目を合わせない人

レス4 HIT数 196 あ+ あ-

2021/07/30 00:54(更新日時)

ある男性が私と会話をする時に目を合わせません。下の方向を向いて話をします。数人で雑談した時に、私以外の人とは目を見て笑いながら話す事に気付きました。
挨拶はその男性からされる事が多いのですが、その時は目を合わせます。

あと、1度だけ周りに人がいない時に2人で話す機会があったのですが、その時は目を見て話をしてくれました。
でも、基本毎回目を合わせて話しません。

他の人とはガッツリ目を合わせて話しているので、私の事が苦手なんでしょうか?
自分だけ目を合わせてもらえないって、凄く嫌な気持ちになりますし、だんだん話をするのも嫌になってきました。
こういう人は意識的に目を合わせ無いのでしょうか?それとも無意識ですか?
関わらない方がいいのでしょうか?

No.3341358 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

目を見ると照れてしまうからあえて視線を逸らして、でもソッポを向くのも変だから手元や胸のあたりをさ迷わせることはありますね。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
他の人とはしっかり目を見て笑顔なんですが、私と話す時は目を合わせないだけでなくこちらが冗談を言っても無反応で真顔なので、苦手なのかな?と思いました。
照れていたら、照れ笑いとかありそうですがどうなんでしょうか?

No.3

>> 2 笑うというより上手く表情が作れなくなります。

No.4

>> 3 そうなんですか!
だから真顔になるんでしょうかね。
あまりにも周りと私への接し方が違い過ぎてちょっとムカついてました。
接点があまりないのでよくわかりませんが、嫌われていない可能性もあるんですね。参考になります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する