結婚相談所に入会するかかなり悩んでます。
32歳(今年33歳)婚姻歴無しの独身女性です。仕事はパートで事務をしています。この年まで独身ですが、仕事がバリバリできるタイプではありません。正規雇用で働いたことがなく職場を転々としてます。
年齢も若くないし、結婚に対して焦りがあります。今はいいけどこのまま独身だと貧困の孤独死になってしまうだろうと恐怖に怯えてしまいます。
今の所結婚の予定がなく同い年の彼がいます。(4年半程前に恋活パーティーで知り合い、交際を申し込まれ知り合って1週間で交際することに。交際して数ヶ月で自然消滅状態に。1年会っていませんでした。1年後(2018年6月頃連絡がきてそこから数ヶ月に1回度会うようになり、2019年1月から多くて2週間〜基本月1回会うようになりました。休みは同じカレンダー通りです。会う時間は数時間〜長くて半日。)コロナ前は、映画、ランチ、買い物、行きたい所に連れて行ってくれるなどの普通のデートがありましたが1年前からホテルデートのみになっています。彼は、職業柄コロナ感染にかなり気をつけていて職場から会食禁止、人の多い所へ行くのを禁止と言われているからあっても食事へは行かずホテルデートのみです。会うと毎回体を求めてきて、毎日抱きたいと言われたことがあります。体の相性は良いです。思い切って半年程前に子供は欲しいか聞いたら彼はよくわからないと返答がありました。結婚がある聞いたら今はないとのこと。約1ヶ月前に会った時、再度結婚願望があるか聞いたら彼は「今はないかな。」「今年33だと同級生たちも結婚してる人も増えてるよね。」彼は、「同期で結婚してる人もちらほらいるけど周りはあまり結婚していない。」思い切って、「私と結婚する気はある?」と聞いたら「うん。」と返答がありました。そろそろ結婚して子供を持ちたいことを伝えました。彼を待つか思い切って結婚
相談所に入会するのか。どちらがいいと思いますか
この6月に結婚相談所6箇所の無料相談会に参加しました。
某大手結婚相談所(入会金、月会費を払い成婚料なし)の所だとなんとか入会できます。
成婚料がある所は面倒見がいいと聞いたことがあるので、月会費が安くて成婚料(20万円代)ありの所もいいなと思いましたが成婚料一括払いが厳しいです。
今の状況で入会できる結婚相談所は、成婚料無しの大手相談所一箇所だけです。
それでも今月は金銭面で厳しい。
転職して数ヶ月ですが、職場恋愛は考えていません。人数が少ない職場なので出会いが少ないしとくにタイプの人もいません。
かといって他にめぼしい人もいないし紹介してくれるような人もいません。
子供が欲しいから今すぐにでも結婚したいです。一区切りとなる35歳まで後2年。のんびりしてる時間がないです。
この状況で、1番効率良いのは結婚相談所です。金銭面がネック、最終手段のようで気恥ずかしい、本当は恋愛が良かったという思いがあります。
誰でもいいわけではなくできたら条件の良い、高収入の男性と結婚したいです。
変な男と結婚したり、結婚して生活水準が下がるなら結婚する意味がない。
医者ゆ大手企業勤務、高収入、コミュニケーション能力のそこそこある家柄の良い男性と結婚したいです。
- << 5 早く結婚したいのですか?条件のいい人と結婚したいのですか?この2つは相反するので、どちらか優先順位が必要です。 性格に問題ないことだけ確認してスペックにはこだわらずスピード婚する人も、時間かかっても構わないからとスペック重視で何年も婚活する人もいます。そこは各々の考え方なので否定されるものではありませんが、どちらを重視するかはよく考えてから動いてください。 あと高スペックで性格もいい人は30歳までに結婚してる可能性が高い上、独身でも競争率がハンパないので覚悟してください。
- << 9 >誰でもいいわけではなくできたら条件の良い、 これ男性も同じですよ >高収入の男性と結婚したいです。 どのくらいを希望ですか? >変な男と結婚したり、 それは相手も同じです だから、正社員経験もなく、転職繰り返していて、30代の女性は難しいです >結婚して生活水準が下がるなら結婚する意味がない。 パートの収入でしたら、高収入の男性でなくても、生活水準は下がらないと思いますけど… >医者ゆ大手企業勤務、 パートで30代の時点で、ないです >高収入、 ないです >コミュニケーション能力のそこそこある そんなスキルの男性は、わざわざ結婚相談所に来ません >家柄の良い男性と結婚したいです。 正社員経験がない時点でかなり難しいです 主さんは高学歴や、家柄良いならあり得ます 主さんと相応の方としか出会えません 又は、すごく年上で農家の長男とかですね 高収入、高学歴ですよ 家柄も良いかもしれません
今結婚に向けて動き出せるかどうかが問題なのではなく、あなたの人生が終わる頃まで彼が必要かどうか、です。
既婚の私から言わせたら、おそらく今のあなたには結婚に踏み切ってくれるかどうかが大事なのだと思いますが、
いざ結婚できたとして、こんなはずじゃなかった…は通用しないのですよ💧
合わないから離婚、と言わないでください。
年齢と体裁で結婚に焦っても、あなたの人生はそこからまだ60年近くあります。
彼との体の相性だけではなく、性格や価値観、趣味や思いやりなどもっと一緒に暮らすには大切なことがいっぱいあるはずです。
そこはオールクリアなのでしょうか。
子供を持ちたい女性ならば、焦るお気持ちも当然です。
ですが、万が一子供が持てなかった場合、彼と2人の生活になっても、一生暮らせるような価値観の合う方でしょうか。
結婚に対してすぐに動いてくれる方だけを求めると、大切なことを見失い、生涯我慢続きです。
嫌だから嫌いだから離婚。
こんな結婚だけはなさらないように…
>> 2
某大手結婚相談所(入会金、月会費を払い成婚料なし)の所だとなんとか入会できます…
早く結婚したいのですか?条件のいい人と結婚したいのですか?この2つは相反するので、どちらか優先順位が必要です。
性格に問題ないことだけ確認してスペックにはこだわらずスピード婚する人も、時間かかっても構わないからとスペック重視で何年も婚活する人もいます。そこは各々の考え方なので否定されるものではありませんが、どちらを重視するかはよく考えてから動いてください。
あと高スペックで性格もいい人は30歳までに結婚してる可能性が高い上、独身でも競争率がハンパないので覚悟してください。
私と結婚する気がある?ときいたらうんと頷いたしその2週間後にと会おうと連絡あったので感触としては悪くないと思います。
彼に抱かれる時、必ず避妊をしていたのに半年前から避妊をしなくなり、生挿入し外だしするようになりました。
1番最後に会ったひと月前に避妊なしで中出した場合、安全日はあるのか聞いてきました。
安全日だから生中出ししてもいいよといってもイク時は外だししています。
彼を待っても結婚できる保証はない。
かといって他にめぼしい人はいないし
もう若くない。あれこれ悩んでも
時間だけが過ぎていくだけ。
もっと歳をとったときもっと早く婚活してればよかったと後悔するのが怖い。
早く結婚して子供を持ちたいのにどうにもできなくて時間だけが過ぎていくのがもどかしくて切なくなります。
婚活は年齢勝負なのに。
他の人を探すという選択肢もあるんですよね。
1から探すと時間かかるので結婚相談所が1番効率の良い結婚への近道です。
しかし金銭面がネックです。
- << 10 時間が大切というなら彼と結婚する段取りをつける(彼が動くのを待つ必要はない)か、結婚相談所に行って下さい。 新幹線だってタクシーだってそうだけど、速くて便利なものが高いのは当然です。お金で時間を買うんです。
>> 2
某大手結婚相談所(入会金、月会費を払い成婚料なし)の所だとなんとか入会できます…
>誰でもいいわけではなくできたら条件の良い、
これ男性も同じですよ
>高収入の男性と結婚したいです。
どのくらいを希望ですか?
>変な男と結婚したり、
それは相手も同じです
だから、正社員経験もなく、転職繰り返していて、30代の女性は難しいです
>結婚して生活水準が下がるなら結婚する意味がない。
パートの収入でしたら、高収入の男性でなくても、生活水準は下がらないと思いますけど…
>医者ゆ大手企業勤務、
パートで30代の時点で、ないです
>高収入、
ないです
>コミュニケーション能力のそこそこある
そんなスキルの男性は、わざわざ結婚相談所に来ません
>家柄の良い男性と結婚したいです。
正社員経験がない時点でかなり難しいです
主さんは高学歴や、家柄良いならあり得ます
主さんと相応の方としか出会えません
又は、すごく年上で農家の長男とかですね
高収入、高学歴ですよ
家柄も良いかもしれません
実家も裕福で数千万頭金出せる位、
1千万の車ポンと彼に与えられる
位の親がいて、
尚且つ、本人もしっかり良い仕事、
選りすぐりの専門職や資格職、
しかも大卒条件のような資格です。
や、CAや芸術家や売れてるアイドル
や女優、
100人に1人レベルがなれるか
なれないかの職に就いた女性が
選ばれますよ。
悪いけど
パート勤務で20万払うのもやっとな
32歳は
平均年収以下の
しかも悪条件、
姑同居必須や田舎暮らし、
浮き沈み激しい低所得、
借金有り、
のような難アリ男性しか
無理です。
自分のレベルを上げない事には
結婚相手も自分と同レベルの
低所得、不安定で、
結婚したところで、また
孤独と苦労しかありません。
独身で不幸で金に困り
結婚で幸せにはなれませんよ。
結婚後も幸せな人は
独身でも裕福で幸せになるよう
キチンと大学を出たり
専門職や資格職で男性に尊敬
される職を続けた人だけです。
顔も可愛い、スタイルも良い、
学歴は大卒
資格はあり
職は良く、例え医者でも出来無い
職に従事され収入を得て、尊敬
される。
貯蓄も沢山ある。
実家も裕福
条件良い男性には
こんな女性がゴロゴロいます。
その女性に敵いますか。
何一つ無理で
話の外です。
結婚を寄生先にすのはどうなのかな。幸せになれないと思うけど。そういう動機で婚活してもうまく行かないだろうし。
まずはきちんと正職に就く事じゃない?
男だってバカじゃないから、そういうところ、ちゃんと見てますよ。
独身なのに30代でパートをやっていて、一度も正社員で働いた事が無い人を、尊重したり、敬う事は少ないのかなと思います。という事はヤリ目だとか、軽く見て近寄ってくる人に狙われやすいという事になるんですよね。
女性にしても同じ事だと思いますが、30代で一度も正規で働いた事がないパート勤めの男性がいたら見か出すだろうし、そもそも相手にしませんよね。
そんなに働くのが苦手なら、もっと早くに婚活をすべきでした。
なんか私が男性と浮気してる的なことを第三者から聞いたようです。
その既婚男性のことは勘だそうです。
既婚男性は、お店をやってるので
数年前に、彼に話題でこんなお店へいって店員とSNSで繋がっていてメッセージのやりとりしてる的なことをちらっといった覚えがあります。
既婚男性と彼は多分知り合いではないと思います。
どういう経緯で聞いたかは教えてくれません。
彼と私は共通の知人がいません。
地元は近いですが出身校も違います。
彼と私で共通の知人がいるようですが詳細は教えてくれません。(予想では私と同じ地元や出身校の人?)
どういう経緯で浮気?のことを知ったのでしょうか。
不思議です。
一時期LINEしていてお店の中で会っただけ。それだけの仲で浮気ではないと伝えましたが・・
単にかまかけていたり断る理由にしてるだけ?
- << 20 実際に浮気はしてるし バレてるんでしょ? 彼的に思い当たるから、確信あるし、 主さんのリアクションも見て、確認も取れたって事だと思います。 男性って、どうでもよい女の事って、面白可笑しく話すんですよ。 下手したら、主さんが知らないだけで、画像とか、名前が流出してるかもしれません。 わざわざ、彼は主さんに伝えるつもりはないのでしょう。 最近、避妊しなくて、外出ししてたのも、その辺が原因かもしれませんね。 大切にして、避妊する価値もないので、コンドーム代すら惜しいっていう・・・。 彼との結婚はないですね。 それにしても、主さん、正規雇用の職歴もなく、パートで、貞操観念すらないって・・・ 彼が何処かで聞きつけたって、 噂になってるって事ですよ? なんとか結婚出来たとしても、それすらも壊れるかもしれませんね…。 怖いな
>> 18
主さんが浮気じゃないと言ったって既婚者とエッチした事実が消えるわけじゃないし、簡単には彼を騙せなかったということでしょう。
浮気のつもりがなかったとしても彼氏以外とエッチをすればそれは浮気とみなされるし、裁判所も不貞行為と認定して慰謝料の対象になります。
>> 18
なんか私が男性と浮気してる的なことを第三者から聞いたようです。
その既婚男性のことは勘だそうです。
既婚男性は、お店をやってるので
数…
実際に浮気はしてるし
バレてるんでしょ?
彼的に思い当たるから、確信あるし、
主さんのリアクションも見て、確認も取れたって事だと思います。
男性って、どうでもよい女の事って、面白可笑しく話すんですよ。
下手したら、主さんが知らないだけで、画像とか、名前が流出してるかもしれません。
わざわざ、彼は主さんに伝えるつもりはないのでしょう。
最近、避妊しなくて、外出ししてたのも、その辺が原因かもしれませんね。
大切にして、避妊する価値もないので、コンドーム代すら惜しいっていう・・・。
彼との結婚はないですね。
それにしても、主さん、正規雇用の職歴もなく、パートで、貞操観念すらないって・・・
彼が何処かで聞きつけたって、
噂になってるって事ですよ?
なんとか結婚出来たとしても、それすらも壊れるかもしれませんね…。
怖いな
主さん、前にも婚活のスレ立ててた人よね?
まーだそんなこと言ってるの?
理想が高すぎるんだって!
婚活でも医師と出会えるパーティーがあるから一度行ってみたらいいよ。
今の主が、対等に趣味の話や世間話ができるとは思わない。
一度惨めさを味わったほうがいいのかも。
持って生まれた才能や美貌があるならともかく、なんの魅力もない今の主にどの医師が振り向く?
結婚相手に医師を希望する人や、医師を狙ってる綺麗な人や可愛い子は多いよ。
そのライバルたちと同じ土俵で戦って勝てると思う?
現実を見ないとね。
それと家柄がいい人とか言ってるけど、主の家はそれに見合った家柄なの?
つり合いってある程度大事だし、相手の親や身内が主と同じように家柄を気にするかもしれない。
そういうこと考えてる?
高収入の相手と結婚して楽に暮らそうなんて甘すぎ。
主の年齢なら、まだそこそこの望みなら大丈夫そうだけど、主のスペックがね…
いけても同年齢、40代の公務員あたり。
そのかわり外見や性格は期待できないな。
どんな相手でも、とりあえず相手に気に入ってもらわないと話にならないんじゃないの?
夢ばかり見ないことだよー
浮気のことはカマかけられたんじゃない?
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味5レス 65HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 175HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました5レス 232HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 164HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 486HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
わたしはメイク好きですが彼氏と 共有できるなんて嬉しすぎますよ。 …(匿名さん5)
5レス 65HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 486HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 175HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
婚活で疲れ果てたなら、暫し、休息すればいいと思います。諦めたのでなく、…(匿名さん5)
5レス 232HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?
それは彼女の意向によるでしょう。(結婚の話題好きさん5)
5レス 164HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 355HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 758HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 537HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 359HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 306HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 355HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 881HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 758HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 537HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 359HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 365HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 370HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 316HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 531HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る