歩くのが遅い、食べるのが遅い女性を矯正する訓練方法

レス25 HIT数 4223 あ+ あ-

2021/07/30 07:43(更新日時)

歩くのが遅い女、食べるのが遅い女のスピードを上げさせるにはどのように訓練させればいいですか? 付き合っている相手や結婚を考えている相手と日常のスピード感が合わないのはイライラの原因になります。
もちろんこちらから歩み寄る必要はありますが、向こうに完全に合わせるのではこちらの負担が多すぎてすぐに嫌になりますし、殴りたくなってきます。
結婚後や付き合っていく上での負担は50:50が当たり前。男女平等ですから。

こちらが50%譲歩していて相手がまだ50%に足りてない場合、もっと相手の負担を増やさなければなりません。

スピード感でイライラするのは歩く速さと食べる速さですね。相手の女性がすごくゆっくり歩くし、ゆっくり食べます。私も相手に合わせるためにゆっくり歩いたり食べたりしていますが
それでも合いません。なので相手の速さを上げてもらう必要があります。

今は食べる時間を毎回測ったり、最寄り駅から家までの歩く時間を毎回測ったりすることで、少しでも早くなっていたらご褒美で300円をあげて遅ければ300円を徴収するという罰を与えることで訓練しています。

質問ですが、相手の女性が食べたり歩いたりするのが遅い場合、どう訓練したら早くなると思いますか?

効果的な訓練方法を教えてください。

こういう質問するとすぐに、「別れろ」とか「合う人と付き合った方がいい」とかの聞いてもないゴミ回答してくる低学歴がいますが

そんなもんはいりません。

No.3340555 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

20キロを1時間で走れる人(箱根駅伝選手の速度)と2時間で走れる人が2人でランニングしたとして、あなたはどのスピードにしますか?1.5時間なら50%ずつで平等にみえますが、一般人に20キロ1.5時間は不可能だと思います。
ここは速いほうが合わせるしかないでしょうね。

No.2

性格の問題じゃない?
おっとり穏やかなタイプだと仕方ないかな…。
競歩の練習するとか、時間がない時にギリギリでご飯食べるとか。
スポーツさせるとか

逆に私は男の方が食べるの遅い人多いし量も少ないしイライラする。
けどよっぽど嫌なら合わないから別れも考えるけど、やっぱ好きなら我慢よね。
そもそも相手が無理ってなるかもだけど。

No.3

早く歩いたり食べたり……
無理してやらなくていいと思います。
人それぞれ、その方に合うペースがありますからね。
早いほうが遅い方に合わせたり……
その時その時で調節していけばいいと思います。
本人が少しでも早くなりたいと思ってやってるならいいんですけどね。

No.4

食べるスピードは大目に見てあげて欲しい。
食べることに集中しないでダラダラ食べてるなら別だけど、そうじゃないなら胃袋の関係もあるので。

歩くスピードは鍛えれば何とかなりますよ。
走る機能がちゃんと備わってる足なら、早く動かす事は可能なので。
私もたらたら歩いてるの苦手なので、イライラする主さんの気持ちは分かります。
そしてなんでそんなにゆっくり歩くのか謎。

訓練はウォーキングですね。
姿勢を正して腕を振って、膝はなるべく伸ばして踵から足を下ろす。
姿勢が悪いんじゃないですかね?
正しい姿勢で真っ直ぐ歩くと、そんなにゆっくり歩けないですよ。

No.5

少しでも早くなったら、心から褒めてる事が相手に伝わるように、褒めてあげることでしょうか。

好きな人に褒められることは、
300円よりずっと嬉しいはず。

自分なりに自分に合う早くなる方法を自主的に探すようになるかも。

No.6

早く歩くは、筋肉の問題もあるので、体力をつけさせたらどうでしょうか? 
元からゆっくり歩く女性でそれが当たり前なら、早く歩けと言われても、調子がいい時は歩けるけれど、身体が疲れている時などは無理な時があると思います。筋肉を増やしたら自然と早く歩けるようになるのでは?

食べるのが遅いとは具体的にどのくらいでしょうか? 
食べるのが遅い理由が噛む回数が多いのか、それ以外かで違ってくると思うのですが。

1口を30回以上噛んで食べるのが健康にいいとされていますが、それを実行されていたら食べるのに時間がかかります。
私は胃腸の調子が悪くなったので、1口30回以上噛むに変えました。変更前と比べて、~1.5倍ほど時間がかかるようになりました。健康志向がある知り合いの女性たちも実行してますね。肥満防止にいいとかで。
それを遅いといって早食いに変えたら、健康不良にさせる原因になるかもしれませんね。

噛む回数ではないというのなら、意識が食べる事に集中不足なのでしょうね。声かけして促すしかないような気がします。

No.7

なんで早い方に合わせるの?
そんなに対等に合わせるって言うなら
第三者にジャッジしてもらわないとね。
まずは2人にGoProを着けてその映像を2人とは関係のない第三者に延14日分を見て貰い
2人が意識してない最も平均な3日を選らんで貰いその3日の中で歩くスピード、食べる速さの平均を出して貰い
そのスピードと食べる速さにお互いが合わせる
互いにフェアに歩みよるっていうなら
相手を訓練するんじゃフェアじゃないでしょ
主にもその基準に合わせる訓練もしないと
いけないし
相手を評価するのが主なら
主を評価するのは相手にするべきだし
主の主観で自分をジャッジするなんて
訓練するなんて言って出来ないと殴りたくなるなんてそんな事を思うような人じゃフェアになんか出来ないから
殴りたくなる事もフェアなら
主がそれを出来なかったら相手が
自分が殴りたくなると思われたそれ相当の方法もないといけない

それか一緒に歩かずに主は歩きで彼女は自転車かタクシーにするとか
現地集合、現地解散でいいでしょ。
食べるのも遅いのが嫌なら彼女の分を先に頼んで主は彼女が食べ終わる直前に頼んで食べたらいい。

No.8

主さんの修行かも。子育ては主さんのペースなんて関係ないからね。そのための準備かもしれない。変わるのは、訓練が必要なのは主さんかも。

No.9

私は人より噛む回数が多いので食べるのが遅いです。喉が狭いのか、よく噛まないと上手く飲み込めないんです。食事中は飲み物も手放せませんし。

あと、歩くスピードもそもそも足の長さが違うのですから。例えば同じ距離でも旦那に比べて私の方が歩数は20%多くなります。つまり、同じ距離でも負担が違うんです。

>結婚後や付き合っていく上での負担は50:50が当たり前。男女平等ですから。

体の構造の違いの話だと思うのですが、どうやって平等にするのでしょうか?

読む限り、主さんに比べて女性にかかる負担のほうが大き過ぎて全く平等ではないと思うのですが。

体の違いを平等になんて物理的に出来ないのだから、主さんの認識には無理があるし思いやりも足りてないと思いますよ。

No.10

そんな方法で相手を変えようなんていう方がおかしいし、相手に無理強いする関係もおかしい話と思います。

No.12

やはり専門であるジムやスポーツ外来などで、まずは電話で問い合わせてみてはどうですか?

…相手もあなたとの結婚を望んでいるの?
食事でタイムを測られ、歩いてはタイムを測られ、300円の金銭を『褒美』に貰えた時、
場面場面でお相手さんは何て言ってるんだろう?

筋肉の付き方、骨格、代謝、体格、体調など、個人差がありますよね。
その辺の差異はどうだろう?
総て対等に出来るものなの?

主がやたら『対等』を掲げていて、本来のお互いのやすらぎ、心地良さ、間合いなどの関係が薄い様な気がしました。

No.13

トロい人はどこまで行ってもトロいですよ。もう、その人の性格だし、そういう人は、相手が負担に思ってる事も気付かない、空気読めないです。
「食べるのが遅い人は仕事が出来ない」とうちの界隈では言われます。やはり、周りに合わせられない、合わせる気もないのでしょうか?

No.14

>> 13 再レスです。
一度、彼女よりのろ〜く食事や歩きをしてみては?
少しは早くなるかも。
いつも仕事が間に合わず周りに手伝わせてた職場のノロノロ社員は、誰も手伝わなくなって、少しは早くなりました。

No.15

ただの釣りスレだよね?

No.16

食べる速さや歩く速度は、どのくらい遅いのですか?

ちなみに私は、食べるのに20~30分
(体の消化具合を考えながらです。吐いてしまうので)

歩くのは、5キロを1時間掛からないくらいです。
(のっそり、のっそり歩くのは、遅すぎて嫌いです)

早い人は、女性でも5分くらいで噛まずに食べる人もいますが、
大体、太っているか、頭悪いか、体に異常があるか、マナーが悪いです。
(私の周りの女性です。偏見ですみません)

歩くのが遅いのは、ヒールを履いていたり、体調がすぐれなかったり、
そもそも筋肉量が違いますし、身長が違えば足の長さが違いますよね?
1歩の幅が違うはずです。

どれくらいで、イライラしてしまうのか、教えてください。

また、彼女さんの身長・体重・ざっくりと性格などあれば、
もっと効果的なアドバイスが出来るかと思いますよ。

高学歴な方でしたら、まとめてあるでしょうし、
こんな身長のことや、消化にかかる時間のことなんて、
言われなくてもご存じでしょう。

それでも、そんな質問をするからには、
本当に遅いんでしょうね。

大体、どのくらいですか?教えてください。

No.17

ゴミは誰だって話でしょ?
300円て
銀魂かよ笑笑

No.18

はーい!低学歴のゴミでーす。

うちの家内も歩くの遅いし食べるの遅いっすよ。だからなに?

だから俺がゆっくり歩きゃ良いし、ゆっくり食うようにして合わせて来たけどな。それで25年以上仲良くやってるわ。

まあ器の小さい男ほど自分に合わさせようとするんだけどな、余裕無さすぎっしょ。

そのうち捨てられるからそこまで貫きゃいいさ。

ってか300円ってずいぶんだな。

ペナルティ300円ならご褒美は3000円っしょ。ついでに主が彼女に合わせれたらご褒美に30円もらいなよ。

50/50の意味って知らないんだろうけど、本当にそうなら主も彼女並みの身長体重で筋肉量も代謝率もほぼ同じってか?

高学歴の割にオツム残念賞だね。皆さんどう思う?

No.19

なぜ彼女を変えようとするの?
あなたが変わればいい。

No.20

これ自動車の運転手に置き換えたら共感出来る人多そうですね。
平均50kmの道路を20kmで走る奴殴りたいわ〜って。

それは置いといて、主さんの食べるスピード彼女の食べるスピード教えてください。

主さんがどのくらい早いか、彼女がどのくらい遅いかでどちらに改善の余地があるか考えますので。

あと、早食いって太りやすいですよ?人間には満腹に感じる時間があるので、仮に大盛りをその時間より早く食べてもすぐにお腹空いて食べたい欲がでます。
特に男性ってメタボにかかりやすいですから、それ続けてたら10年後お腹がデブりますよ?

また、彼女とお互い高め合うのはいいですが、相手が幼児の場合どのようにお考えでしょうか?

No.21

可愛いな、って思われたいんじゃない?

案外、女同士で食事する時は普通に早食いかもよ

No.22

訓練している…って彼女はペットですか?
モラハラ臭プンプン、DV男予備軍かな。
彼女さんの目が覚めれば、良いのに…。

No.23

私は早くしなさい。と言われるのが昔からストレスになるタイプです。笑
出来ないものは出来ません、笑
なので。主さんに合う人がいたら良いてすね。

No.24

主さんがおっしゃるような心理を操る訓練は、想像しただけでお相手の方がかわいそうでしんどいだろうなと思ってしまいました。

あなたの一方的な価値観の強要なら、上手く行かないと思います。

本人の望まない訓練なんて無理矢理にしなくて良いです。

No.25

対等な人間なら相手に訓練って言葉は使わんだろ。
なんだ?学歴だけしかない無能が吠えてるレスか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧