申し訳ないことをしてしまった。

レス4 HIT数 364 あ+ あ-

2021/07/19 11:35(更新日時)

今日すごく申し訳ないことをしてしまいました。
量販店で働いているのですが、今日両親が小さな買い物をすると言って7時過ぎに来ました。 私も終わり一緒に商品を選んでいてこれどれぐらい安くなるかなと言われたので、すごく親切な社員さんを探してお願いをしました。 後から分かったことですがその方どうやら7時半上がりのようでもしかしたら裏に行く途中に呼び止めてしまったかもしれないんです。 今それをすごく思い出して1人ですみませんでしたと謝ってます。 さすがに職場の家族でも自分の上がる時間に呼び止められたら嫌ですよね🥲

No.3333923 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大丈夫だと思いますよ。
そういう事、よくありますから。
今後は、気をつければ大丈夫です

No.2

めちゃくちゃ嫌だろうけどどうしようもないし、主さんは次気をつけていけたらいいと思いますよ。

そういうことって人生何度もあるし、そりゃ嫌に違いはないだろうけど仕事だと割り切っているはずです。

私も忙しそうだなーとかんじたから店員さんを気遣うがゆえに焦って「説明いりません」ってことを伝えたかったのに強い口調で「しってます!」って言っちゃった失敗して、もう一週間たつけど本当に申し訳なくおもって落ち込んでます。なので主さんの気持ちはわかるけど、この申し訳なさは次に活かしていきましょう

No.3

そんなに気にすることないと思いますよ。

>今それをすごく思い出して1人ですみませんでしたと謝ってます。
実際に次会ったときに謝ればd(*´ω`*)

No.4

私も家電量販店で仕事してましたが、声をかける時に「今お客さん良いですか」と社員さんに声かけしてましたね。もしくはインカムで「お手すきの社員さん、接客お願いします」と言ってた。
インカムでどこの売り場と言えば、すぐ来てくれましたね。

主さんが呼び止めて接客してくれたならば、嫌だったわけではないと思う。帰りたい人は、他の社員さんに振るように言いますからね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板