既読スルーするほど仕事が大変な時、彼女はどうすべきですか

レス13 HIT数 756 あ+ あ-

2021/07/31 20:19(更新日時)

どうしたら彼氏の負担にならないか男性目線のご意見が聞きたいです。

彼氏は不定休の仕事をしており、夏季は特に忙しいらしく3週間連勤の真っ最中です。
そんな彼氏から急に既読スルーされました。
普段通りのやり取りしていたのですが、ある日返信が来なくなりました。

カップルには様々な連絡頻度があるかと思うので、一応私達の通常時の連絡頻度を書いてみます。
おはよう、お疲れさまといった挨拶も含めて1日2〜4往復くらいしていました。
付き合ってから今までやり取りが途絶えたこともなく、既読スルーはされたことがありません。(彼氏は返す気のある連絡は未読のままにしておき、返信するタイミングで既読にするタイプです。)

5日ほど我慢して待ちましたが、返信がないためさすがに少し心配になり、お昼休みに「仕事大変??連絡ないから心配した!」とだけ送りました。
するとその日の夜に「お疲れ様!めちゃくちゃ大変!今15連勤目😭返せなくてごめんね!」と来ました。
ひとまず連絡が来たのは安心しましたが、一言あってもよかったじゃんと思いました。

とはいえ、仕事が忙しいと返信に時間を割く気が起きないのはよくわかります。
男性は特にそうなのですよね?

こんな時は仕事が落ち着くまで待つべきですよね?
「仕事が落ち着いたら連絡してね!終わったらご飯食べに行こうね!」とか送って、彼氏に負担がかからないようにすべきでしょうか。
既読スルーされたのが地味に効いていて、そのことに関して何か言いたいところですが、言ったところで彼氏のストレスになりますよね。

男性は多忙で余裕がない時、彼女からどんな言動されたいですか?
もし何もしてほしくないなければそのような意見でも大丈夫です。

よろしくお願いします。

No.3342280 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分は急かされなければいいしちょっと落ち着いたところで返事するけど、集中力を切らされたくない人もいるんじゃないでしょうか
昨日も似たようなスレがあってそれは男性側が立ててたが返事を求めた相手女性がフルボッコにされてた
そういう相手なら待つか彼のペースに合わせるしかないんじゃない

• << 3 急かさないのは大切ですね。 その相手女性は忙しいのに無理に返信を求めたんでしょうか? ここまでの連勤は珍しく、彼氏もしんどいのかもしれません。 返信が遅くなっても大丈夫なことと、出来ればでいいからたまには返してほしいことは伝えて気長に待とうかと思います。

No.2

忙しくて返せないだけであって、既読スルーじゃないでしょ。
しかも安心したのは返信が来たことで、彼の体調が崩れてないことじゃなかったんだね。主さんは彼の忙しさを理解してあげられてるんですか?
この期に及んで彼氏に何を言おうというのか理解に苦しむ。

スレへの返事をするなら、別にLINEは好きな時にしてくれていいと思います。
ただし、返事が来ない、既読スルーされたといちいち愚痴らないでください。
忙しくて返せないんです。返したくなくて返してないんじゃありません。返したいけど返せないんです。
表向きは気遣いを見せてるようで、結局は自分のことだけ、彼氏のことは理解してあげられてないんだなと残念な気持ちになると思います。

• << 4 説明にも書いたのですが、彼氏は返す気のあるLINEは未読にしておき返すタイミングで既読にするんです。 つまり既読のまま返信が来ないということは返信をする気がないということです。 すみません、あとこちらの質問は男性に聞いていました。

No.3

>> 1 自分は急かされなければいいしちょっと落ち着いたところで返事するけど、集中力を切らされたくない人もいるんじゃないでしょうか 昨日も似たような… 急かさないのは大切ですね。

その相手女性は忙しいのに無理に返信を求めたんでしょうか?
ここまでの連勤は珍しく、彼氏もしんどいのかもしれません。
返信が遅くなっても大丈夫なことと、出来ればでいいからたまには返してほしいことは伝えて気長に待とうかと思います。

• << 5 問題のスレが注目の話題になってた https://mikle.jp/viewthread/3341325/ 自分のお気持ち表明はせず彼を気遣う文面だけにしたほうがいいかな

No.4

>> 2 忙しくて返せないだけであって、既読スルーじゃないでしょ。 しかも安心したのは返信が来たことで、彼の体調が崩れてないことじゃなかったんだね。… 説明にも書いたのですが、彼氏は返す気のあるLINEは未読にしておき返すタイミングで既読にするんです。
つまり既読のまま返信が来ないということは返信をする気がないということです。

すみません、あとこちらの質問は男性に聞いていました。

No.5

>> 3 急かさないのは大切ですね。 その相手女性は忙しいのに無理に返信を求めたんでしょうか? ここまでの連勤は珍しく、彼氏もしんどいのかもし… 問題のスレが注目の話題になってた
https://mikle.jp/viewthread/3341325/

自分のお気持ち表明はせず彼を気遣う文面だけにしたほうがいいかな

No.6

>> 5 この彼女はなかなかですね…
反面教師で気をつけます。

「仕事が忙しい時は〜」という話のくだりは、男女の価値観の違いが露骨出ていますね。参考になりました。

そうですね。短文で気遣いの連絡をしてみます。

No.7

前の方々の仰るように急かしちゃだめ。
そもそも毎日連絡とかいうルーティンがあるから疲れる。

自分のエゴで返事がないだのとイライラするより忙しい彼氏の体の方を気遣うのが先ではないですか?

携帯のない時代もあったんです。

今は便利になったけどそれが原因で窮屈になり、浮気も増え、連絡頻度がどうのこうのでストレスになる。
追わせる女になりましょうよ。

• << 11 急かさないようにしてみます。 ありがとうございます。

No.8

>> 7 すみません、男性限定でしたね。

No.9

正直、放っておいて欲しい。
余計なリソース割く余裕がないから、既読スルーしている訳で、、、
クソ忙しい時に、読んだら必ずレスしなきゃいけないなんてルールを押し付けられたら発狂しそうになります。

• << 12 ということは「仕事大変??連絡なくて心配した!」に返信してくれた彼氏は結構無理してくれたんですかね。 毎日LINEしてたのに突然来なくなったので、本当に何かあったのかと思った次第で。 無事は確認できたので一言返信して、向こうが落ち着くまではこちらからのアクションは控えてみます。

No.10

しんどくて恋愛オフ状態なんだと思いますよ。

昔俺も似たような状況で彼女に、返事なくて辛いみたいなこと臭わせられたことがあって、
こっちはそれどころじゃないんだがな、気楽な悩みで結構だな・・・ハア
などと内心思ったことがあります。

恋愛オフで、さらに疲れて余裕がないと、えてしてそういう思考になりがち。

今はそっとした方がよいかと。

• << 13 心の余裕あってこその恋愛なんですね。 今はそっとしておこうと思います。

No.11

>> 7 前の方々の仰るように急かしちゃだめ。 そもそも毎日連絡とかいうルーティンがあるから疲れる。 自分のエゴで返事がないだのとイライラする… 急かさないようにしてみます。
ありがとうございます。

No.12

>> 9 正直、放っておいて欲しい。 余計なリソース割く余裕がないから、既読スルーしている訳で、、、 クソ忙しい時に、読んだら必ずレスしなきゃいけ… ということは「仕事大変??連絡なくて心配した!」に返信してくれた彼氏は結構無理してくれたんですかね。

毎日LINEしてたのに突然来なくなったので、本当に何かあったのかと思った次第で。

無事は確認できたので一言返信して、向こうが落ち着くまではこちらからのアクションは控えてみます。

No.13

>> 10 しんどくて恋愛オフ状態なんだと思いますよ。 昔俺も似たような状況で彼女に、返事なくて辛いみたいなこと臭わせられたことがあって、 こっ… 心の余裕あってこその恋愛なんですね。
今はそっとしておこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧