寝起きにめまい

レス12 HIT数 277 あ+ あ-

2021/07/12 22:41(更新日時)

先週くらいから寝起き布団から起きあがったときにめまいがひどいです。血圧が少し高めなので、病院に通院していてメインテートを毎日飲んでいます。あと、心療内科にも通っていてメダゼパム5ていうのを飲んでいます。あと、緊張型頭痛もあり脳神経内科にも通院しています。睡眠時無呼吸もあり検査して今検査結果待ちです。めまいに関しては、脳神経内科で、CTを撮ってもらいましたが異常無しで、無呼吸のこわさからストレスで、めまいなどきていると言われほっといていいと言われました。暑くなってきたから血圧も少し低めです。確かに過度なストレスあります。ストレスで、めまいなどでますか?

No.3329728 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無呼吸症候群は、専門の病院で診てもらい、舌が大きいと言われました。外科に回すと言われたのですが、手術とかするんですかね?

No.2

私も同じ症状が出る時があります。
同じくCT撮ったりしましたが異常なしでした。
2週間ぐらいで治りましたが、原因は判らずでした。
ストレス、疲れ等もあると思います。
耳鼻科には行かれましたか?

No.3

貴女の選択肢は、間違っていないと思いますが?

1つ疑問視です。
普通なら、街医者でCT検査を受けて居ますが、貴女の場合は、もっと追求するなら、専門医師を受けてMRI検査と血液検査ともっと大きい病院で専門医師の受診を受けます。

もし、貴女の立場なら、色んな可能性を調べて貰います。
多分、貴女は、普段は、あまり病気をしないので、病気の前兆とか?
あまり詳しく無いと思います。
今までも、大病をした経験が無いと思います。
だから、医師の知り合いとかは、縁が無いと思います。
街医者では、脳外科とかは、中々、発見出来ません。

1度、大学病院とか脳外科の1番、地域で有名な所で受診をして安心をしてみたら?

僕は、街医者から色んな事を教わりました。
CT検査とは、断片的な事しか、解らない検査なのでMRIの方がより詳しく解るけど。
宝の持ち腐れに成らないように、技術の良い病院で受診したら安心感が、あるからね。

素人なので、許して下さい。
独り言なのです。

No.4

ストレスで目眩おこりますよ。
自律神経が乱れてるのかな?

目眩は日中はないですか?耳鼻科も目眩の相談できます。

首の後ろが特にこったりしてしてませんか?
血流が悪くなって目眩につながったりもします。

お大事に。

No.5

レスありがとうございます。病院は、大きい総合病院で診て貰い、脳神経内科の専門医に診てもらっています。去年もしびれがでて、MRIと、CT撮って異常無しで、それを聞いて精神的に安心したのかしびれは治りました。心療内科では、不安症と言われています。

No.6

レスありがとうございます。病院は、大きい総合病院で診て貰い、脳神経内科の専門医に診てもらっています。去年もしびれがでて、MRIと、CT撮って異常無しで、それを聞いて精神的に安心したのかしびれは治りました。心療内科では、不安症と言われています。

No.7

心療内科の先生にも、普段通院している内科の先生にもくらくらは気にしないでいいと言われてますが、不安で。脳神経内科でも、普通の内科でも、体を動かすこと、ウォーキングや、規則正しい生活をと言われいます。主婦で働いてないので家にずっといます。外出すると、体の調子は良いです。

No.8

ストレスと目眩は大いに関係あります。

No.9

ありがとうございます。昼間もくらくらするときあります。そのくらくらで、こわくなって、ストレスになってって感じでもうわかりません。

• << 12 メンタルがヤられてるからかもしれません。目眩は。 とにかく心身ともに労ってください。

No.10

生活習慣も関係あるのでしょうか?こちら、大阪で、子供の専門学校が、オンライン授業になっているので、今年入学してから、朝4時とかに寝て、昼ごろ起きる生活になってしまっているので。生活習慣は直そうと思います。

No.11

どの医者も、くらくらは、ほっといていい、運動しなさいと言われます。ちなみ太ってはなく、痩せています。

No.12

>> 9 ありがとうございます。昼間もくらくらするときあります。そのくらくらで、こわくなって、ストレスになってって感じでもうわかりません。 メンタルがヤられてるからかもしれません。目眩は。
とにかく心身ともに労ってください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する