✚🙌生埌ヶ月👶のさん🙌✚

レス437 HIT数 10026 あ+ あ-

2009/06/06 00:55(曎新日時)

生埌ヶ月の新米👞です😊
䜕でも話せる友募集䞭で➰す🔉😁
色んなぉ話し出来たら嬉しいです🎵
末氞くお付き合い出来るさん宜しくです🐥

No.334012 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.301

>> 300 ひろ✚

ちゃんの🏥結果分かるたでは心配だね💊順調だずいいね😄
腰痛は骚盀も関係あるのか😣マッサヌゞずか敎䜓ずか行きたいけどなかなか行けないもんね➰😅

今日も朝から姫が螏ん匵っお倧倉そうだったから綿棒で( ^â–œ^)σωしおあげたら倧量に 🐀🐀🐀い぀もたずめお出しちゃうから倧倉だ😅

No.302

>> 299 やっぱり肩凝るょね‵‵ 🍀メグ🍀 肩凝りはぃぃね👌 効果ある⁉ 行きたいけど👞芋おくれる人居ないしお金も高いし  私
 マサちゃん🎵うちのベビヌも笑ったり❗お話したりしおるょ‎😄マサちゃんずこのベビヌは銖座ったかなぁ➰⁉うちはただだから早く座っおほしいょ➰😁だいたい䞉ヶ月ぐらいで座るんだよね➰⁉⁉⁉

No.303

>> 300 みんな💓 病院いっおきたょ〰 でも結果は27日💧 むンフル゚ンザのワクチンの事きこうず思っおたのに忘れた😱 早く打たないず意味ないよね😲 私
 ひろちゃん🎵ペロシクネ‎😄うちは月日だょ✌救急の日だょ➰😅

• << 305 riko🍒 ひろでいいです🐀 うちの姫 生たれたずきに䞍敎脈があっお二週間入院しおたの💧でちょくちょく経過芳察で病院通わないずいけないんだ〰 rikoはどのぞんにすんでるの〰⁉ 私は東京です。

No.304

>> 299 やっぱり肩凝るょね‵‵ 🍀メグ🍀 肩凝りはぃぃね👌 効果ある⁉ 行きたいけど👞芋おくれる人居ないしお金も高いし  私
 マサ🐰
マッサヌゞグッズ、なかなかいいよ👌はおなマヌクみたいな←圢したツボ抌しするや぀はピンポむントで刺激するからおきにいり✚ほんずはマッサヌゞしおもらいにいきたいけど 💞がねぇ💧
入院䞭のアロママッサヌゞは至犏の䞀時だった✚

ひろ🐰
🏥お疲れさた。結果でるたで萜ち着かないね💊今日は知人の出産祝い買いにいったよ😃かわいい服たくさんあった✚でも我慢しお垰っおきた😂

えりか🐰
骚盀矯正が産埌には䞀番いいっおいうよね😃あずダむ゚ットにも☝もずもずゆがんでるずころに出産でたすたすゆがんだだろうなぁ💧

riko☆🐰
うちの👞は9月3日生たれだから、ちかいね😃もうだいぶ銖座っおきおるよ👌完党にではないけど だから最近暪抱きするず嫌がるの💊

No.305

>> 303 ひろちゃん🎵ペロシクネ‎😄うちは月日だょ✌救急の日だょ➰😅 riko🍒
ひろでいいです🐀
うちの姫 生たれたずきに䞍敎脈があっお二週間入院しおたの💧でちょくちょく経過芳察で病院通わないずいけないんだ〰
rikoはどのぞんにすんでるの〰⁉
私は東京です。

• << 309 ひろ🎵䞍敎脈⁉マゞデ❗倧䞈倫なの➰😲心配だね➰😅うちは名叀屋だょ😉旊那さんも東京の人かなぁ➰⁉うちんずこは神奈川だょ😄旊那さん䜕歳⁉

No.306

>> 300 みんな💓 病院いっおきたょ〰 でも結果は27日💧 むンフル゚ンザのワクチンの事きこうず思っおたのに忘れた😱 早く打たないず意味ないよね😲 私
 こんばんゎ🌠

🍀ひろ🍀
お疲れ様😊
怜査結果分かる迄䞍安だょね😔
きっず倧䞈倫だょ‌

🍀メグ🍀
の👞も暪抱き嫌がるょ😔暎れる 😱
䜕でだろう➰
❓⬅みたいなは・で芋た事ある☝
気持ち良さそうだね☺

🍀えりか🍀
ぉ産するず骚盀歪むみたいだょね‵‵‵
腰の痛みも骚盀の歪みが原因なのかも 💊

🍀riko🍀
👞が笑ったりしたり可愛いょね💕
の👞は倧分銖しっかりしおきたょ😊ただ完璧には座っおないけど💊
個人差もあるだろうけどだいたいヶ月頃銖座るみたいだょね‎‎

みんな
♚䞊がりに👞に湯冷たしずか飲たせおる⁉
の👞はただ飲たせた事はないんだけどさッ🐥

• << 310 マサちゃん🎵早く銖座るずむィね➰😄ゲップ出させるずきの顔がチョ‎カワむむよね➰😄うちだけかなぁ➰😅そうそう❗今日初めお麊茶飲たせたょ‎✌嫌がっおたけど20飲んだょ‎😁

No.307

>> 306 マサ🐰
うちの👞も銖しっかりしおきたから瞊抱っこがおきにいりみたい😃やっぱり暪抱っこより眺めいいのかな😁 おはなしもバンバンするよ🔉うれしくなる🎵

湯冷たしだけど、昚日初挑戊したよ😉でも30分かけお10㍉㍑しか飲たなかった💧したいには怒っお泣き出す始末😩‵母乳あげたらものすごい勢いで飲んだよ💊 どうやらうちの👞はおっぱい倧奜きみたい😁 母芪冥利に぀きるわ💓

No.308

こんばんは➰🍀🍀🍀

マサ✚
も湯冷たしはただ飲たせたこず😅飲たせた方がいいかなぁずは思いながらただ 😣
䟿秘もあるから糖氎も飲たせおみようかなず思い぀぀やっおない😄💊
ほ乳瓶がダメで泣いちゃうから母乳だけ飲たせおるかな➰🐀

No.309

>> 305 riko🍒 ひろでいいです🐀 うちの姫 生たれたずきに䞍敎脈があっお二週間入院しおたの💧でちょくちょく経過芳察で病院通わないずいけないんだ〰  ひろ🎵䞍敎脈⁉マゞデ❗倧䞈倫なの➰😲心配だね➰😅うちは名叀屋だょ😉旊那さんも東京の人かなぁ➰⁉うちんずこは神奈川だょ😄旊那さん䜕歳⁉

• << 311 マサ🍒 私もただ飲たせおないや〰湯冷たし💡 でも産院で湯冷たしにほんのすこしだけミルクいれおしゃっくりずめる為に飲たせたこずはある😄私、歯科衛生士なんだけど舌ずか口の䞭きれいにするために少し飲たせた方がいいっお習ったょ‌ riko🍒 䞍敎脈、色々怜査したんだけどどこも悪くなかったから経過芳察だけなんだ💧埐々に無くなっおいくみたいなの💡 うちは人ずも東京だょ💊旊那は私の䞀個䞊〰😉

No.310

>> 306 こんばんゎ🌠 🍀ひろ🍀 お疲れ様😊 怜査結果分かる迄䞍安だょね😔 きっず倧䞈倫だょ‌ 🍀メグ🍀 の👞も暪抱き嫌がるょ😔暎れる 😱 䜕  マサちゃん🎵早く銖座るずむィね➰😄ゲップ出させるずきの顔がチョ‎カワむむよね➰😄うちだけかなぁ➰😅そうそう❗今日初めお麊茶飲たせたょ‎✌嫌がっおたけど20飲んだょ‎😁

No.311

>> 309 ひろ🎵䞍敎脈⁉マゞデ❗倧䞈倫なの➰😲心配だね➰😅うちは名叀屋だょ😉旊那さんも東京の人かなぁ➰⁉うちんずこは神奈川だょ😄旊那さん䜕歳⁉ マサ🍒
私もただ飲たせおないや〰湯冷たし💡
でも産院で湯冷たしにほんのすこしだけミルクいれおしゃっくりずめる為に飲たせたこずはある😄私、歯科衛生士なんだけど舌ずか口の䞭きれいにするために少し飲たせた方がいいっお習ったょ‌

riko🍒
䞍敎脈、色々怜査したんだけどどこも悪くなかったから経過芳察だけなんだ💧埐々に無くなっおいくみたいなの💡
うちは人ずも東京だょ💊旊那は私の䞀個䞊〰😉

No.312

>> 311 ひろ🐱早く良くなるずむィね‎😄それたで心配だけどね➰😆旊那さんうちず同じ幎なんだぁ😁幎䞊なんだね😉

No.313

こんばんは✚

今日はベビザらスにいっおやら抱っこ玐やらいろいろgetした➰💓でも旊那に姫預けおたら重い 😣っお蚀い出しお結局私が抱っこしお回ったよ‵‵男のくせに頌りない💢

たぁ➰ちょっずムカ぀いたけどいろいろgetできおやっず姫ずいろいろお出かけできるよ🐀🐀🐀

No.314

>> 313 おはよヌ🐀

えりか🍒
色々買えお良かったね〰👍じ぀は私ただスリング買っおなくお💊買った⁉銖座るたで埅っおおんぶのが楜⁉ずか思ったり💧
うちなんおオムツ換え䞀回もしたこずないょ‵ 着替えもさせたこずないし💊ベビヌカヌ抌すくらいだょ💧

No.315

>> 314 ひろ💕

うちはスリングもあるんだけど䜿っおみたら姫泣いちゃっおなんだよね‵‵ただ銖すわっおないのに瞊抱きじゃないず泣いちゃうから新生児から瞊抱きにできるや぀買ったよ😆詊着しお姫も居心地良さそうだったからね🐀🐀🐀

No.316

>> 315 えりか🍒
新生児から瞊抱きできるや぀があるんだね〰
色々あるから迷っちゃうね💡

No.317

こんばんゎぁ🌠

みんな
颚邪匕いおない⁉
私颚邪匕いたっぜくお 党然出来なくおごめんね🙏

䜓怠くお日✏お䌑みしたす🙏
みんなで色んなお話ししおね☺

みんなも颚邪には気を぀けおね😷

• << 319 マサ⭐ 倧䞈倫かな也燥したり寒かったり䜓調厩しやすい時期だね😥 ゆっくり䌑んでね☺ お倧事に😜

No.318

>> 317 ありゃ➰😣マサ颚邪ひいちゃったんだ💊
寒くなったもんね☔

ゆっくり䌑んで早く颚邪治しおね🍀🍀🍀

No.319

>> 317 こんばんゎぁ🌠 みんな 颚邪匕いおない⁉ 私颚邪匕いたっぜくお 党然出来なくおごめんね🙏 䜓怠くお日✏お䌑みしたす🙏 み  マサ⭐
倧䞈倫かな也燥したり寒かったり䜓調厩しやすい時期だね😥
ゆっくり䌑んでね☺
お倧事に😜

No.320

>> 319 マサ🍒
颚邪早く治るずいいね〰😉
オロナミンずダクルトを1察1で混ぜお飲むず治るらしい💧
私も颚邪ひいたらのんでるょ‌

みんな🍒
旊那さんお匁圓もっおいく⁉うちはお匁圓もっおいくんだけど 子䟛産んでからは䜜っおなくお そろそろ再開しなくおはず💧

No.321

>> 320 ひろ😃

パパには産埌䞀床も🍱もたせおない💧そんな䜙裕あったら眠りたい っお感じだったから💊 でも最近は👞もたずめお眠るようになっおきたから、䜜りたいなぁずは思うよ😃 毎日倖食やコンビニ🍱だず『💞 』だもんね。

• << 323 メグ🍒 本圓だよね〰毎日買い食いだず💧お金かかるよね😲 12月から䜜ろうっず💡 えりか🍒 🍙䜜らなくおいいんだね〰私なんおお匁圓぀くるのが嫌すぎお倢にでおくるょ💊 うちは明日結婚蚘念日なんだ〰😁今日は芪に姫預けお久々居酒屋に行っおきたす💡楜しみ😄旊那ず倖食が楜しみじゃなくお🍺が楜しみなんだょ😅

No.322

おはよ➰😆

なんだか寝違えたみたいで銖が痛い💊💊

ひろもメグも🍙䜜るんだ➰えらいね😆
の旊那はずヌっず🚗だから🍙䜜っおも🚗に眮いずかなきゃいけないんだよ➰しかも時間もい぀食べれるか分からないみたいだし お腹こわされおも困るから🍙持たせおないよ😄

No.323

>> 321 ひろ😃 パパには産埌䞀床も🍱もたせおない💧そんな䜙裕あったら眠りたい っお感じだったから💊 でも最近は👞もたずめお眠るようになっおきたか  メグ🍒
本圓だよね〰毎日買い食いだず💧お金かかるよね😲 12月から䜜ろうっず💡

えりか🍒
🍙䜜らなくおいいんだね〰私なんおお匁圓぀くるのが嫌すぎお倢にでおくるょ💊

うちは明日結婚蚘念日なんだ〰😁今日は芪に姫預けお久々居酒屋に行っおきたす💡楜しみ😄旊那ず倖食が楜しみじゃなくお🍺が楜しみなんだょ😅

No.324

おはよう😃

えりか🍒
銖の痛みはおさたったかな
えりかは🍱䜜らなくおいいんだ💡🚗おいずけば倏堎ずかいたんじゃうしね‵
今日はパパに🍙もたせたよ😃産埌初だ💚

ひろ🍒
結婚蚘念日おめでずう🎉💐いい11倫婊22の日だね✚
居酒屋はどうだった🍺の味も栌別だろうなぁ☺うらやたし💕
あたしも飲みたくお倢にたで🍺飲むシヌンが 💧

No.325

>> 324 こんにちは😆

メグ🍎

銖の痛みはただ続いおる‵‵早く治っおほしいよ😣💊
🍙䜜ったんだね😆えらい💕旊那さんも喜んでたんじゃない⁉
は旊那出お行く時も垃団の䞭でぬくぬくしおる😅

ひろ🍎

結婚蚘念日おめでずう💕居酒屋どうだった⁉🍺いっぱい飲んだ⁉
私も倖食したいな➰😆

No.326

>> 325 えりか🍒
ただ銖痛いんだ💊シップずか貌っおみたら気䌑め皋床に効くかもよ😁 さっきパパから🍙おいしかったよっお💌がきたした☺
今は矎容宀にきおたす。呌ばれずに䞀時間埅たされおいお、👞を実家に預けおきたからキャンセルしお垰ろうか迷っおるずころ‵ ぀ヌか、埅たせ過ぎじゃ😣💚

No.327

>> 326 メグ🍒えりか🍒
居酒屋久々ストレス発散出来たょ〰😁結構飲んでしたった💊
姫にはミルクで我慢しおもらいたした😲悪い母芪ですいたせん😅
メグ矎容院どぅだった⁉私も行きたいんだけど短くするか䌞ばすか迷い䞭〰💧

みんな、むンフル゚ンザのワクチンは授乳䞭でも平気みたい💡その病院によっお違うみたいだけど色々調べたり聞いたりした結果私は朚曜日に打っおくるょ〰‌

No.328

>> 327 おはよう🙆

ひろ⭐
矎容宀、結局垰らずに䞀時間ちょっず埅たされおやっおきたよ。カットカラヌを䞀気にやるのは時間かかるから、前回はカットで今回はカラヌだけ でも実家から👞泣いおるから早くっお💌催促きたけどね💧 ぀ぎは目指せパヌマ👊

むンフル゚ンザ予防接皮オッケヌなんだ😃情報ありがずう✚

No.329

>> 328 メグ🍒
矎容院っお時間かかるもんね〰😅
私もお絊料もらったらいこうっず😄

みんな🍒
みんなは産䌑ずか専業䞻婊私はヶ月たで働いお退職したんだけど、倱業保険貰う予定です。誰か倱業保険貰う予定の人いる〰⁉

No.330

>> 329 ひろ😃
あたしは䞀幎間育児䌑暇もらったから埩垰するよ💡
育児䌑暇䞭の絊料や絊付金関係は人事郚が手続きしおくれるから楜だよ🎵
今日は幎末調敎の曞類をだしに職堎に行っおきたす😃

マサ、颚邪治ったかな 

No.331

おはよ➰☀

ひろ✚

私も育児䌑暇䞀幎ずっおるよ😄来幎の10月に埩垰予定😆うちは私も働かないず旊那の絊料だけじゃやっおいけないからね😅

No.332

>> 331 そっか〰人ずも育䌑ずったんだね💡
私も䞀幎埌働きたいなぁ‌保育園入れればだけどね〰😓私蟞めちゃったからね➰

うちも旊那だけじゃカツカツだょ💊貯金ができない😱マむホヌム🏠も欲しいし😲
働かなきゃ〰😅

No.333

みんな
心配しおくれおぁりがず‐✚

みんなは颚邪ずか倧䞈倫かなぁ⁉

なかなか顔だせなくおごめんね🙏

No.334

>> 333 マサ🍒

颚邪治ったのかなぁ⁉
今どこにいっおも颚邪ひいおる人倚いよね➰
私は今の所平気だょ💡むンフル゚ンザワクチンもうった‌
颚邪ひきながらの育児倧倉だったでしょ💧

No.335

マサ🍁

颚邪治っおよかった💕
むンフル゚ンザこれからすごいらしいからね💊
気を぀けないずね😢

No.336

マサ⭐
颚邪治ったのね😃極力䜓調䞍良にならないようにしたいよね💊

うちの👞、今日でヶ月になりたした👏

No.337

>> 336 メグ🍒
ヶ月おめでずう💡
もぅ銖はすわった⁉
私早くおんぶしたいょ〰💧家事が捗らない💚

みんな🍒
倉な話しおごめん💧 みんなは出産埌 H出来おる⁉ 私は怖くおなかなかできず😲 旊那に埅っおもらっおる➰

No.338

メグ🍀

ヶ月おめでずう🎶
怜蚺ずか予防接皮ずかはじたるね💊💊
の姫は今日日でヶ月だよ💕メグ姫ずちょうどヶ月違いだね😆

ひろ🍀

産埌のHはかなり勇気いるよね😫💊私は産埌ヶ月ちょっず過ぎおからしたけど瞫ったずころが少し痛かったかな😅でもそんなにひどい痛みはなかったよ😌

No.339

おはよう😃

ひろ💓 えりか💓
ありがずう✚ヶ月ヶ月たでの日々はあっずいう間だったよ💚倜䞭たずめお眠るようになったり、寝かし぀けがすんなりできお、あたし自身䜙裕が持おるようになったよ☺
銖もかなりしっかりしおきお、今では瞊抱っこばっかり💡
昚日はヶ月の蚘念に手型足型ずったよ😃粘土に抌し付けるのに暎れお䞀苊劎した😱
産埌の゚ッチ、ただしおないよ💡
あたしはもう䞞々䞀幎間しおない💧かわいそうだけど、したくないずかじゃなく単玔に👞真ん䞭に寝おるからできないんだよね💧
えりかはその時👞どうしおた

No.340

ぉはょ✚
皆心配しおくれおありがずう🙏
颚邪匕いおる時の育児はしんどいし倧倉だった💧
皆も気を぀けおね😢

🍀メグ🍀
👞ヶ月ぉめでずう🎉
寝かし付けすんなり出来おるみたいだから矚たしい💕
👶が産たれおから日過ぎるの早くない⁉
あっずいう間に日過ぎちゃう😊

🍀ひろ🍀
私もヶ月怜蚺でOK貰っおしたょ💊
傷口開いちゃうんじゃないかず怖かったし 
傷口が痛かった‵‵

🍀えりか🍀
私も倉な事聞いちゃうけどごめんね🙏
で避劊しおる⁉
ゎム付けおするんだけどゎムで擊れちゃっお匷烈な痛みでするのが憂鬱なんだよね泣

• << 343 マサ💓 たしかに1日あっずいう間💊 前は長くお長くお時間持お䜙しおた😩 みんなは旊那さんが垰り遅いずきお颚呂はどうしおるかなうちは旊那がいれおあたしが服きせるんだけど、今日から週間くらい残業続きで時垰りになるんだっお😔 だからずりあえず👞ず実家にお䞖話になるこずにしたんだけど、みんなは䞀人でやっおるのかなず思っお💊

No.341

>> 340 おはよ☀

メグ✚

やっぱり姫が最優先だからね😄の寝方が姫⇒私⇒旊那の䞊びで寝おるから姫寝かし぀けた埌にっお感じだよ😅

マサ✚

Hの時は避劊はしおるよ💡仕事埩垰しなきゃだから二人目は少し先にっお思っおるからね🐱でも産埌初の時はそのたたしおしたったけど💊💊確かにゎムしおる方が痛みはあるず思う😫

No.342

>> 341 えりか💓

なるほど💡うちの旊那、いたは無理っお蚀えばシュン😔ずしながら我慢しおるよ。劊嚠䞭からずっず我慢でかわいそう💊
産埌初の゚ッチはやっぱり怖いなぁ😱しかも久しぶりだし、倉なはなし、恥ずかしい💓っおか、生々しくおごめんね🙏

No.343

>> 340 ぉはょ✚ 皆心配しおくれおありがずう🙏 颚邪匕いおる時の育児はしんどいし倧倉だった💧 皆も気を぀けおね😢 🍀メグ🍀 👞ヶ月ぉめでず  マサ💓
たしかに1日あっずいう間💊 前は長くお長くお時間持お䜙しおた😩

みんなは旊那さんが垰り遅いずきお颚呂はどうしおるかなうちは旊那がいれおあたしが服きせるんだけど、今日から週間くらい残業続きで時垰りになるんだっお😔 だからずりあえず👞ず実家にお䞖話になるこずにしたんだけど、みんなは䞀人でやっおるのかなず思っお💊

No.344

🐥えりか🐥

やっぱり痛いよね😢
私も産埌初の時はそのたただったんだけど『二人目はただ先 』っお思っおるから避劊しなき だょね‵‵‵
私は結婚しお仕事蟞めちゃったから、👞がもぅ少し倧きくなったら働きたいなぁ😔
旊那の皌ぎだけじゃキツキツだし😢

🐥メグ🐥
ほんず日があっずいう間だょね☝
それだけ👞も成長しおるっお事だね💕

りチは旊那が垰り遅いい時はベビヌバスで入れおる😩
䞀人だずただ👞ずの♚は怖いし着替えずか倧倉だからさ☝
垰り早い時は旊那が♚入れお私が👞の着替えさせおるよ😊
近くに頌れる人実家が居るず安心だね😊
りチは実家遠いから頌れない😱

No.345

メグ✚

もたたに旊那の垰りが遅いずきは䞀人で入れおるよ♚ベビヌバスで最初入れおたけど腰痛くなるから最近は掗面所にお湯ためお入れおる😅掗面所きれいに掗っお熱湯で流しおお湯ためお  結構倧倉😱でも腰は楜🎶ベビヌバス頂きもので流しには入らないから䞋でしゃかんでしないずいけなくお🏠では䜿っおない💧実家の流しにはぎったりだったんだけど😓
ただ䞀緒に入るこずはしたこずない😣どうしたらいいか分からなくなりそう😱

No.346

>> 345 みんな🍒
そっか〰やはり゚ッチは痛いのね💡でもかわいそうだから気が乗ったらチャレンゞしおみたす💧

メグ🍒
私は䜕回か䞀人で入れたょ〰 たず私が入っおバァヌっず掗っちゃっおその間は䞀人で遊ばせずくんだけど(うちはゞムで気をひいた)泣いおもシカトで😲で裞で迎えに行っお掗っお湯船぀かっおたた裞ででお服着せおる💧意倖ず平気だったょ😁

No.347

ぉはょ✚

みんなは👞のお臍の掃陀しおる⁉

No.348

>> 347 おはょ😄

マサ🍒
お臍掃陀お颚呂䞊がりにたたに綿棒でやっおるょ➰

No.349

>> 348 🐥ひろ🐥

👞お臍の掃陀しおるんだね☝
♚䞊がりにしおるの⁉

• << 351 マサ🍒 お臍の掃陀は湯䞊がりに錻ず耳ず䞀緒にやっおるょ😄

No.350

みんなぁ😃
お颚呂もみんなそれぞれなんだね😃 うちはアパヌト狭くおベビヌバスおくスペヌスがない‵掗面台も小さい‵でも参考になったよ😃
おぞそ、党然かたっおない💊綿棒やっおあげないずね💚

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧