✨🙌生後1ヶ月👶のママさん🙌✨

レス437 HIT数 10024 あ+ あ-

2009/06/06 00:55(更新日時)

生後1ヶ月の新米👸ママです😊
何でも話せるママ友募集中で➰す🔉😁
色んなぉ話し出来たら嬉しいです🎵
末永くお付き合い出来るママさん宜しくです🐥

No.334012 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

ぉはょ☁

メグ~ウチの旦那も昨日同じ事言ってたからビックリだょ😲
言ったらいけない言葉ってあるのにね💧😤💧
私も悲しくなった😭
『そんな風に言うなら👸と一緒に🏠出てくよ』って言ったら旦那は黙っちゃったけど…💦

🍀えりか🍀
👸は寝てくれたかなぁ⁉
腕大丈夫⁉
ずっと抱っこしてると痺れたりするょね😩
私なんか段々腕がたくましくなってるよ(笑)😂

No.102

>> 100 えりか😃 👸は寝てくれた?腕は大丈夫かな💦 昨夜は旦那さん来てくれたんだね~😊💕 さっき実家の祖母が倒れて運ばれた🚑って事後報告あった… 🍀メグ🍀
大丈夫⁉
おばぁちゃん倒れちゃったんだね😢
1週間が山って…
ずっと一緒に暮らしてたんだもん気が動転しちゃうょね😢
👸が居るから🏥行けないし辛いね😭

No.103

>> 102 マサ😔

つらいよぉ😠昨日も吸い寄せられるように急遽実家に寄ったら祖母が焼肉いこう✊ってごちそうしてくれたんだ😢
会いに行けっていう虫の知らせだったのかな⤵

👸はパパにお願いして夜に病院いってみようかな…ただ総合病院だから、いろんな病気の患者さんいるし、変な病気もらってきて👸にうつれば大変だし…悩むなぁ😭

• << 105 メグ💦おばあちゃんのこと心配だよね😞 昨日の焼き肉も一緒だったんだ…それならなおさら心配だよ😣 姫のこと旦那様に頼めるならお見舞い行けるかな🍀🍀いろいろもらってきたら大変だからね🏥行く時はマスクとか防備していったがいいね🌱

No.104

>> 103 メグ~😢
辛いよね😭
おばぁちゃんが焼肉御馳走してくれたんだね😔
優しいおばぁちゃんに会いたいよね。
旦那さんに👸お願い出来るなら病院行った方が良いと思うし💦でも病院だから色んな菌あるもんね😢
病気貰って来ないようにマスクして病院行っても駄目かなぁ⁉

No.105

>> 103 マサ😔 つらいよぉ😠昨日も吸い寄せられるように急遽実家に寄ったら祖母が焼肉いこう✊ってごちそうしてくれたんだ😢 会いに行けっていう虫の知… メグ💦おばあちゃんのこと心配だよね😞
昨日の焼き肉も一緒だったんだ…それならなおさら心配だよ😣

姫のこと旦那様に頼めるならお見舞い行けるかな🍀🍀いろいろもらってきたら大変だからね🏥行く時はマスクとか防備していったがいいね🌱

No.106

2人とも、ありがとう😢 このまま会えないと後悔するから、なんとかして行くね。
また報告するから📝

No.107

>> 106 🍀メグ🍀
🏥行けたかなぁ⁉
報告待ってるね😢

No.108

>> 107 病院いってきた😢
昨日までの面影なくなって、見ていられなかった⤵ ろれつまわらないし、会話も成り立たない😔
それでもあたしのことはわかるみたいで、👸のことも心配してた。
でも、医者曰わく、もう意識もなくなっていくし会話もできなくなって死を待つばかりなんだって…
悲しくて泣きながら帰ってきた😭

• << 110 メグ✨ 病院行ってきたんだね💡メグのこと姫のこと心配してくれてたんだ😣ほんとに優しいおばあちゃんだね🌱🌱🌱 メグも姫の育児で大変な時だけど旦那さんにも手伝ってもらいながら無理しないようにね😞💦

No.109

>> 108 🍀メグ🍀
お帰り~🙇

おばぁちゃん見てるの辛かったょね😢
メグ~大丈夫⁉じゃないょね😭
おばぁちゃんメグと👸の事心配して気にかけてくれて優しいおばぁちゃんだね🍀
私も涙出ちゃった😭

死を待つばかり…だなんて…
聞きたくない言葉だよね。

No.110

>> 108 病院いってきた😢 昨日までの面影なくなって、見ていられなかった⤵ ろれつまわらないし、会話も成り立たない😔 それでもあたしのことはわかるみた… メグ✨
病院行ってきたんだね💡メグのこと姫のこと心配してくれてたんだ😣ほんとに優しいおばあちゃんだね🌱🌱🌱

メグも姫の育児で大変な時だけど旦那さんにも手伝ってもらいながら無理しないようにね😞💦

No.111

🍀メグ🍀えりか🍀
👸は寝てくれたかなぁ⁉
ウチの👸はクズグズで抱っこ中…😢

No.112

マサ、えりか、心配してくれてありがとう🍀
今日会って話も一応できたし悔いを残さずに済みそうだよ。
うちの👸もぐずって寝ない⤵おっぱいあげてるよ🐮♉

• << 114 ぉはょ‐✨ 🍀メグ🍀えりか🍀 やっぱり👸は🌠寝てくれなかったみたいだね😢 ウチの👸も布団に下ろした途端ギャン泣き… おっぱい1時間近く吸われて乳首痛いわ腕は痺れて感覚ないわで大変でした😭 ミルクも飲んでやっと寝てくれたょ😂

No.113

>> 112 メグ✨マサ✨

うちの姫せっかく寝たのに布団に寝せたらもぞもぞ動き出した😣💦
もうそろそろ抱っこかも😱🌱
今日も夜は長そうだ😅

No.114

>> 112 マサ、えりか、心配してくれてありがとう🍀 今日会って話も一応できたし悔いを残さずに済みそうだよ。 うちの👸もぐずって寝ない⤵おっぱいあげて… ぉはょ‐✨

🍀メグ🍀えりか🍀
やっぱり👸は🌠寝てくれなかったみたいだね😢
ウチの👸も布団に下ろした途端ギャン泣き…
おっぱい1時間近く吸われて乳首痛いわ腕は痺れて感覚ないわで大変でした😭
ミルクも飲んでやっと寝てくれたょ😂

No.115

>> 114 マサ、おはよう😃

昨日はバタバタして買い物できなくて、食事として食べるものがない💧おなかすいた~💦
今日は寒いから、パパに仕事帰りに買い物お願いするしかないなこりゃ🙈

👸のゴキゲンはいかが? うちは朝からアウアウ言って手足バタバタしてる😊

No.116

>> 115 ウチの👸もさっき手足バタバタしてご機嫌で『キャ』『は~い』ってお喋りしてたょ☺
最近は私が話し掛けるとニタ~って笑ってくれるょ💕
超~可愛い😍
今はミルク飲んで眠りに入ってます⤴
起きなきゃぃぃんだけど😔
メグ👸は一人お喋りしてる⁉

No.117

>> 116 おはよ~😄

起きたら姫が泣いてた💦気付かず爆睡しちゃってたぁ😱今授乳中🌱🌱🌱
マサの姫は呼びかけたら笑ったりしてくれるんだね😆メグの姫もそう⁉

うちの姫はまだ1ヶ月たってないからな…😅たまに口元がヒクヒクって動いて笑ってるのか⁉って感じになるからそれ見て喜んでるよ💓

No.118

マサ⭐
うちの👸も、おはなしするよ😊機嫌いいときだけね💧かわいいよね~😍 一番最初に『ママ』と言わせたいから、👸にむかって『ママだよ、ママ😏ンママママ~😚』って語りかけてる😁 いわゆる洗脳⁉

えりか⭐
おはよう😃えりかの👸も、すぐおはなしするようになるよ☺ニタ~って笑うのみるとキュンキュン💘するよね✨

No.119

>> 118 メグ🍀
やっぱり最初はママって言ってほしいよね💓
そのためには洗脳作戦しかないと思う😆
私もやらなきゃ~😍

No.120

🍀メグ🍀
ウチの👸も機嫌のぃぃ時だけだょ😔
そぅ②☝
機嫌ぃぃ時の後ってすぐ👸機嫌悪くなるのか泣かない⁉

ウチのパパが👸に『1番始めに″パパ″って言うんだょ~』って👸に言ってたょ(笑)😂
ィャ~😱
1番に『ママ』って言ってもらいたいよね💕
今から👸に吹き込んどこぅ😂

🍀えりか🍀
えりかの👸もすぐお話しするようになるょ💕
楽しみだね☺
寝てる時に笑ってる顔見ると可愛いょね😍
ギュ~ってしたくなるぅ😂

• << 122 わかるわかる😲どうしてか今までキャッキャッ🎵してたのに次の瞬間ビェ~😭って泣く💦 だからほんのわずかの時間しかおはなししないよね💧貴重✨ いま授乳中だけど、ニタ~ってしながら乳首で遊んでる💧

No.121

ナナとクルミはどぅしたのかなぁ⁉
もぅ✏来ないのかなぁ…
見てたら皆でぉ話ししょぅ🙋

No.122

>> 120 🍀メグ🍀 ウチの👸も機嫌のぃぃ時だけだょ😔 そぅ②☝ 機嫌ぃぃ時の後ってすぐ👸機嫌悪くなるのか泣かない⁉ ウチのパパが👸に『1番始めに″パ… わかるわかる😲どうしてか今までキャッキャッ🎵してたのに次の瞬間ビェ~😭って泣く💦
だからほんのわずかの時間しかおはなししないよね💧貴重✨
いま授乳中だけど、ニタ~ってしながら乳首で遊んでる💧

No.123

>> 122 ぉ~ッ😲
ウチのも授乳中🐮

本当貴重だょね☺
ほんのわすがな時間⏰だから私は👸がお話しし始めたら📲ムービー撮りまくりだょ📹(笑)😂

No.124

>> 123 うちも今授乳中だよ😅
乳首加えて寝て、ベッドにおろして泣いて、また乳首加えて寝て…このローテーションがしばらく続いてるよ😣💦

No.125

>> 124 🍀えりか🍀

👸は寝てくれたかなぁ⁉

ベットに下ろして泣いて乳首加えて…の繰り返し大変だょね💧💧
乳首ヒリヒリしない⁉

No.126

>> 125 マサ✨

うちの姫まだローテーション終わってない😱
うんちの踏ん張りも加わってすぐ泣いちゃうし💦
乳首痛いよ~腕も疲れた~😣💨

No.127

>> 126 🍀えりか🍀
大丈夫か~ぃ⁉
まだローテーション終わってなかったのかぁ😔
👸ミルクは飲まないの⁉

No.128

>> 127 ベッドにおろすと泣くから膝の上に乗せたまま寝かせてる😅

ミルクは🏠ではまだ飲ませたことないんだ😣
病院では飲んでたけど💦
今は実家だからずっと姫に付きっきりでいいけど🏠に帰ったら家事もあるから大変だよね⁉

No.129

>> 128 そっかぁ😲
実家ではミルク飲んでないのかぁ😊
🏠に帰っても付きっきりだったら大変かなぁ😱
👸1日の授乳が何回かは分からないけど、なかにはミルク嫌な👶も居るからなぁ➰

No.130

>> 129 マサ✨

やっぱり実家から戻ったら大変だよね💦
とりあえず一ヶ月は母乳だけでその後ミルクも足していこうかなって思ってるんだ😄

でもミルク嫌いだったら困るな~😱

No.131

パパが♨の準備してくれてる😉

みんなミルク飲ませたことあるんだね~😩あたしはまだ💧
今日はやけに母乳の出がよくて、あげてない方がすぐガッチガチに張るしタチタチたれる💦

ねぇねぇ👋、👸の唇が母乳でふやけて皮むけることない😲?

• << 133 🐥メグ🐥えりか🐥 こんばんゎ🌠 メグ~おっぱい張るんだぁ➰ ぃぃなぁ~私なんて全く張らないょ😔 母乳出てるのかなぁ💡⁉💡 ウチ👸は唇ふやけた事ないょ😱 上唇に吸いダコは出来てるょ☝

No.132

>> 131 メグ✨

うちの姫も唇の皮むけるよ💦💦授乳後とかお風呂上がりとかふやけてるときにガーゼとかでかるくふいてるけど😄

ようやくベッドで寝てくれて自分のご飯とお風呂済ませた😆🌱🌱🌱

No.133

>> 131 パパが♨の準備してくれてる😉 みんなミルク飲ませたことあるんだね~😩あたしはまだ💧 今日はやけに母乳の出がよくて、あげてない方がすぐガッ… 🐥メグ🐥えりか🐥

こんばんゎ🌠
メグ~おっぱい張るんだぁ➰
ぃぃなぁ~私なんて全く張らないょ😔
母乳出てるのかなぁ💡⁉💡

ウチ👸は唇ふやけた事ないょ😱
上唇に吸いダコは出来てるょ☝

No.134

>> 133 マサ✨こんばんは😄

私もおっぱいはあんまり張らないよ💦💦
片乳しか飲まずに寝ちゃって何時間も出さないと少し張ってくるくらい😅あまり痛みはないかな🌱🌱
姫に足りてるのかが一番心配なとこだよね💦💦

うちの姫は乾燥からか皮がよくむけてる😱唇もむけてることあるよ💦体はクリームぬってるけど唇は何もしてないんだ😣

No.135

>> 134 👸達は寝てくれたかなぁ⁉
ウチの👸はグズグスで寝てくれなくてミルクあげたらギャン泣き💦
おっぱいはすんなり加えたし⤵
今授乳中…🐮

おっぱい飲んで寝てくれるなら足りてるんだと思うょ☝☺
母乳は👸が飲んだ量分からないからさ~心配になるょね😱

No.136

>> 135 うちも今授乳中🌱🌱

いっぱい泣いた後だからグスグスしながら一生懸命飲んでる😆
このまますんなり寝てくれたらいいな😅

授乳後ちゃんとゆっくり寝てくれたら足りてるってことだよね🍀🍀🍀

No.137

😺マサ、えりか😺

おはよ😉
昨日は♨のあと👸の撮影会みたいになっちゃった😁

👸のために新調した電化製品は📷と📹。📹は👸と何より出産シーン残すために絶対欲しかったから、惜しげもなく買った☺ 2人は立ち合い出産だった⁉

No.138

>> 137 メグ✨おはよう☀

撮影会楽しそうだね🌱🌱姫のこといっぱい残しておきたいもんね💕

うちも立ち会いしてくれたよ😆産まれたあとは私に構わず写真ばっかり撮ってたけど…😅
へその緒と胎盤まで📷じゃなく📱で写メってた💦それどうするんだ⁉って感じだったけど💧大事にとってるみたい…😄

No.139

>> 138 えりかの旦那さんナイス👍 へその緒と胎盤なんて簡単に見れないもん😲いい記念になるじゃん✨

てか、うちの旦那は👸の頭が見え隠れしてるとき、婦長さんが『ほら旦那さん、こっちきて👋頭が見えてるわよ‼』って…ちょ💦ちょっと待ってよ💦そんなとこ見せないでよ💦…なんて思う間もなく見られた😱
すごくない?普通見せないでしょ婦長さんよぉ😒
それでも旦那具合悪くならずに、むしろあたしを応援するのに更に気力湧いたらしい😥
まさか見られるとは💧マジありえないよね~😂

No.140

おはょ‐☀
[クローバー]メグ[クローバー]えりか[クローバー]

撮影会ぃぃねッ😁

立ち会い出産したんだね💕
ウチの旦那は無理😱
『血みたら倒れるから絶対立ち会いはしない。待ち合い室で待ってるから』って言ってたのに私が朝破水して入院したらアパートに帰っちゃったから一人で陣痛、出産乗り越えたよ😩

No.141

>> 140 マサ🌠こんばんは😃
朝から実家いったり病院いったり内祝い届けたりと大忙しでした💦

マサは一人で陣痛も出産も乗り越えたんだ😲心細かったでしょうね😭 出産は神秘だけど血に弱いとかだと立ち合いとかは難しいかもね💦
うちは何回も📹みて感動してるよ😁

No.142

>> 141 ぉはょ‐😁

メグ~一人での陣痛&出産は心細かったょ😢
実家は遠いから来て貰えなかったし(退院前に🏥来てくれたけど)
メグの旦那さん今でも📹見てるんだね😚👸が可愛くて仕方ないいんだろうなぁ☺
そぅそぅ☝
メグとえりかの👸は乳児湿疹なってる⁉
ウチの👸は顔(おでこ、ほっぺ)に出来てる~😱

因みに今、授乳中🐮
ぁ~眠いょ😪💤

No.143

>> 142 おはよう✨

マサ🌱
私も今授乳中だよ💦しゃっくりしながら一生懸命飲んでる😄

うちの姫にも乳児湿疹出てるよ😣プツプツと…ほっぺが多いかな🌀どのくらいで治まるものなんだろうね😅

No.144

>> 143 えりか☺
ぉはょ‐🙋
ぉ~しゃっくりしながら一生懸命飲んでる姿可愛いね💓
えりか👸も乳児湿疹なってるんだぁ😥
どのくらいで治るんだろうね☝

No.145

♦マサ、えりか♦

おはよ😉
うちの👸も湿疹でるよ。ほっぺとかくびれのところ。だからスキンケア念入りにやってるよ☝
♨のときに全身用シャンプーでよ~く洗って、あげたらローション、乳液をコットンにしみこませてからだにぬる…そうすると、うちの👸の場合はプツプツの赤味も落ち着くよ😃
やっぱり清潔にしとくのが一番みたいだよね😃 くびれとか顔とか洗いにくいところにでるもんね😩

No.146

>> 145 メグ👸も湿疹なってるんだね☝
目の回りにもボッボッ出来て石鹸付けて洗いたいんだけど目に入らないか心配でさ😱
どうやって洗ってる❓

No.147

>> 146 あたしは容赦なく洗うよ😁 顔は泡立て少量ずつ…ガーゼハンカチで洗い流してる。 ♨自体いやがらないから、すんなりできるよ😃

• << 149 🐤メグ🐤えりか🐤 こんにちゎ✨ 私は♨石鹸付けずにガーゼハンカチで顔拭くだけだったんだけど少し石鹸っけて 拭いてみるね😊 私も見習いま~す🙇 今日はウチの👸は良く寝てくれてるよ☺夜もグズグズしないで寝てくれると嬉しいんだけど… メグ、えりか👸は寝てくれてるかなぁ⁉

No.148

メグ✨マサ✨再びおはよ☀

湿疹にはやっぱり清潔が一番だよね💦しっかり洗って保湿しなきゃ~😆
私も顔が一番湿疹出てるからしっかり洗いたいけど恐る恐るって感じで結局隅々まで洗えてないかも😱
メグ見習ってちょっと思い切ってやってみるよ✌

No.149

>> 147 あたしは容赦なく洗うよ😁 顔は泡立て少量ずつ…ガーゼハンカチで洗い流してる。 ♨自体いやがらないから、すんなりできるよ😃 🐤メグ🐤えりか🐤
こんにちゎ✨

私は♨石鹸付けずにガーゼハンカチで顔拭くだけだったんだけど少し石鹸っけて 拭いてみるね😊
私も見習いま~す🙇

今日はウチの👸は良く寝てくれてるよ☺夜もグズグズしないで寝てくれると嬉しいんだけど…
メグ、えりか👸は寝てくれてるかなぁ⁉

No.150

>> 149 マサ😄
姫寝てくれてるんだね😆羨ましい😣うちの姫はここ最近昼間はゆっくり寝てくれない💦💦抱っこしてたら寝ちゃうんだけどね😅🌱🌱🌱
その分夜は寝てくれるよ😆

ご飯食べてる間と洗濯物干してる間ずーっと泣いてた😫💦抱っこした途端泣き止んだよ😅

• << 152 こんばんゎ🌠 えりか👸は昼間はグズグズかぁ😭 グズグズされちゃうと何も出来ないよね😠少し泣かしておくけどギャン泣き💧 えりか👸🌠ぐっすり寝てくれるのは羨ましい☺ 抱っこすると泣き止むよね😥抱っこが安心するんだろうなぁ😃 ウチの👸は夕方からグズグズしてるよ😱
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧