恋愛相談
彼女を安心させる方法。
お力を貸してください!
当方
今年20歳になる19歳 カフェバイト 弟と妹が3人
彼女
22歳 大学もバイトもなし 一人っ子
自分には小3、小6、中3の弟妹がいます。
訳あって父子家庭です。
下の子らの為にもバイトを掛け持ちして結構な額を頂いてます。
そろそろ高校生になる妹にお金がかかるので正社員になるつもりだと彼女に相談したところ、会える頻度が減ってしまうのが悲しい寂しいと泣かせてしまいました。
確かに自分はバイトばかりで、会えても週一(それも数時間)なので我慢させているのは自覚してます。
その代わり…と言うのは図々しいかもしれません。ですが、会える時は目いっぱい彼女の要望に応えるし、大好きなケーキをお土産に買っていったり、彼女の好きな事をして楽しんでます。
出来る事ならこっちももっとたくさん会いたいし、もっと喜ばせたいです。
でも下の子らの事を考えるとやっぱり、難しいんです。
会える頻度が少なくなっても別れない、とも言ってくれてますが、正社員の件を話してから浮かない顔を見る時が増えました。
あと、LINEの返信が減りました。
頭ではきっと理解してくれてると思うんです。心がその理解についていけてないのかなと考えて、どうにか安心させる方法を模索しようと思いつきました。
皆さんなら、恋人にされて嬉しい事や安心する事ってなんですか?参考頂けるとありがたいです!
21/07/24 10:08 追記
相談カテゴリー間違えましたかね?笑
ちなみにカフェバイトを2件かけ持ちしてます!
ごめんなさい。
主さんとその子の相性は最悪な気がする。
人の良い主さんと我が儘な箱入り娘。これからも自己中はエスカレートする一方でしょう。
自分の要望ばかりを押し付けて相手の状況を考えられないのは致命的。
少し突き放して、自発的に何か歩み寄れる案を提案してくれるなら先も見えてくるだろうけど。
主さんばかりが考えなきゃいけない感じだと、どんなにその存在が大きくても、後々ただのお荷物になってしまいますよ。
- << 3 なるほど、相性ですか…。 お恥ずかしながら今まで交際をした事が無かったんです。 高校の頃からバイトしてたっていうのもありますけど、モテるようなタイプじゃないっていうのが理由ですね。 そのためか、女性の心理に疎いというか。 理解しよう、期待に沿いたい、何とかしたい。 気持ちだけ一丁前なんですよね。行動が伴っているかどうかの自信はありません。 自分は正直、悲しい寂しいと泣いてくれた時も心では嬉しかったんです。 そんなに会いたいって思ってくれてありがとうって。 だからこそ少しでも安心させたらと感じました。 客観的な見方をすれば、確かに箱入りお嬢様なのかもしれないです。 だとしても、例え別れることがあったとしても、出来る限りは最後までやりたいなと思ってます。 こんな拙く長い文章なのに、丁寧で分かりやすいアドバイスをくださってありがとうございました。
>> 1
ごめんなさい。
主さんとその子の相性は最悪な気がする。
人の良い主さんと我が儘な箱入り娘。これからも自己中はエスカレートする一方…
なるほど、相性ですか…。
お恥ずかしながら今まで交際をした事が無かったんです。
高校の頃からバイトしてたっていうのもありますけど、モテるようなタイプじゃないっていうのが理由ですね。
そのためか、女性の心理に疎いというか。
理解しよう、期待に沿いたい、何とかしたい。
気持ちだけ一丁前なんですよね。行動が伴っているかどうかの自信はありません。
自分は正直、悲しい寂しいと泣いてくれた時も心では嬉しかったんです。
そんなに会いたいって思ってくれてありがとうって。
だからこそ少しでも安心させたらと感じました。
客観的な見方をすれば、確かに箱入りお嬢様なのかもしれないです。
だとしても、例え別れることがあったとしても、出来る限りは最後までやりたいなと思ってます。
こんな拙く長い文章なのに、丁寧で分かりやすいアドバイスをくださってありがとうございました。
- << 6 恋人の存在って人にとって凄く大きなものですからね。 実際、彼女が居る事で主さんにも日々の生活に張り合いが出たり、辛いことがあっても乗り越える原動力にもなってるんだと思います。 家族思いの優しい主さんだから余計な苦しさを味わってほしくなく思えたから、最初にスレ文読んで率直な感想をレスしましたが、そんな見方もあるんだな‥程度に捉えてくれてて構いませんからね。 人の本質はなかなか変わる事はないかも知れませんが、成長する事は出来ます。 それが人が変わったと感じる所なんだと思います。 お二人はまだ若いから、そこはこれからの行動で無限に変われる余地はあるんです。 主さんの優しさや行動を見て触れて彼女さんにも変化がみられる可能性も0ではありませんからね。 そうなる為にも先ずはお互いが思いや意見を言い合える関係を築けていけたら良い方向に進んで行けるかも知れません。 例えば、一緒に居る時間を増やしたいなら「家にご飯作りに来てみる?」とか「妹達に勉強教えてよ」とか言える様な。 本当はそんな事を彼女の方から発信してもらえる様になれるのが一番なんですけどね。 一人っ子の彼女が兄妹の居る環境を新鮮に思えるか、ストレスに感じるか‥ そういった所の反応も見ておくのも今後の対応にも役に立つかと思います。 そんな感じで自身の目で見て感じてお互いが成長できる関係を築けたら、未来も明るくなるかな
>> 3
なるほど、相性ですか…。
お恥ずかしながら今まで交際をした事が無かったんです。
高校の頃からバイトしてたっていうのもありますけど、モテる…
恋人の存在って人にとって凄く大きなものですからね。
実際、彼女が居る事で主さんにも日々の生活に張り合いが出たり、辛いことがあっても乗り越える原動力にもなってるんだと思います。
家族思いの優しい主さんだから余計な苦しさを味わってほしくなく思えたから、最初にスレ文読んで率直な感想をレスしましたが、そんな見方もあるんだな‥程度に捉えてくれてて構いませんからね。
人の本質はなかなか変わる事はないかも知れませんが、成長する事は出来ます。
それが人が変わったと感じる所なんだと思います。
お二人はまだ若いから、そこはこれからの行動で無限に変われる余地はあるんです。
主さんの優しさや行動を見て触れて彼女さんにも変化がみられる可能性も0ではありませんからね。
そうなる為にも先ずはお互いが思いや意見を言い合える関係を築けていけたら良い方向に進んで行けるかも知れません。
例えば、一緒に居る時間を増やしたいなら「家にご飯作りに来てみる?」とか「妹達に勉強教えてよ」とか言える様な。
本当はそんな事を彼女の方から発信してもらえる様になれるのが一番なんですけどね。
一人っ子の彼女が兄妹の居る環境を新鮮に思えるか、ストレスに感じるか‥
そういった所の反応も見ておくのも今後の対応にも役に立つかと思います。
そんな感じで自身の目で見て感じてお互いが成長できる関係を築けたら、未来も明るくなるかな
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣のブスはどうして性格が悪いのでしょうか?7レス 132HIT 匿名
-
老後賃貸の人はどんな家に住んでるの?4レス 137HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
VRに興味があります2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
旦那がいないからと言って誘う人?8レス 160HIT はー (20代 ♀)
-
スレ210レス 174HIT おしゃべり好きさん
-
派遣のブスはどうして性格が悪いのでしょうか?
仕事が出来る=マウントを取る 的な?(通りすがりさん7)
7レス 132HIT 匿名 -
VRに興味があります
そうなんですか? スマホでやると解像度が悪くてクラクラするんですか?…(おしゃべり好きさん0)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
老後賃貸の人はどんな家に住んでるの?
老齢になると、一気に賃貸を貸してくれなくなるのはご存知ですか。いつまで…(普通の人さん4)
4レス 137HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
スレ
>文章からそんな感じがすることもありますし。 ところで、私が書…(匿名さん23)
41レス 421HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
旦那がいないからと言って誘う人?
ご飯誘うくらいなら別に何とも思わないけど。(おしゃべり好きさん8)
8レス 160HIT はー (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
カリスマホスト1レス 105HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・2レス 205HIT 知りたがりさん (♂)
-
閲覧専用
これで時々パニックになる1レス 186HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
暑いのには理由がある2レス 179HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
タン塩10レス 263HIT 匿名さん
-
閲覧専用
カリスマホスト
カリスマホストと書いてまやかしホストと読みます。 騙すのが商売で…(通りすがりさん1)
1レス 105HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・
もう既に働いています。A型作業所ですが。 働きながら支援センターに通…(知りたがりさん0)
2レス 205HIT 知りたがりさん (♂) -
閲覧専用
これで時々パニックになる
方向まで気にするなんて、几帳面なんですかね。 ずぼらな私は点線す…(匿名さん1)
1レス 186HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
暑いのには理由がある
精神科に受診された事あります?(匿名さん2)
2レス 179HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
タン塩
味覚障害、お前呼ばわり、これは立派な誹謗中傷に当たります 近年こんな…(匿名さん0)
10レス 263HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
29レス 679HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
24レス 474HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
10レス 313HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 219HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
13レス 280HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) - もっと見る