が本当に160cmなら幼稚園の子が140cmくらいで小学生の子は180cmくらいあるような比率。
さすがに無理あるわ。

インスタで顔や体型いじったり私生活華やかに見せようと嘘つくのは構わんけどさ。

子供の安全について嘘つくのは最低やな…と思って初めて腹立った。
素直に軽率でした、気を付けますって言えば良いのに。

フォロワー3万人くらいいる、整体かなんかしてるおっさんやった。

通報したいけど、カテゴリが無くて出来んかった。
子供危ない目に逢わせといて、保身に走る最低なおっさん見てかなり不快やった。
っていうただの愚痴。

みんなもこんな風に思ったことあるんかな~

No.3344704 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのオッサン
サイコパスですかね。

子供を危険にさらすなんて最低だ。

マスコミに流してやれば良いのでは?

No.2

>> 1 いいね。
欲しさに
【自分じゃなくて】
子供を危険にさらすんでしょうね。

最低な行為だと思います。

No.3

>> 2 多分本気で危険性感じてなかったんやろな~って雰囲気だった。

柵から1mくらい離れてたんは本当やと思うけど、柵の高さは嘘。

子供が自分で柵の側にトランポリン持っていって遊んだりしたら、上半身が飛び越えてしまう可能性全然あるくらい。

動画消さんのも、それだけ再生数が異様に多いからバズってると勘違いしてるんかもね。
明らかに悪目立ちなんやけど。

整体がどうのこうの~って宣伝目的で使ってるなら、それに対しても悪影響やろうにね。

No.4

そんなに高層マンションなら、部屋も広いだろうし、部屋で、床にマット敷いてトランポリンやらせれば良いのに、アホなの?と思いますけど?

子供が柵を越えて落ちたら、どうするのか?
子供は、命綱をつけてトランポリンしてたのか?って言うクレームが来る事も考えられないアホなんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧