これ以上、どうしたらいいでしょうか

レス11 HIT数 565 あ+ あ-

2021/07/12 20:31(更新日時)

今年で婚活5年目になります。今年29歳の女性です。
思いつく限り色々な方法を試し、マッチングアプリ、婚活パーティー、街コン、結婚相談所までしてきました。
元々男性と話すのが特に苦手で、それでもやってきました。
惜しむらくは相席屋に行かなかったことぐらいで…今やコロナも怖いのでパーティー等は一切やめました。
こんな感じで交際相手もアプリ経由でできたこともありましたが、もう別れてから1年こんな感じです。

でも、もう思いつく限りのことをやっていて、これ以上できません…。

アプリで新たな人に出会えるわけでもなく、年を重ねるごとに出会う範囲が狭くなっていくのが分かります。
どうしてこうなったのかと考えて泣いては、でもまた頑張ろうの繰り返しです。
20代前半までは所詮穴モテしてきた側なので、今は求められる好かれる事が明らかに減っているし…プライド的にも今独身なのが悲しいです。
ここで質問するのもあれなんですけど、これ以上どう頑張っていけばいいと思いますか?
泣きそうですが、まだ20代の内にもうひと頑張りしたいです。

No.3329725 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達に、マンツーマンのお相手を紹介して貰うのが、よい。

一対一だと、断られずらい。

友達が仲介で、フォローもしやすい。

• << 3 その紹介してくれるような友達もいないってなると…

No.2

半端にモテててきたプライドがあるのでは?もう失うものはなにもないし、若い娘のように傷つけられることへの恐怖からくる過剰な自己防衛も必要がないでしょうから男性と話すのが苦手と言っていないでガンガン人と会って数を重ねて出会いの率をあげていくしかないと思います。

そうすることで自分が求めている人や、絶対にこれは嫌って価値観も構築でき、はじめは闇雲でも出会う精度があがっていくし経験値も上がるので無駄ではありません。

私の知り合いの美魔女は週6で働きながら
月〜土まで夜にひとりと会い
日曜は昼と夜ひとりずつ
週8人と必ずデートして10歳年下の実業家と結婚してましたよ。

そこまでしろとはいわないけど、結婚したいなら出来ることは全然あるっておもいます

• << 5 そうですね…。何していなくても誰か居たっていうプライドも少なからずありました…。 自己防衛も必要ないですね。 たくさん人と会うしかないか…。最近まで週2人デートしていましたが、結局うまくいかずじまいで、もうこれ以上頑張れないんじゃないかと思っていました。 美魔女さん凄いですね…。そもそもそんなに私と会ってくれる人がいないです。 まだやれることがあると聞いて安心しました…。たくさん会っていこうと思います。

No.3

>> 1 友達に、マンツーマンのお相手を紹介して貰うのが、よい。 一対一だと、断られずらい。 友達が仲介で、フォローもしやすい。 その紹介してくれるような友達もいないってなると…

No.4

>> 3 ・・・ザンネン。

婚活もいいけど、友活も、して👍

• << 6 グサッときました 周りの子皆趣味にひた走っているので…。 社会人になれば皆どこで友達つくるのかしら

No.5

>> 2 半端にモテててきたプライドがあるのでは?もう失うものはなにもないし、若い娘のように傷つけられることへの恐怖からくる過剰な自己防衛も必要がない… そうですね…。何していなくても誰か居たっていうプライドも少なからずありました…。
自己防衛も必要ないですね。

たくさん人と会うしかないか…。最近まで週2人デートしていましたが、結局うまくいかずじまいで、もうこれ以上頑張れないんじゃないかと思っていました。
美魔女さん凄いですね…。そもそもそんなに私と会ってくれる人がいないです。
まだやれることがあると聞いて安心しました…。たくさん会っていこうと思います。

• << 7 写真選び、プロフィールの作り方までこだわってましたね また思いつく限りの相手の条件を書いていって、ランダムに二枚ひき、その二枚ならどちらが重要かを決めていき最終的に残った一枚を指針にしてお相手を探すなどのテクニックも聞きました。 タバコをすわない、と、ギャンブルしない。ならギャンブルしない方が重要だな…など。 100項目書いて、出会ったひとと条件がどれだけマッチするのか確認したり。 高望みすることと、自分の中の価値観を確認することは全然違うのでなんでもやってみてください!応援してます

No.6

>> 4 ・・・ザンネン。 婚活もいいけど、友活も、して👍 グサッときました
周りの子皆趣味にひた走っているので…。

社会人になれば皆どこで友達つくるのかしら

No.7

>> 5 そうですね…。何していなくても誰か居たっていうプライドも少なからずありました…。 自己防衛も必要ないですね。 たくさん人と会うしかな… 写真選び、プロフィールの作り方までこだわってましたね

また思いつく限りの相手の条件を書いていって、ランダムに二枚ひき、その二枚ならどちらが重要かを決めていき最終的に残った一枚を指針にしてお相手を探すなどのテクニックも聞きました。

タバコをすわない、と、ギャンブルしない。ならギャンブルしない方が重要だな…など。

100項目書いて、出会ったひとと条件がどれだけマッチするのか確認したり。

高望みすることと、自分の中の価値観を確認することは全然違うのでなんでもやってみてください!応援してます

• << 9 なるほどなあ… そうやって聞くと、私の努力は浅はかだったなと思いました… 2枚ひき、自分の望みとか見直せそうで凄く良いなと思いました。早速実践してみようかな。 写真も変えよう;; ありがとうございます!自分見直すのが先決な気がしてきました!なんでもやってみます!

No.8

恋愛のモテと結婚のモテは違うと思って、ゼロからスタートするのがいいのかな?

• << 10 全然違いますね… 付き合うまではとても簡単なのに、結婚はかなり難しいです…結婚がちらついたら男性は逃げていくし、自分は恋愛向きなんだなといつも思います;;

No.9

>> 7 写真選び、プロフィールの作り方までこだわってましたね また思いつく限りの相手の条件を書いていって、ランダムに二枚ひき、その二枚ならどち… なるほどなあ…
そうやって聞くと、私の努力は浅はかだったなと思いました…
2枚ひき、自分の望みとか見直せそうで凄く良いなと思いました。早速実践してみようかな。
写真も変えよう;;

ありがとうございます!自分見直すのが先決な気がしてきました!なんでもやってみます!

No.10

>> 8 恋愛のモテと結婚のモテは違うと思って、ゼロからスタートするのがいいのかな? 全然違いますね…
付き合うまではとても簡単なのに、結婚はかなり難しいです…結婚がちらついたら男性は逃げていくし、自分は恋愛向きなんだなといつも思います;;

No.11

5年も婚活してきて、一人からも求婚されてないんですか?

もしかして、求愛してくれる男性がいても、顔がタイプじゃないって事で断ってきたんじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧