ワクチン接種

レス11 HIT数 550 あ+ あ-

2021/07/17 09:02(更新日時)

基礎疾患がある、主婦です。

基礎疾患があるため、早めにワクチン接種ができて、今日ワクチン接種に行きます。

副反応もあるみたいで、少し不安です。
何事もなければ良いな。

No.3332171 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

近所のおっさん、おばさん曰く、当日は割と大丈夫。
翌日は注射した腕が痛くて上がらないって言ってたけど、それもすぐ治ったって。
予約できて良かったね。
気を付けて行ってきてね!

No.2

>> 1 すぐ治るなら、嬉しいです。
夕方に予約しています。
気をつけて行ってきます!
ありがとうございます。

No.3

接種後、部位に湿布貼るなり、ロキソニンまたはバファリン飲むなりするといいですよ。私今月下旬2回目です。
ワクチン不足で2回目難民にならないか少し不安。1回目は日にちで選ばず場所で選んだので、、、
早く接種しておけば今週あたり2回目だったはず。

• << 5 バファリンあるので、 バファリン飲みます。 2回目は来月予約しています。

No.4

私も1回目は終わりました。
事後は何ともなくて、触ると少し痛む程度。
妻は翌日が腕がダル重〜で、上げると痛いと言ってました。
けど、それも一日だけ。
熱も出ませんでした。

もう終わったころかな?
基礎疾患があるなら、ワクチンを早めに打てて良かったですね。
不安になる余裕もないくらい流れ作業であっという間に終わったことでしょう(^^)

• << 6 もうすぐ、接種しにいきます。 あっという間だと嬉しいです。

No.5

>> 3 接種後、部位に湿布貼るなり、ロキソニンまたはバファリン飲むなりするといいですよ。私今月下旬2回目です。 ワクチン不足で2回目難民にならない… バファリンあるので、
バファリン飲みます。
2回目は来月予約しています。

No.6

>> 4 私も1回目は終わりました。 事後は何ともなくて、触ると少し痛む程度。 妻は翌日が腕がダル重〜で、上げると痛いと言ってました。 けど、そ… もうすぐ、接種しにいきます。
あっという間だと嬉しいです。

No.7

昨日、病院に行ったらワクチン接種後、頭痛が酷くて治らないって人がベッドに横たわってるのを見て余計に不安。
元々頭痛持ちで、生理前になると偏頭痛も酷くなるからまだ予約もしてない💧
でも、家族や周りの事を考えると打った方がいいし。
やるしかないか💦

No.8

>> 7 私も偏頭痛持ちです。
ドクターに聞いたら、偏頭痛との直接関係はないけど痛くなったら薬飲んでいいよって言われましたよ。
私の場合は本当の偏頭痛で、トリプタン薬じゃないと治りません。
その薬OKですって。

• << 10 薬飲んでも良いんですね❗️ 私も、トリプタンと月に一回脳外科でゾーミック貰って飲んでます。 ワクチン後の頭痛薬はダメだろうなって思ってたので安心しました。 ありがとうございます😊

No.9

>> 8 もう一つついでに。
うちの嫁の頭痛は首や肩の凝りが原因じゃないかとテルネリン(筋弛緩薬)を飲んでるけど、それも大丈夫って言われましたよ。
おおよそほとんどがワクチンとは関係ないみたいです。

No.10

>> 8 私も偏頭痛持ちです。 ドクターに聞いたら、偏頭痛との直接関係はないけど痛くなったら薬飲んでいいよって言われましたよ。 私の場合は本当の偏… 薬飲んでも良いんですね❗️
私も、トリプタンと月に一回脳外科でゾーミック貰って飲んでます。
ワクチン後の頭痛薬はダメだろうなって思ってたので安心しました。
ありがとうございます😊

No.11

>> 10 私はレルパックスです。
前はアマージでしたが、レルパックスでも効いてくれるので安くなってラッキー(^^)

接種会場での問診のドクターも薬剤師も実にあっさりと「痛くなったら飲んでいいですからねー。今日はどう?天気も不安定だし、会場の雰囲気も普段と違うからねー。痛かったら飲んでくださいねー。」と、とっても軽く言ってくれて気が楽になりました(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する