一人暮らししたことないとなめられる?
一人暮らししたことがないということはそんなに駄目ですか?
実家で祖母や母、犬と暮らすことはおかしいですか?
一人暮らしの経験もない人はちょっとって?
私は家事だってやってるし犬の病院代だって出してます?
一人暮らしで遊んで暮らしてる人と一緒にしないで欲しい
別に問題があるかないかは、その人見てするので、勝手な思い込みで判断してくる相手の言うことは気にしないことです。
ただ、30代で一人暮らしの経験がない場合は、
本人の知ってる事と、知らない事はあるので、
家事出来ます。っていうのも、どこ迄責任持ってるかは結構違うので、
自分は家のことどこ迄把握してるかな?っていう思考で親や友人を観察したり色々聞いてみるのも大切ですよ。
町内会や、税金、家の修繕や、季節のものの収納等、実は親任せで知らない。っていう人はいるので。(家の兄の事ですが)
父親がなくなったら、庭の手入れも草刈りもしないので実家が荒れ放題です・・・。
賃貸にしろ、マンションの購入にしろ、一戸建て建てるにしろ、親のを見てるのと、自分でするのは結構違うので
ごみ出し1つでも全て自分1人で責任持つのと、家族と助けあえるのは、どうしても負担も責任も違います。
失礼な人とは思いますが、確かに未経験分野はあるかも?と思えるかどうかは大きいですよ。
私は結婚願望がないと言えばダメ人間扱いされました
転職をしたらまたダメ人間扱いです
何がダメなの?結婚したくないことや転職をすることがおかしいの?
責任がないからそういうことができると言われました
実家暮らしで未婚だから責任感がないなんて中傷ではないの?
- << 8 誰に言われたんですか? 一人暮らし経験がないことを、ダメだとか責任感がないとは思いませんよ。 家族の事情でやむえず一人暮らしができない人もいる。 でもね。 主さんのご年齢で 『一人暮らししたことないって駄目なんですか?』とムキになって聞くこと自体が、子供っぽいです。 自分の生きてきた過程に自信がないから、こういうスレを立てるんですよね?
一人暮らしと実家暮らしは、それぞれ違う部分での大変さや責任があり、一概にどちらが良いとか言えないと思ってます。
ただ、どうしてもわかり合えないと言うか、えっ!?と思われるような事はお互いあるのかもしれません。
例えば実家暮らしで家に入れているお金は5万だけだとしたら、それだけしか入れてないのにお金入れてると言えるよねと一人暮らしの人は思うかもしれません。
一人暮らしの人が毎日好きなものを食べたり家事を適当にやっていたら、それで良く自立してると言えるよねと実家暮らしの人は思うかもしれません。
わかり合おうとしない人は何を言ってもわかりあえません。
なので、そんな事を言う人の事は聞き流すくらいでいいんじゃないでしょうか。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社への転居報告について1レス 29HIT 社会人さん
-
平和ボケ?2レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
騎馬戦0レス 11HIT 相談したいさん
-
SNSについて1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
日本の“億万長者”は273万2000人0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
コンバットはゴキブリを誘う匂いが出るので当然寄ってきます。 出ても当…(匿名さん7)
21レス 383HIT 教えてほしいさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
知人は相手の嫁と別れるからって言葉に騙されてました。 いつまでも別れ…(匿名さん10)
10レス 146HIT おしゃべり好きさん -
会社への転居報告について
わざわざ今より通勤時間が長くなるところに引っ越しですか? (匿名さん1)
1レス 29HIT 社会人さん -
平和ボケ?
本当は心の内でみんなもしかしたら?って思ってるよ あのトランプだから…(匿名さん2)
2レス 39HIT おしゃべり好きさん -
SNSについて
何回似たようなスレ立てるの?日本人じゃないのか、知的な問題があるのか知…(匿名さん1)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 144HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 173HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 38HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 144HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
閲覧専用
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 114HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 173HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1386HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 306HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 417HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 247HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る