私は恋愛・結婚できるでしょうか

レス3 HIT数 334 あ+ あ-

2021/07/30 11:04(更新日時)

24歳社会人1年目です。

私は恋愛・結婚できるでしょうか?

大学生のころに一か月だけ彼女がいたことがあるのですが、いたことがあると言っても問題ないでしょうか?

お世辞に言っても容姿は良くないです。
付き合ったことが無いので、 (女性が良いと思う)良い性格では無いのだと考えています。男友達はそこそこいます。みんな就職で散り散りになってしまいました。

平均年収は800万弱の企業です。残業も少なく、休みも多いです。しかし問題があります。
職場に女性はほとんどいません。私が在籍している居室には120人程度の人がいますが女性は2人でどちらもかなり年上で既婚の方です。
同期は100人程度いますが、同期の女性も少なく、離れたところで仕事をするので仕事中に同期に会うことはありません。

このコロナの状況では人が多いところに行くこともできないため、出会いなんてものはありません。会社からも人が多いところに行くことは止められています。

結婚相談所は使用したくないと思っています。
自分のようなモテないが、将来的にそこそこ金を稼ぐことができる男なんて結婚相談所の養分になるだけです。自分が結婚相談所の経営者であればそういう男を狙って結婚させるギリギリのところでお金を絞り続けることが一番儲かると思うからです。

No.3333151 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会社の平均年収ではなくて、貴方の年収は、いくらなんですか?

24歳なら、会社の平均年収なんて貰ってる訳無いですよね?
会社の平均年収書いてどうするのですか?

恋愛はどうか解らないけど、経済力あるなら結婚はできると思うよ。
経済力を前面に押し出す事だね?

No.2

>> 1 350万程度ですね。
24歳で会社の平均年収もらって無いことをわかっているのになぜ聞いたんですか?
その年収じゃ無理って叩くためとかでしょうかね。

会社の平均年収を書いたのは年収が
これから上がるよって意味です
35で補助コミコミ700万弱になります。

いえ、年収は隠します。
「年収」だけでよってきたやつなんてゴミ以外の何者でもないですから。婚活を敬遠する理由の1つでもあります。

No.3

今の年収を正直に言えないところが見栄っ張りな印象ですね。
お金で判断されたくない気持ちがあるのでしょうが、下手に隠すと悪い意味で公表できない人とマイナスな印象を持たれます。
35歳で年収700万なら女性は寄って来るでしょうが、その年齢で恋愛しようとするならコミュ力やエスコート力などいろいろ求められますよ。結婚相手を探している女性となると、家事分担ができるかなども見られます。
1ヶ月だけ彼女がいたという事実は、人によってはネガティブに感じることもあるかもしれません。1ヶ月で別れるくらい何か問題があったのかと。
ですが、学生時代のことなので、そこまで気にする人は多くないような気はします。
友達が多いなら、友達経由で誰か紹介してもらった方がいいのでは?
今はマッチングアプリやリモートお見合いなど、直接会わなくても恋愛する方法はいくらでもありますから、友達と連絡さえ取れれば紹介してもらえると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する