自業自得じゃないのか?

レス16 HIT数 1452 あ+ あ-

2021/07/27 16:50(更新日時)

糖尿病の旦那は、20代で2型糖尿病と診断されたにもかかわらず、毎晩パソコンゲームをしながら2リットルのコーラを飲みたいだけ飲み、お菓子をたべます。私がカロリー計算をした料理を食べたあとに、袋ラーメンを食べたりもします。注意をすると、暴力をふるい、家の家具も所々壊れてしまっています。そして、旦那の実家には、嫁がご飯を食べさせてくれないと騒ぐので私が違うと言っても信じてもらえず、ひどい嫁扱いされます。
私の実家に言うと、今度は嫁に行ったのだから旦那の言うことを聞け!お前は我慢が足りないんだと、全く聞き入れてもらえません。

ある日、旦那の暴力を見かねた子供達が警察に連絡をし、事情を聞かれたのですが、ここでも旦那の親族に警察の関係者がいるとわかると奥さんが旦那さんに何かひどいことを言ったからこうなったのでしょうと、警察までもが旦那の味方をしたのです。
結婚して20年経ちますが、旦那は医者にそろそろ透析?と言われて目もあまり見えないみたいです。それでも暴力は収まらず、以前より荒れるようになってきた気がします。
毎日働いて、家のことも子育ても旦那に頼らずに頑張ってきたつもりですが、もう我慢も限界です。私の我慢は足りないのでしょうか。
子供たちは父親のことはあきれています。

No.3339050 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、働いてるなら子供達連れて出て行ったら?

ちゃんと生きていけそうだし大丈夫でしょ。

• << 3 周りに我慢が足りないと言われ、離婚を悩んでおります。自分はかなり我慢しているつもりなのですが。

No.2

それだけ食べたり飲んだりしてたら
病院で何か言われると思うけど、そのあたり詳しく聞きたい(笑)

• << 5 病院には、ずっと行ってなかったのですが、目が見えにくくなって、病院に行き、糖尿病網膜症?と言われたみたいで、何度かレーザー治療をしております。最近は人工透析をしなければならないといわれたらしく、それでも食べ続けるので、注意するのが本当に嫌です。

No.3

>> 1 主さん、働いてるなら子供達連れて出て行ったら? ちゃんと生きていけそうだし大丈夫でしょ。 周りに我慢が足りないと言われ、離婚を悩んでおります。自分はかなり我慢しているつもりなのですが。

No.4

子供達が理解してくれていて、主さんの味方でいてくれるなら、家の事情も知らない奴等に何を言われても良いじゃないですか。

もう充分だと思います。
離婚して、幸せになって欲しいです。

No.5

>> 2 それだけ食べたり飲んだりしてたら 病院で何か言われると思うけど、そのあたり詳しく聞きたい(笑) 病院には、ずっと行ってなかったのですが、目が見えにくくなって、病院に行き、糖尿病網膜症?と言われたみたいで、何度かレーザー治療をしております。最近は人工透析をしなければならないといわれたらしく、それでも食べ続けるので、注意するのが本当に嫌です。

No.6

文春へgo

文春は警察関連のいざこざ大好きですよ

No.7

厄介な旦那と結婚してるのは
周りの人ではなく、貴方ですよね。
貴方の人生なのですから
周りがなんと言おうと自分が正しいと
思う道を選ぶべきだと思いますけどね。

この先貴方だけでなく子どもたちにまで
暴力の矛先が向く可能性もあります。

周りの意見よりも
自分と子ども達の幸せを優先しましょう。

今のままだと
介護人生まっしぐらですよ。

No.8

相当なクズ旦那なのに、なんで離婚しないんですか?旦那がいない隙に逃げた方がいいですよ

No.9

我慢が足りないのは主さんじゃなく旦那さんだと思う
離婚の一択でOK

No.10

長生きして欲しいくらいまだ好きなんですか?偽善の注意ならやめましょう。
私なら好きにさせておきます。

目が見えなくなれば末端が壊死し始めて動けなくなるので俺様でいられるのも今のうち。
食べ続ければあと1年もすれば入院生活になり暴言暴力は受けなくて良くなります。
遺産など何も無いのなら離婚で良いと思いますが、あるのならもう少しで楽になれますよ。
周りから何を言われてもそれだけやったのなら受け流しましょう。

No.11

立派なDVですよね。
我慢してるだけエスカレートしますし
受けているあなたも正常な感覚が麻痺してしまいます。

そんな旦那、失明しようが透析になろうが自業自得でしょう。

主さんはそんな旦那にいつまでも仕え続けなきゃいけない義理などありませんから。

自分を大切にする事をまず考えて下さい。

私の知人にも同じ様な糖尿の人いましたが、
若くして透析になり辛そうでした。
この人もジュースがぶ飲みを止められなかったから自業自得でした。

No.12

何で離婚しないのかがわからない

No.13

義理親は旦那の重症化の後押しをしているわけですから、離婚して世話をまかせては?無知は恐いね。

No.14

保険だよ、保険。
がっつりかけておいたら安心。

No.15

役に立たない嫁だから、大型犬も行方不明になり、離婚をされたのですね。人工透析ならば、会社の仕事に集中できないはず。人工透析ならば、物病院内で5時間ぐらい、点滴に、つながれるので、週に4日間は、病院内で、人工透析をする必要があるから、会社の中でも、上の階級に、のぼりつめることができないはずであり、会社の仕事を辞めさせられているはず。会社の仕事を辞めさせられてしまい、100円ショップのアルバイトの仕事をしている状態の旦那さんだから、旦那さんを、職場の中で、活躍させることができない嫁で、離婚をされてしまい、大変ですね。子供の視力も悪いならば、かわいそうに。小学生でメガネをかける必要がある子供は、かわいそうですよね。私の子供は、小学4年生ですが、私の子供はメガネをかけているし、私の子供の身長も小さいです。私も、離婚をされています。糖尿病の診断結果が、誤診などの、まちがえではなかった夫は、会社の仕事に集中できなくなり、夫は、会社を辞めさせられたので、私も離婚になりました。
さて、私も、『被害妄想を患った揚子』という名前の子犬のための世話と、『揚子の独り言』という名前の子猫のための世話の続きをする準備にとりかかる必要がある。

No.16

>> 15 旦那さんを職場の中で活躍をさせることができない嫁だから、旦那さんは職場の中で上の階級にあがることができずに、旦那さんは、職場の中での仕事に集中ができずに、旦那さんは職場での評価が低くなり、旦那さんは会社を辞めさせられてしまい、役に立たない嫁は、離婚をされてしまい、大変ですね。
人工透析ならば、会社での仕事に集中できないはず。会社名は?
人工透析ならば、病院内で5時間ぐらい、点滴につながれた子犬のような旦那さんは、かわいそうな状態になり、週に4日間は、病院内で、人工透析をする必要があるから、会社の中でも、上の階級に、のぼりつめることができずに、最終的には、会社の仕事を辞めさせられるはず。会社の仕事を辞めさせられてしまい、100円ショップでのアルバイトの仕事をしている状態の旦那さんだから、旦那さんを、職場の中で活躍させることができない嫁で、離婚をされてしまい、大変ですね。私の子供は小学4年生ですが、私の子供には、学校での友達がいないし、私の子供はメガネをかけた小学4年生です。さて、離婚をされている私は、小学4年生の子供のために、揚子の脳は病気をしていることを、知らせる必要がある。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧