既読スルーするほど仕事が大変な時、彼女はどうすべきですか
どうしたら彼氏の負担にならないか男性目線のご意見が聞きたいです。
彼氏は不定休の仕事をしており、夏季は特に忙しいらしく3週間連勤の真っ最中です。
そんな彼氏から急に既読スルーされました。
普段通りのやり取りしていたのですが、ある日返信が来なくなりました。
カップルには様々な連絡頻度があるかと思うので、一応私達の通常時の連絡頻度を書いてみます。
おはよう、お疲れさまといった挨拶も含めて1日2〜4往復くらいしていました。
付き合ってから今までやり取りが途絶えたこともなく、既読スルーはされたことがありません。(彼氏は返す気のある連絡は未読のままにしておき、返信するタイミングで既読にするタイプです。)
5日ほど我慢して待ちましたが、返信がないためさすがに少し心配になり、お昼休みに「仕事大変??連絡ないから心配した!」とだけ送りました。
するとその日の夜に「お疲れ様!めちゃくちゃ大変!今15連勤目😭返せなくてごめんね!」と来ました。
ひとまず連絡が来たのは安心しましたが、一言あってもよかったじゃんと思いました。
とはいえ、仕事が忙しいと返信に時間を割く気が起きないのはよくわかります。
男性は特にそうなのですよね?
こんな時は仕事が落ち着くまで待つべきですよね?
「仕事が落ち着いたら連絡してね!終わったらご飯食べに行こうね!」とか送って、彼氏に負担がかからないようにすべきでしょうか。
既読スルーされたのが地味に効いていて、そのことに関して何か言いたいところですが、言ったところで彼氏のストレスになりますよね。
男性は多忙で余裕がない時、彼女からどんな言動されたいですか?
もし何もしてほしくないなければそのような意見でも大丈夫です。
よろしくお願いします。
- 投稿制限
- 男性レス限定
忙しくて返せないだけであって、既読スルーじゃないでしょ。
しかも安心したのは返信が来たことで、彼の体調が崩れてないことじゃなかったんだね。主さんは彼の忙しさを理解してあげられてるんですか?
この期に及んで彼氏に何を言おうというのか理解に苦しむ。
スレへの返事をするなら、別にLINEは好きな時にしてくれていいと思います。
ただし、返事が来ない、既読スルーされたといちいち愚痴らないでください。
忙しくて返せないんです。返したくなくて返してないんじゃありません。返したいけど返せないんです。
表向きは気遣いを見せてるようで、結局は自分のことだけ、彼氏のことは理解してあげられてないんだなと残念な気持ちになると思います。
- << 4 説明にも書いたのですが、彼氏は返す気のあるLINEは未読にしておき返すタイミングで既読にするんです。 つまり既読のまま返信が来ないということは返信をする気がないということです。 すみません、あとこちらの質問は男性に聞いていました。
>> 3
急かさないのは大切ですね。
その相手女性は忙しいのに無理に返信を求めたんでしょうか?
ここまでの連勤は珍しく、彼氏もしんどいのかもし…
問題のスレが注目の話題になってた
https://mikle.jp/viewthread/3341325/
自分のお気持ち表明はせず彼を気遣う文面だけにしたほうがいいかな
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アラフィフ上司が好き0レス 25HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 139HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 69HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 78HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります6レス 152HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
アラフィフ上司が好き0レス 25HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 139HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 69HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
優先順位が最低になる
結婚したいといわないのなら答えが出てるのかなと思いました。 結婚した…(匿名さん3)
3レス 78HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定 -
上司が気になります
結婚までは考えていませんがプライベートでも会い、デートや遊びに行きたい…(OLさん0)
6レス 152HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 276HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 203HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 421HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 217HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 380HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 276HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 203HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 421HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 217HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 650HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 477HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 431HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 261HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 278HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る