✚🙌生埌ヶ月👶のさん🙌✚

レス437 HIT数 10025 あ+ あ-

2009/06/06 00:55(曎新日時)

生埌ヶ月の新米👞です😊
䜕でも話せる友募集䞭で➰す🔉😁
色んなぉ話し出来たら嬉しいです🎵
末氞くお付き合い出来るさん宜しくです🐥

No.334012 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

>> 349 🐥ひろ🐥 👞お臍の掃陀しおるんだね☝ ♚䞊がりにしおるの⁉ マサ🍒
お臍の掃陀は湯䞊がりに錻ず耳ず䞀緒にやっおるょ😄

No.352

みんな🍒

䜓調いかがかなあたし腰痛が限界で敎圢倖科いっおきたよ💧぀いでに痛いずこ党郚みおもらったらやっぱり腱鞘炎だった‵リハビリに通うこずになりたした😔

ずころで、うちの👞今日で生埌100日😊明日お参りしおお食い初めしたす。

No.353

>> 352 こんばんわぁ🌠

✚✚
倧䞈倫⁉
腰痛は蟛いよね😱
健鞘炎で通院するんだね😢
👞居おゆっくりも出来ないし倧倉だず思うけどお倧事にね🍀

👞100日目ぉめでず🎉
明日はお宮参りずお食い初め👞がお利口さんだずぃぃね😊

そぅ💡
👞は声出しお笑う⁉

りチの👞はただ声だしお笑わないんだけど 
盞倉わらずグズ②で手の掛かる👞です💧笑💧

No.354

>> 353 マサ🐰
うちの👞は声だしお笑うよ😊 キャヌっおいいながら満面の笑み 😊 最近は寝返りうちそうな䜓勢ずるよ💡

うちも盞倉わらず手かかっおるよ😩寝かし぀けも倧倉だし日䞭もぐずぐずが倚い😩 寝たいのに寝れなくおギャン泣きするこずがよくあるよ😩

No.355

おはよ☀

メグ✚
å§«100日おめでずう🔔お参り気を付けおね‎‎
あず腱鞘炎倧倉だ💊💊通院倧倉だけど無理しないようにね😢

マサ✚
うちの姫も昌ずっずグズグズ‵‵しかも立ちだっこじゃないず泣いちゃうから倧倉💊💊でもだたされおくれなくお腕腰足が毎日痛い😫

No.356

>> 355 えりか🍒

おはよう😃わかるわかる💊座っお抱いおもぐずぐずだよね💧立っお抱かないずダメだよね‵👶は歩きながらの揺れがお気に入りなんだね😥

うちの👞、圓初は超嫌がっおたスリングに最近は抵抗なくおさたっおくれるようになったよ😊 せっかく買ったのにもったいないなぁ‵ずためしおみたら すんなりず💊びっくりだよ

No.357

>> 356 メグ🍒
腱鞘炎倧䞈倫⁉しばらく通院倧倉だよね💚
私は腰がむタくおむタくお😲うちの姫も瞊抱きがいいらしく腰を少しそらせお抱くから激痛が➰私も病院行かないず〰

みんな🍒
うちの姫も昌はグズグズだょ💚泣き声が倧きくなっおキンキンくるょ😲銖もだいぶしっかりしたからおずずいからおんぶしお家事やるようにしたの😲倕食䜜れないんだもん💧💧おんぶ楜チンでいいかも👍

No.358

こんばんわぁ🌠

りチの👞は今日でヶ月になりたした😁✌

✚✚
お宮参りお食い初めどうだった⁉

✚ひろ✚
おんぶするのは早過ぎだず思うよ😲ただヶ月でしょ⁉
銖しっかり座っおからの方が良いよ💊
👞銖の負担掛かり過ぎるず思うし 

No.359

おはよう☀

マサ💕

ベビヶ月おめでずう✚✚✚もう銖もすわった⁉うちの姫はもうちょっずっお感じだけどただグラッずする😆ただヶ月ちょっずだからね💊💊早くすわっおほしいけど気長に埅ちたす😄

うちの姫きのう1:30に寝おそのたた今も寝おる💀倜䞭の授乳がなかったの初めお‎‎でも気になっお私は䜕床も起きちゃったけど😅

No.360

昚日は初宮参りいっおきたした😃
儀匏の最䞭急にぐずぐずしたけど泣かなかった✌ 倪錓鳎ったずきも驚きはしたけど泣かなかった✌
あたしの実家に䞡家集たっお食べるたねごずしたよ😃
🍓にかぶり぀いおきお䞀同倧笑いした☺ もちろん実際にはたべおないけど💡

ひろの👞はもうおんぶしおるんだ💡早いね😃 うちの👞はようやくおんぶできるくらいしっかり銖座ったよ💊
えりかの👞もどんどん成長しおるね😃ヶ月になるず倉化も著しいよね💡あたしも倜䞭の授乳が少なくなっお楜になったもん😁

マサの👞ヶ月おめでずう✚✚マサも初宮参りいくのかな予防接皮ずか怜蚺ずか色々忙しくなるよね 💊

No.361

>> 360 メグ🍒
お食い初め終わったんだね〰䞉カ月になるず怜蚺予防接皮で忙しいけど倖にでお友達もできるだろうし楜しみも増えるね😄うちもお正月にお食い初めする予定だから甚意しずかないず💚

マサ🍒
確かに早いよね💧おんぶ➰ただ完璧にはすわっおないから少しの時間だけに💡

えりか🍒
睡眠時間長いずいいよね〰うちも毎日倜10時に寝お7時たで寝るリズムが出来お楜になった😄睡眠䞍足じゃないから痩せないけど➰

うちの姫最近、昌間遊んでるず暪向になっおる時があっお寝返りしそうなんだけどあり埗ないよね⁉いくら䜕でも早すぎだよね😅

No.362

こんにちわぁ😊

🐥🐥
お疲れ様でした😁
👞お利口で良かったね😁
りチはただお宮参り行っおないんだょね😱
旊那が仕事忙しくお日曜日も仕事になっちゃったりするから 
これからどんどん寒さも厳しくなるし😩ただ未定です😣
予防💉ずかあるから倧倉になるょね💊
👞の䜓調芋お今週18日朚にBCG受けに予定だょ☝

🐥ひろ🐥
👞が泣いたりするず家事ずか出来ないよね💊
りチは保健垫が🏠に来おくれた時に『おんぶは34ヶ月怜蚺で銖座りOKがでたらおんぶしお䞋さい。銖座っおない時からおんぶするず赀ちゃんの銖に負担掛かりたすからね』っお蚀われたぁ😩
ひろ👞は寝返りするの早い😍りチの友達の👶は3ヶ月半くらいで寝返りしおおビックリ😲

🐥えりか🐥
👞は銖座っおきたょ😊
う぀䌏せにするずしっかり銖あげるようになった😁✌
えりか👞出来るようになったんだね😊
倜たずめお寝おくれるようになるず倜䞭起きなくお良いし楜だよね😚
りチの👞も68時間は寝おくれるから楜になったのは良いけど昌間はで寝おくれなくお困る💧💧💧

No.363

はじめたしお😆
生埌ヶ月ず日のベビがいたす❗
初めおの育児で毎日が戞惑いず䞍安ず心配ばかりです😲
よかったら仲間に入れおください✚

• << 365 🐥けい🐥 はじめたしお🙇 9月14日生たれ👞で➰す💕 倧歓迎です🙌 宜しくね➰☺ けいのは♂♀どっち⁉
  • << 366 ⭐けい⭐ はじめたしお😃 9月3日生たれの👞のママです。 よろしくね😃 ⭐マサ⭐ そうそう、予防接皮しおきた うちの👞は2日前に受けたよ💉 かわいそうで芋おいられなかった💊

No.364

>> 363 💕けい💕

こんにちは😆はじめたしお‎‎

私は10月4日生たれの女の子のです😁
初めおの育児でしおたすがよろしくです😄

あ、敬語なしでいきたしょ😆

No.365

>> 363 はじめたしお😆 生埌ヶ月ず日のベビがいたす❗ 初めおの育児で毎日が戞惑いず䞍安ず心配ばかりです😲 よかったら仲間に入れおください✚ 🐥けい🐥
はじめたしお🙇
9月14日生たれ👞で➰す💕
倧歓迎です🙌
宜しくね➰☺

けいのは♂♀どっち⁉

No.366

>> 363 はじめたしお😆 生埌ヶ月ず日のベビがいたす❗ 初めおの育児で毎日が戞惑いず䞍安ず心配ばかりです😲 よかったら仲間に入れおください✚ ⭐けい⭐

はじめたしお😃
9月3日生たれの👞のママです。
よろしくね😃

⭐マサ⭐
そうそう、予防接皮しおきた うちの👞は2日前に受けたよ💉
かわいそうで芋おいられなかった💊

• << 368 🐥🐥 👞BCG受けたんだね😊 痛々しいよね😢 BCGは結構力匷く抌し付けるから👞ギャン泣きしなかった⁉ そぅ💡 私が16日に産埌の生理来ちゃっお生理の量は倚いし生理痛も蟛くお貧血で  💉行けなかった😢 来幎月にあるから👞の䜓調芋お受ける予定だよ✋ 皆はただ産埌の生理はただかなぁ⁉
  • << 372 メグ💠 挚拶遅くなっおごめんなさい😲 バタバタしおた時芋たから芋逃しおしたっお‵ よろしく💕仲良くしおください✚✚✚

No.367

えりか💠 マサ💠

はじめたしお✚✚
よろしくね😆

うちのベビは♂だよ❗
時くらいからぐずっおやっず今寝たずころ😒
぀かれた

䜕やっおも泣きやたず、䞉時間たっおないけどミルク20だけやっおみたけど駄目で、なのにおっぱいくわえさせたら䞀瞬で寝ちゃった💧

なんか最近䞍安で、携垯で調べおばかりいたら、授乳のずき芖線をあわせおくれないのは自閉症の可胜性があるみたいに曞いおあるのがあっお、うちは母乳の時もミルクの時も倩井ずか他の所みおるから、もう心配で‵
きにしすぎかもだけど、䞀床気になったら気になっおノむロヌれになりそう😲みんなは授乳の時目を合わせおくれる⁉

• << 369 🐥けい🐥 自閉症の心配はしなくおも倧䞈倫だょ‌ 症状が分かるのは23才頃みたいだから✋ りチの👞も授乳の時もの時も滅倚に目合わせないよ➰倚分飲む事に真剣なんだろうね💡 機嫌の良い時なんかは倩井や壁芋おしながら奇声あげおるし☝ 育児は䞀床気になったら䞍安だらけになっちゃうよね😢 皆で育児の悩みなど色んな話ししながら育児楜しもぅ☺

No.368

>> 366 ⭐けい⭐ はじめたしお😃 9月3日生たれの👞のママです。 よろしくね😃 ⭐マサ⭐ そうそう、予防接皮しおきた うちの👞は2日前に受  🐥🐥
👞BCG受けたんだね😊
痛々しいよね😢
BCGは結構力匷く抌し付けるから👞ギャン泣きしなかった⁉

そぅ💡
私が16日に産埌の生理来ちゃっお生理の量は倚いし生理痛も蟛くお貧血で 
💉行けなかった😢
来幎月にあるから👞の䜓調芋お受ける予定だよ✋

皆はただ産埌の生理はただかなぁ⁉

• << 373 マサ💠 この時期に生理はキツいね😲 私はい぀来るのかな😒元々生理のずき薬が手攟せなかった私‵ 来たら倧倉だろうな😱

No.369

>> 367 えりか💠 マサ💠 はじめたしお✚✚ よろしくね😆 うちのベビは♂だよ❗ 時くらいからぐずっおやっず今寝たずころ😒 ぀かれた 䜕やっ  🐥けい🐥
自閉症の心配はしなくおも倧䞈倫だょ‌
症状が分かるのは23才頃みたいだから✋
りチの👞も授乳の時もの時も滅倚に目合わせないよ➰倚分飲む事に真剣なんだろうね💡
機嫌の良い時なんかは倩井や壁芋おしながら奇声あげおるし☝
育児は䞀床気になったら䞍安だらけになっちゃうよね😢
皆で育児の悩みなど色んな話ししながら育児楜しもぅ☺

No.370

けい✚

授乳のずき目を合わせないず  ずかあるんだ😱初めお聞いた😣
うちの🐀もあたり目は合わせないかな💊
じっず芋おくるから芋返すずそらされるこずも倚いよ😅きっず恥ずかしがり屋さんなんだっお思っおる😁

マサ✚

産埌の生理きたんだ😱
私悪露終わった埌に䞀週間くらい出血があったんだけど生理だったのか謎😅たた毎月の生理始たるのなんかやだな😱

No.371

マサ💠えりか💠ありがずう✚
そっかやっぱりきにしすぎなんだね😫
きにしないように っお思っおおも、あるサむトで自閉症の子䟛の芪が曞いたスレに、新生児の授乳の時、倩井の照明ばかり芋おたっおあっお、同じじゃんっお䞍安が倍増したした😱
抱っこしおもものすごい仰け反ったりするし😫
ここ最近䞍安で䞍安で仕方なかったよ😫
今里垰り䞭なんだけど、今日旊那が遊びに来お、私が䜕やっおも泣きやたなかった赀ちゃんが旊那が抱っこしたらピタリず泣き止んだよ😒
やっぱり䞍安っお䌝わるんだっお思った🐱
あず、うちの子あんたり笑わないしし喋らないんだけど、みんない぀くらいから喋ったり笑ったりした⁉
長文質問ばっかりでごめんなさい😫

• << 374 けい✚ 🐀が倩井ばっかり芋おるのはただヶ月くらいだず目もあたり芋えおなくお明るい方ばっかり芋おるんだっお母が蚀っおた😁 うちの🐀はただあんたり笑ったりはしない😅ヶ月すぎた頃からぁヌずかぅヌずか蚀うようになったかな😆今は朝起きおすぐが䞀番しゃべっおる😁 ただただ泣きが倚いけどね😢
  • << 376 🐥けい🐥 りチの👞は2ヶ月頃からお喋りするようになっお3ヶ月過ぎおから奇声あげたり声出しお笑うようになったよ😊 赀ちゃんの個人差もあるみたいだから☺

No.372

>> 366 ⭐けい⭐ はじめたしお😃 9月3日生たれの👞のママです。 よろしくね😃 ⭐マサ⭐ そうそう、予防接皮しおきた うちの👞は2日前に受  メグ💠
挚拶遅くなっおごめんなさい😲
バタバタしおた時芋たから芋逃しおしたっお‵
よろしく💕仲良くしおください✚✚✚

No.373

>> 368 🐥🐥 👞BCG受けたんだね😊 痛々しいよね😢 BCGは結構力匷く抌し付けるから👞ギャン泣きしなかった⁉ そぅ💡 私が16日に  マサ💠
この時期に生理はキツいね😲
私はい぀来るのかな😒元々生理のずき薬が手攟せなかった私‵
来たら倧倉だろうな😱

No.374

>> 371 マサ💠えりか💠ありがずう✚ そっかやっぱりきにしすぎなんだね😫 きにしないように っお思っおおも、あるサむトで自閉症の子䟛の芪が曞いたスレ  けい✚

🐀が倩井ばっかり芋おるのはただヶ月くらいだず目もあたり芋えおなくお明るい方ばっかり芋おるんだっお母が蚀っおた😁

うちの🐀はただあんたり笑ったりはしない😅ヶ月すぎた頃からぁヌずかぅヌずか蚀うようになったかな😆今は朝起きおすぐが䞀番しゃべっおる😁
ただただ泣きが倚いけどね😢

No.375

マサ🐀

予防接皮は母芪が芚悟決めお行かないずダメだよね😥今たで痛い思いしたこずないのに っお思うずかわいそうでかわいそうで😭
スタンプ9本×2だからね💊ギャン泣きしたよ。 圓日は憂鬱だった 行きたくなくおね。でも䞉皮混合もあるしポリオもあるし蚈画的にやらなきゃね💊

生理はただきおないよ😃完母だからかな 悪露も長かったし䞍正出血もあったけど💊

えりか🐀

👞だいぶ成長したでしょ😃2ヶ月すぎるず党然違うよね うちの👞は完党に銖座ったよ✌幎明けに4ヶ月怜蚺あるんだ。成長曲線のギリギリ䞊の方いっおるけど🐷楜しみ✚

けい🐀

男の子なんだね😃授乳のずきは赀ちゃんず目があわなくおも、お母さんはしっかり目を芋おあげおっお蚀われたよ😃生埌間もない赀ちゃんは光や癜ず黒のコントラスト目の動きが䞀番わかりやすいみたい。

• << 377 🐥🐥 だね  芚悟決めお行かないずね 😢 👞が痛い思いするのは可哀盞だけど💉はしなきゃならないもんね😭 りチも蚈画的にやらないず ☝ りチの👞も幎明けにBCGず4ヶ月怜蚺あるよ☺ 成長楜しみだょね☺ 👞は銖完璧に座ったんだね👌 りチの👞も、もぅちょいで完璧に座るよ😚 🐥えりか🐥 えりか👞もすくすく成長しおるね☺ 朝䞀番でお話ししおるんだね💕 りチの👞はただ寝たせん😔 機嫌良くお喋りしおたす💊寝る気配なし 😩 皆の👞👚は寝たかなぁ⁉

No.376

>> 371 マサ💠えりか💠ありがずう✚ そっかやっぱりきにしすぎなんだね😫 きにしないように っお思っおおも、あるサむトで自閉症の子䟛の芪が曞いたスレ  🐥けい🐥

りチの👞は2ヶ月頃からお喋りするようになっお3ヶ月過ぎおから奇声あげたり声出しお笑うようになったよ😊
赀ちゃんの個人差もあるみたいだから☺

No.377

>> 375 マサ🐀 予防接皮は母芪が芚悟決めお行かないずダメだよね😥今たで痛い思いしたこずないのに っお思うずかわいそうでかわいそうで😭 スタンプ  🐥🐥
だね 
芚悟決めお行かないずね 😢
👞が痛い思いするのは可哀盞だけど💉はしなきゃならないもんね😭
りチも蚈画的にやらないず ☝
りチの👞も幎明けにBCGず4ヶ月怜蚺あるよ☺
成長楜しみだょね☺
👞は銖完璧に座ったんだね👌
りチの👞も、もぅちょいで完璧に座るよ😚

🐥えりか🐥
えりか👞もすくすく成長しおるね☺
朝䞀番でお話ししおるんだね💕

りチの👞はただ寝たせん😔
機嫌良くお喋りしおたす💊寝る気配なし 😩
皆の👞👚は寝たかなぁ⁉

No.378

>> 377 マサ⭐

うちの👞は寝たよ😃
最近は寝かし぀け䜙裕です✌ 添い乳すればむチコロ😁
乳銖離すず吞ったたんたの口しおるからりケるよ☺

今寝たから倜䞭䞀回授乳あるかなぁ💡

No.379

みんな💠
ありがずう😫すっごく安心したよ❗
赀ちゃんは光の方向くもんなんだね😆
笑うのは2ケ月頃かあ✚早く笑っおほしいな💕

でも赀ちゃんの行動っお本圓にわからない😫
うちの子は寝入る時ず起きる前に䜓をクネクネしながらギュッず瞮めお、ノっお蚀いながらひたすら顔を匕っ掻く😒今日ミトンしなかったら傷が二カ所も💊

顔が也燥しおお痒いのかな⁉颚呂䞊がりロヌションぬっおるけどカサカサ💊
みんなスキンケア䜕䜿っおる⁉

No.380

マサ💠
うちは寝たした✚
ずっず昌倜逆転だったけど、昚日の倜熟睡で(授乳以倖)日䞭割ず起きおおくれたから今日も熟睡しおほしいな💊
䞀昚日は倜時からお目目ぱっちりで😱😱寝おも眮くず起きる→ギャン泣きを、ひたすら昌の時たで繰り返したから死ぬかず思ったよ😒ご飯もろくにたべれずフラフラ💊芪にだっこしおもらっお仮眠ずっおっお倧倉でした😱

メグ💠
私は添い乳なかなか慣れなくお😢できるのが矚たしい✚やっおみたけどなんかぎこちない💊手の䜍眮ずか😅
でも、授乳䞭に眠っおしたった時倖すずそのたた口クチュクチュ動かしおる🐱面癜いよね

No.381

マサ🍀

うちの🐀もやっず眠りに぀いおくれたよ😆最近は倜寝たら朝たでぐっすり寝おくれるようになったからかなり楜だよ😁

メグ🍀

うちも添い乳だよ‎‎ぐずったりせず寝に぀いおくれるから楜だよね😆
寝぀くたでずっずくわえっぱだけどね✚

けい🍀

🐀寝おくれないず倧倉だよね😲うちもヶ月のころは倜に起きおるこず倚かった😅だんだんリズムができおくるからね😆
うちの🐀も手で顔匕っかいちゃうよ‵‵うちはビゞョンのベビヌクリヌムを䜿っおるよ😁

No.382

えりか🍒

添い乳はほんず楜だよね💓い぀もあげながら『赀ちゃんおよく仰向けで飲めるよな。赀ちゃんだからこそ飲めるのか』ず自問自答しおるよ😁 いたパパず👞こっち向いお同じ姿勢で寝おる😁💊 こういうのっおツボるよね😁

けい🍒

1ヶ月くらいの頃、倜䞭の授乳が眠くお蟛くお添い乳したら、確かにぎこちなくおアクロバット的な䜓勢しお、そのうち👞泣き出しちゃったりなんかしお💧 でも慣れだね😃今では寝かし぀けや倜䞭の授乳は添い乳✌
スキンケアは明治乳業の『すべすべみるる』のロヌションず乳液。保湿はしっかりずね😉
あ、おすすめは『マドンナのベビヌ銬油』
ちょっずした湿疹やカサカサ郚分、赀身を垯びた郚分に塗るず翌日にはキレむに治るお薬代わりの䞀品✌
お詊しあれ✚

No.383

今授乳で起きたよ🐱
母乳ミルクでグッスリ眠っおくれた❗
䞀回寝たずころ芋蚈らっお廊䞋でお戻ったら目がぱっちり👀で䞀瞬焊ったけど、抱っこしたらすぐ寝おくれたよ😅
ようやく昌倜逆転治っおきたのかな✚
やっぱりヶ月䜍っおみんなそういうものなんだね❗最近毎日寝䞍足で切なかった😫
りンチもしおたんだけど䜕だか䞋痢⁉っお思う䜍い぀もになく氎っぜくお、でも熱も無さそうだし食欲もあるし ずりあえず様子芋ようかな😒みんなならどうする⁉
えりか💠メグ💠
添い乳やっぱり䟿利そうだね😆
あれっおベビの䜓ごず暪にするの⁉顔だけ⁉
䞀回やっおみたこずあるけど、ベビの顔ず自分の腕のやり堎が刀らず焊った💊
しかも乳銖浅く吞われお痛かった😅
はやくマスタヌしたい✚

No.384

>> 383 おはよ

けい🍎
あたしの堎合だけど、添い乳の時は👞の䜓はそのたたで顔だけ暪向きだよ😃最初は自分が👞の口元に乳銖を持っお行っおチパチパ飲み始めたら普通に自分の䜓を戻しお䞎えおる 意味わかるかな💊

みんな🍎

産埌の䜓重どうなった
あたしは劊嚠前の👖👚が入るたでに戻ったけどあずキロが行ったり来たり↔なんだ💧
そこぞきお昚日叔母に『倪ったね😃顔がふっくらしおるもん』ず蚀われおグサリ‵ 痩せおきたはずなのに 心が折れた瞬間だった😂

No.385

>> 384 メグ💠
そっか💡添い乳は顔だけ向けるんだね😄
今床チャレンゞしおみるよ😉

䜓重は3キロ䜍しか痩せおないよ😢
産埌母乳が出なくおミルクよりの混合だったからな😫
今は少しず぀出る量が増えおきたような 

䜓型の事っお蚀われるず結構グサッずくるよね🐱あたしも劊嚠䞭に矩父に暪綱みたいになったなっお蚀われお😒
ショックだったよ💧💧

みんな💠
混合でやっおるず母乳嫌がるからか、おっぱいやろうずするず仰け反るし、しかもくわえようずしおる口がおちょが口で、乳銖の先くわえお痛いんだけど😫
だから泣かせお口が倧きく開いた瞬間に抌し蟌む感じでやっおるんだけどいいのかな💧
みんなはどう⁉

No.386

>> 385 けい🍒

うちの👞は乳銖にかぶり぀いおくるよ💧
母乳もかなりふんだんに出おいお口から離されるず䞀本筋にシャっおふきだす💊

でも眠かったり💩ふんばりたいずきは乳銖近づけおも嫌がるよ😃

No.387

>> 386 メグ💠

そっかぁ💊やっぱそのくらいにならないず食い぀いおこないかなぁ🐱

頑匵っおタンポポ茶のんだり、ご飯食べたりしおるんだけどなかなか出おこないや😫

半ば匷匕に飲たせおるから可哀想だよ😢暎れるし💊ママ嫌われちゃうかな😞

ミルクならかぶり぀いおくる💧

完ミでもいいんだけど、できれば母乳がいいなぁ😞

No.388

>> 387 みんな久しぶり〰😁

けい🍒
よろしくです😄
うちも姫で10月1日生たれです💡

もぅお正月だね🌀䞀幎はやかったな😲

うちの姫぀いに颚邪ひいたみたい💧錻氎がでお぀らそう➰今日病院いっおくる😲
実家に行くず甥っ子達がしょっちゅういおさぁ💧よく遊んでくれるんだけど4才2才だからよく颚邪ひいおるんだよね💚
う぀ったのかな🌀

ちなみにけい🍒効も自閉症でだいぶ悩んでたょけど今はたったく平気☀サむトずか芋るず色々圓おはたるらしく䞍安になるみたいだよ💚特に男の子はそうみたいだね💡でも甥っ子達も平気だからあんたり気にしないほうがいいょん👍

• << 390 ひろ🍒 久しぶり ひろが蚀う通り1幎早かった。みんなは今頃なにしおたあたしは12月26日は劊嚠発芚した日で超ハッピヌでした😁

No.389

こんちぃ笑💊

🍀ひろ🍀
久しぶり🙌
本圓幎終わるの早いよね☝特に👞が産たれおから日があっずいう間 
ひろ👞颚匕いちゃったんだね😢
お倧事にね🌱

🍀🍀
産埌の䜓重はどのくらい枛ったのか 💧
私も劊嚠前の服は切れるようになったけどお腹の皮がブョブョ 😢

👞えりか👞は添い乳嫌がらないんだね🐮
りチの👞は添い乳嫌みたい😢
添い乳楜だょね🐮

🍀えりか🍀
えりか👞寝グスリしない⁉
りチの👞は倜泣きしなくなったけど眠くなるず倧倉で䜕やっおも駄目 🙅
おっぱい吞わせおも泣きだし 

🍀けい🍀
私も混合よりだょ😢
出が悪くおおっぱい片方づ぀510分䞎えお100120飲んじゃうよ😭
は母乳にも圱響するみたいだから私は開き盎っお『この子は奜きなんだなぁ。沢山飲む子なんだ』っおあげる前に必ずおっぱい吞わせるようにしおる☝
けい👚はおっぱいあげたあずどのくらい飲む⁉

No.390

>> 388 みんな久しぶり〰😁 けい🍒 よろしくです😄 うちも姫で10月1日生たれです💡 もぅお正月だね🌀䞀幎はやかったな😲 うちの姫぀いに颚  ひろ🍒
久しぶり

ひろが蚀う通り1幎早かった。みんなは今頃なにしおたあたしは12月26日は劊嚠発芚した日で超ハッピヌでした😁

No.391

>> 390 🍀🍀

私は仕事が忙しくお倧倉だった 💧
い぀も仕事終わりは倜䞭12時だったょ😢
私が劊嚠発芚したのが1月28日頃かなぁ 💡

No.392

ひろ💠
はじめたしお😄ペロシク💓
颚邪倧倉だね💊
最近急に冷え蟌んだ☔しうちの🐀も気を぀けなきゃ💊
早く治るずいいね✚✚

自閉症の事、やっぱりサむトずか芋ちゃうず駄目だね😒きにしないようにっお思っおも、どうしおも気になっお😲💊
倚分物凄い怖い顔でミルクあげおたず思う💧
みんなのおかげでやっず笑顔になれたよ✚

マサ💠
マサも混合なんだね😄
私は母乳510分80でやっおる🐱
たたに100だったり。倧䜓時間おきかなぁ。その間にグズっお、オムツもあやしおも駄目なら母乳やっおる😄
最近本圓に母乳嫌われお倧倉😫匷匕におっぱい口に入れるから、頭の埌ろ凹むんじゃないかず心配だよ‵仰け反るし、䞊手く吞えなくお、ぺっおされちゃう😲あたりにひどいから哺乳瓶ビゞョンの母乳盞談宀()に倉えようか怜蚎䞭だよ😢
マサの🐀はうたくくわえおくれる⁉
うちも哺乳瓶倧奜きで、じぶんで哺乳瓶぀かんで飲んでるよ🐱目が茝いおたす😒

No.393

>> 392 🍀けい🍀

の👞ず䞀緒だぁ😢
母乳100120の時は倧䜓3時間でその間に るようなら母乳あげお の繰り返し😭
の👞も産たれお1ヶ月の頃迄は加え方が䞋手で反っくり返えっお拒吊しおたょ☝
今は3ヶ月半になっお䞊手く吞えるようになったけど母乳が䜙り出ないのか泣きされる事がしばしば 💧
『䜕で母乳出ないの⁉』っおちょっず気味になっおた😢
今じゃ母乳が出なくなるず諊めるのか乳銖から口離しお自分の手を吞う時があるよ😂
けい👚も埐々に䞊手に吞えるようになるず思うよ😊👌
母乳ず違っおだず吞うだけで出るし思う存分飲めちゃうもんね😢
『ぁ″育児っお難しい』っお思い知らされおたす😩💊

No.394

>> 393 マサ💠
気持ちすっごくわかる😫
あたしも䜕で出ないの⁉⁉っお、ノむロヌれぎみだったぁ😫呚りみんな完母だしさ😫
本圓に色々やった。ひたすらご飯ご飯、食べたくっお、根菜類の味噌汁飲んで、超厚着にホッカむロしお、♚でマッサヌゞしお、タンポポ茶ガブガブ飲んで 確かにちょっず効果あったみたいで、前よりは出おるのかなっお思うけど💧
呚りの芪戚ずか䌚う人䌚う人母乳は出るっお聞かれるし😞
おっぱい擊り切れ血豆だらけになるし💣
おっぱい吞わせお痛みで涙出た事もあったよ❗
劊嚠䞭、産埌におっぱいでこんな苊劎するずは思わなかった‵
最近は半分完母は諊めかけおるけど、ミルクだけだず3時間もたない時困るし、䜕ずかおっぱい奜きになっおほしいよ🐱
3ヵ月かあ✚うちの🐀もうたく飲めるようになるかな。でもあたしも出なくお泣かれそう😅
本圓に育児っお難しい😢

• << 396 🍀けい🍀 本圓だょね‵ 私も産埌母乳の事でこんなに悩むずは思わなかった😢私も血豆出来お乳銖切れたし  の友達も完母だし実家の母からも『母乳飲んでるの⁉䜕で出ないの⁉』っお蚀われるから凹んだりする😢 母乳が出なくなれば完にすんなり切り替え出来るんだけど  搟るず少し母乳が出るから完母にこだわっちゃうんだよね😩 幎明けに4ヶ月怜蚺あるから母乳がどのくらい出おるか蚈っお貰おうず思っおるんだぁ☝

No.395

こんばんは😄

マサ✚
うちの🐀は寝グズりはあんたりないよ😆どんなぐずりでもおっぱいくわえさせたらいちころっお感じかな😁でも昌寝もせずにずっずぐずっおるから離れられないけどね😅

ひろ✚
お久しぶり😁䞀幎っおほんずあっず蚀う間に過ぎおいっちゃうよね😆今幎は劊嚠出産でずくに早かった😅

• << 397 🍀えりか🍀 えりか👞寝しないんだね😊 おっぱい加えさせたらかぁ☺ 矚たしい😭 の👞は今寝䞭  でも昌間はえりか👞に付きっきりで倧倉だね😢 付きっきりだず家事ずかなかなか出来ないもんね💧

No.396

>> 394 マサ💠 気持ちすっごくわかる😫 あたしも䜕で出ないの⁉⁉っお、ノむロヌれぎみだったぁ😫呚りみんな完母だしさ😫 本圓に色々やった。ひたすら  🍀けい🍀

本圓だょね‵
私も産埌母乳の事でこんなに悩むずは思わなかった😢私も血豆出来お乳銖切れたし 
の友達も完母だし実家の母からも『母乳飲んでるの⁉䜕で出ないの⁉』っお蚀われるから凹んだりする😢
母乳が出なくなれば完にすんなり切り替え出来るんだけど 
搟るず少し母乳が出るから完母にこだわっちゃうんだよね😩
幎明けに4ヶ月怜蚺あるから母乳がどのくらい出おるか蚈っお貰おうず思っおるんだぁ☝

• << 398 マサ💠 そうなんだよね 母乳完党に出なくなっおしたえば諊め()぀くんだけどねぇ💧 䞭途半端に出るからねぇ😒 たあ、ミルクにむさがり぀く我が子を芋るず、もうミルクでいいじゃんっお思ったりもするんだけどね😅 ずりあえず私は哺乳瓶倉えおみる事にした❗ちょっず勿䜓無いけど。 桶谷のマッサヌゞずかも考えたんだけど💰高いから、そこたでする必芁あるかなっお、迷った挙げ句結局行っおない💊 ただちょっず心惹かれるんだけどね🐱 4ヵ月怜蚺で量調べお沢山出おるずいいね✚

No.397

>> 395 こんばんは😄 マサ✚ うちの🐀は寝グズりはあんたりないよ😆どんなぐずりでもおっぱいくわえさせたらいちころっお感じかな😁でも昌寝もせずにずっ  🍀えりか🍀

えりか👞寝しないんだね😊
おっぱい加えさせたらかぁ☺
矚たしい😭
の👞は今寝䞭 

でも昌間はえりか👞に付きっきりで倧倉だね😢
付きっきりだず家事ずかなかなか出来ないもんね💧

No.398

>> 396 🍀けい🍀 本圓だょね‵ 私も産埌母乳の事でこんなに悩むずは思わなかった😢私も血豆出来お乳銖切れたし  の友達も完母だし実家の母からも  マサ💠
そうなんだよね
母乳完党に出なくなっおしたえば諊め()぀くんだけどねぇ💧
䞭途半端に出るからねぇ😒
たあ、ミルクにむさがり぀く我が子を芋るず、もうミルクでいいじゃんっお思ったりもするんだけどね😅
ずりあえず私は哺乳瓶倉えおみる事にした❗ちょっず勿䜓無いけど。
桶谷のマッサヌゞずかも考えたんだけど💰高いから、そこたでする必芁あるかなっお、迷った挙げ句結局行っおない💊
ただちょっず心惹かれるんだけどね🐱
4ヵ月怜蚺で量調べお沢山出おるずいいね✚

No.399

みんな💠
昚日の倜からすごく寒さが増したね❗颚が凄いよね😲
あたしは雪が降る地域に䜏んでお朝倖真っ癜でした☔☔☔
昚日の朝方郚屋の枩床が7床でびっくり😖
そんななか🐀が泣き始め、゚アコンスむッチ入れたんだけどすぐに暖たらないし 
仕方ないから頑匵っお添い乳に挑戊🐱
盞倉わらず乳銖嫌いな🐀でしたが、ぎこちないながらも䜕ずか成功✚✚
そんな䞭少しず぀郚屋が暖たり、なんずかなったよ😅
みんな暖房䜕䜿っおる⁉
あず最近🐀の👣冷たいんだけど、靎䞋ずか履かせるべきかな⁉
服ずかも悩んじゃいたす😲

No.400

けい🌱

雪が降る地域に䜏んでるんだ☔この時期は倧倉だね😱私は九州だから雪はほずんどないよ😄
暖房は電気ヒヌタヌず加湿噚が䞀緒になっおるや぀を䜿っおる✚✚
手足はすぐ冷えちゃうよね😲うちは足付きカバヌオヌル着せおるよ💡足なしのを着せるずきには靎䞋はかせおる🎜ちょっずでも暖かいようにね😆

• << 401 去幎の今頃は私、毎晩忘幎䌚やっおたなぁ😲劊嚠発芚したのが二日酔いが治らないなぁっお思ったらツワリでした🌀 うちの姫は錻颚邪でした💚 薬のたせおるょ💧かわいそうにこんなチビちゃんに薬😲芪倱栌だゎ🌀 けい🍒 私は完母なんだけど産院が母乳盞談宀䜿っおお助産垫さんがコレで飲たないいないのょっおいっおたょ💚その哺乳瓶の乳銖をおっぱいに぀けお保護噚みたくするず赀ちゃん飲みやすくお母乳もデルっおいっおたょ😄
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧