コロナの給付金について

レス7 HIT数 345 あ+ あ-

2021/07/29 10:36(更新日時)

給付金の配り方にちょっと疑問があるので、教えて下さる方がいたら助かります。

給付金を出すことも利用することもいいと思います。

しかし、時折、給付金で車を買ったとか、様々な贅沢をしている話しを見聞きします。
反対に給付金でも苦しい話しも見聞きします。

昨年の1回目の給付金については、急でしたし一律でいいと思いますが、何回か重ねるうちに、前年度の売り上げに応じて出すとかできないのでしょうか?
売り上げって、毎年税務署に報告していて、データありますよね?

個別対応だと手間がかかり過ぎるのかな?
スーパーコンピュータなど利用したらすぐにできないものか…

いつだって、損する人と得する人がでるから、仕方ないんでしょうか。

すいません、バカなもんでして、どなたか解る方がいたら教えて下さい!

タグ

No.3340786 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1
回答ありがとう!

やっぱり人数不足ですか…素人なので、色んな書類精査して入力するなら、いっこふるいみたいなテキスト作って、そこに入力して対応でも手間は変わらんかなと思ったけど、やっぱり大変なんですね。

開業が1年未満、確かにそれだとデータがないですよね。

やっぱり今のやり方が、ベストではないにしろ、ベターなのか…。

No.4

>> 3
回答ありがとう!

そっか、じゃ車を買ったり、毎日風俗三昧とか、貴金属買いまくりとか…レアケースですね。
だよね、もしそれが大半だとさすがに給付金続かないですもんね。

デパートが、給付金が20万って記事見て、いやいや、20万であの規模しめろは無理でしょって突っ込み入れたくなりました。

不正時給ね…ずる賢い人っているんですね、昔から得する部類の人はここが多いんだろうな。

ちょっと給付金とは話しそれますが、是非教えて欲しいのですが、電通とかパソナとか散々色々言われてますが、政府はそこに業務なげますよね?
それって、キックバック的に献金か何かあるにしても選挙で負ける要因にならないのかな?
結局、皆、選挙にいかないか自民に入れるのか。
前に自民が負けた時も結局政権とる前に言ったことできなかったし、結局、自民党しかしょうがないのかな。
で、自民党は自分達に有利な企業に仕事なげるのか…もしくは、日本になげられる他の会社がないのか?

麻生さんって、一手に嫌われ者引き受けて、回りは便利なんだろうなと思ってみてます。
あの方、財務大臣は適任でしょうか?

No.5

レスいただいて、本当に助かってる。

拾えてない情報沢山知れたし良かった。

困ってる人が等しく救われるって、やっぱり難しいんだね。
日本って、そこそこよくできた国だから、そういうことできると思ってたけど、どうやら無理そうだね。

だからといって、他の国がいいかと言われたら難しいよね。

賢い人が正しく知識使って欲しいな…勿論、実直に真面目にお仕事されてる方が大半なんだろうけど。

コロナで苦しいのは皆だから、皆を均等に救うのは、社会主義じゃないと無理かな。

でもさ、まぁ、自己防衛は必要なケースもあると思うけど、なんとかならないのかな…。

こんな不公平な世の中見て、育つ子供達は大丈夫なのかな。

No.7

>> 6
回答ありがとう!

確かに受けるかどうかは各自で決めるはありですね。10万円の給付金みたいな感じですよね。

シングルマザーの方々は大変さが格別ですよね。
仕事が元々見つけにくいのにコロナで余計になくなる。
スキル伸ばそうにも時間もお金もない…。
早い年代で、何も考えずに避妊なしのセックスで妊娠出産でシングルマザー…揶揄する人達がいるのも解りますが、もう子供は産まれているわけで、その子供には同じようにならないように教育したらいいのに…。子供の教育は親もだけど社会問題だなと思います。

私は、役所などでしか、公務員さんを知りませんが、皆さん真面目で親切なんですよね。
友達の旦那様が霞ヶ関の方でしたが、夜中3時に帰宅して朝7時に出社という、スーパーハードさでした。

公務員って、年収高いと言われてますが、所謂儲けている企業の年収よりは格段に低く、優秀な人が応募しなくなったと聞きましたがそうなんでしょうか?
優秀な公務員がいないと、日本はどうなるのでしょうか、不安です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧