友達(元カレ)と車で通勤。有りですか?

レス9 HIT数 225 あ+ あ-

2021/07/30 12:57(更新日時)

わからなくなってしまったんで相談させてください。

お付き合いしている女性がいまして、自分は東京、彼女はかなり茨城寄りの千葉県です。
彼女自身が話してるんですが、結構な田舎で車が無いと生活できない所です(何度か車で送った事があるのですが、確かにそうでした)

その彼女の愛車が故障したそうです。
なので、しばらく友達の車で送ってもらって通勤する事にしたと話していました。

その時は良かったね!友達に感謝だね!と話していたのですが、その友達というのが彼女の地元に住んでる元カレだとわかったんです。

元カレが友達だって話は何度も聞いていたんですが、あまり考えないようにしていました。
彼女はすごくさっぱりした性格で、良くも悪くも雰囲気に流されない人です。
「私の事が信用できないなら、別れてもいい。私はあなたの事を100%信用している。」と言われた事もあります。
車が必要なのは朝だけで、帰りは電車で帰ってるそうです。

元カレという友達と通勤。これって認めるしかありませんか?

No.3341495 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>帰りは電車で帰ってる

なんで朝は電車じゃないんだろう?

• << 7 すみません、それだけではわかりませんよね。 詳しく話させていただくと、彼女の家から最寄り駅までバスが走っており、最寄り駅はローカル線な為、朝でも電車の数が少ないそうです。 その為、朝電車通勤にすると、とても時間が掛かるそうです。 帰りは時間を気にしなくていいので、帰れるそうです。

No.2

認めるしかないけど、もう信用しない。

No.3

代わりに送ってあげるか、代替手段を準備できないなら、仕方ないかな。

田舎だと人間関係は限られるし、恋人解消しても友人や知人として付き合っていくことは普通にあるよ。

No.4

そこに頼るしかないのでしょうね。朝は通勤時間的に、公共交通機関が難しいのかな?

認めるしかないかということですが、嫌ならば嫌だというしかないけどその際、代替え案も一緒に伝えた方がいいでしょう。自分が送るとかね。

信用できないなら別れてもいい、そこまで言う人は私は何も悪くないという前提で言うのでしょう。彼女自身、元彼でも友達だから別にいいでしょうなんです。

No.5

認めるとか認めないとか主が決める事ではない
主が勝手に受け入れる入れないだけで受け入れないなら別れれば良いだけ

No.6

>> 5 全く同意見。
有りか有りじゃないかは自分で決めること。
嫌だと思うならあなたが送り迎えしてあげるか、レンタカー代でも出してあげましょう。

まぁ田舎暮らしならそういう状況があってもおかしくない。
都会暮らしの人には理解できないかもね。

No.7

>> 1 >帰りは電車で帰ってる なんで朝は電車じゃないんだろう? すみません、それだけではわかりませんよね。

詳しく話させていただくと、彼女の家から最寄り駅までバスが走っており、最寄り駅はローカル線な為、朝でも電車の数が少ないそうです。
その為、朝電車通勤にすると、とても時間が掛かるそうです。
帰りは時間を気にしなくていいので、帰れるそうです。

No.8

他に効率的な方法がないなら認めるしかない気がしますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する