教えてください。

レス13 HIT数 425 あ+ あ-

2021/07/19 22:57(更新日時)

私は、大学4年生21歳です。
彼氏と付き合っていましたが、お互いの考え方などが幼かった為ケンカになり、暴行のような事がありました。その原因としては、私が隠れて男の子とご飯行ったことでした。彼は1度もそういう事がありませんでしたが、裏切る事をしてしまいました。
警察沙汰にもなりました。親の言いなりのように被害届けを出し、あんな人に同情するな。
もう、忘れなさい。そう言う気持ちも分かります。
それがきっかけで、親が監禁のような状態で監視するようになりました。
心配なのは、重々承知です。
どんな時でも親と一緒に過ごす。自分の部屋の空間はない。友達とも会えない。心の整理をしたくても出来ません。誰と電話していたか、誰と連絡しているのか。何をしていたか報告しています。
1人で出歩く事も出来ません。
彼と私は、お互い問題があると思います。
それを立て直そうとしている所です。
暴力は、決して許される事ではありません。
ですが、彼を信じたいです。
幸せとは人それぞれだと思っています。
甘い考えだと言われるかもしれませんが、自分の気持ちに嘘をつけばつくほど苦しいです。
彼の所に行くとは限りませんが、家を出たいと思ってます。
大学4年生という大事な時期ですが、1人で覚悟を決めて生きていきたいと思っています。
今まで親の言いなりになって、あれはダメこれはダメと言われてきました。
大学卒業まで待つべきなのでしょうか。
今、家出しない方がいいのでしょうか。

No.3333493 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家を出るのはイイけど、生活費や学費はどうするの?
当たり前の様に親に頼るの?
そこまで心配しているなら、自立出来る迄はムリだと思うけど。

No.2

ありがとうございます。
学校は、辞めます。生活費は、自分で稼ぎます。親に頼りません。

No.3

そんなことで大卒の経歴まで棒に振るんですか?
就職内定は?

No.4

え? 被害届、出したんですよね?

もう、ムリでは?

彼、困った状況になってますよ、きっと。

もう復縁は、ムリなのでは?

彼、待っててくれるの?
自分訴えた人を?

???

No.5

私は3列シートの高速バスを選んで利用してるので5時間快適に乗ってられます。
どんなタイプの高速バスがあるのか調べてみれば宜しいかと思います。

手をあげる男性と浮気をする男性は私は選ばないでしょう。何度も繰り返しますからね。
主さまが他の男性と食事だけで終わらなかったのなら殴られても仕方ないと思ってしまいますが。

家から出るのは良い事だと思います。
二度と彼に会わないと思える強い気持ちがあるならばです。
就職するまでに密かに貯金するのが一番賢いやり方だと思います。

No.6

きっとまだ彼のことが好きなのね。
でもね、暴力は良くないと思います。たぶん、そうやって大切な人に手を上げてしまうことは、これからも続くと思いますよ。暴力、浮気、博打は、病気だから、いくら本人が改心しても治らないのです。それよりも今は自分の人生を大切にしてほしいです。せっかく頑張って入った大学を辞めてしまうのはもったいないです。学歴社会の日本で生きていくなら中退は、やめましょう。そして、家を出るならちゃんと働いて生活できる収入を得られるようになってからにした方がいいと思います。でないと、何もかも中途半端なままで家を出ても、生活できなくなり、彼に振り回されてボロボロになるだけです。いい勉強になったと思って彼とは少しずつ距離をおいた方がいいと思います。本当に自分を大切にして下さいね。本当に。

No.7

ご意見ありがとうございます。
大学卒業して、その後1人で頑張っていこうと思います。

• << 9 将来の事を考えて大学卒業は大切だよね 応援してるよ

No.9

>> 7 ご意見ありがとうございます。 大学卒業して、その後1人で頑張っていこうと思います。 将来の事を考えて大学卒業は大切だよね
応援してるよ

No.11

家出じゃなくて、ちゃんと就活して、勤務が他県で家賃補助がしっかり出るような就職先を探して、一人暮らしをしたらどうでしょう?
うちの娘は、キャリアセンターで、総合職で全国転勤がある企業を紹介してもらったのにもかかわらず、遠方に行くのは嫌だとかで親元から通勤してますが…。

No.12

と、いうかもうエントリー始まってませんか?ぼちぼち内定出始めるじゃなかったですか?

No.13

ええ!?すげえ!
なんなんですかそれ意味わかりませんよ!
あなたすごい人生!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少