お中元にお菓子かオリーブオイル

レス16 HIT数 371 あ+ あ-

2021/07/11 15:13(更新日時)

四十九日過ぎた後に香典を郵送でいただき、香典返し不要と記載がありました。連絡はしましたが、お礼状を出すのを知らず、翌年お中元を送ろうと思います。
生ものは受け取りが難しいかと思い、オリーブオイルの詰め合わせかお菓子で迷っています。
調味料は嬉しくないという人が多かったので、お菓子にしましたがこの選択で本当に良かったのでしょうか。

No.3329004 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え〜 一度中元を贈ったら毎年ずっと贈らなきゃならないのに〜
歳暮もそうだよ
中元と歳暮のルールを知らずにやっちゃったパターン?

• << 6 この場合は御礼とかで送るべきでした。それか無記名か。 本当はオリーブオイルで送りたかったけど、配達がお中元の時期より少し遅くなるのでお菓子にしたんです。 でもお中元で送らないなら4日遅くなってもオリーブオイルを送れば良かったかな。

No.2

>> 1 香典返しの代わりにお中元を送る、とサイトで見ました。
え。毎年送るんですか。それでもいいですけど。
香典返しの代わりのお礼でのし無しにすれば、まだ良かったですかね。

No.3

占いでの回答なので、必要なかったらすみません。m(__)m

そのお宅では、お菓子を食べる人は居ないようです。

対してオリーブオイルは重宝されていて、一年以内に使い切る、と。

もうお菓子に決めてしまったのなら、困らせる書き込みですね。
すいません💦

• << 5 ちなみに占いでは何人家族と出てますか。年齢、性別までお答え下さい

No.4

>> 3 ガーン😨

No.5

>> 3 占いでの回答なので、必要なかったらすみません。m(__)m そのお宅では、お菓子を食べる人は居ないようです。 対してオリーブオイ… ちなみに占いでは何人家族と出てますか。年齢、性別までお答え下さい

• << 7 私はスレッド本文のご質問にお答えしました。 試すような事をされる謂れも無いと思いますが…? しかも、人に質問をしておきながら、ご自身はお相手の家族構成をご存知無いでしょう? それを、年齢、性別まで当てろとか。。。主さんご存知無いのに。 掲示板でお相手様の事を『知っている』と言うことも、出鱈目な情報を書き込む事も容易な事なので、主さんと話す気無いです、時間の無駄なので。 ただ、主さんに要らない情報を書き込んでしまったことは、謝罪させて頂きます。 申し訳ありませんでした。

No.6

>> 1 え〜 一度中元を贈ったら毎年ずっと贈らなきゃならないのに〜 歳暮もそうだよ 中元と歳暮のルールを知らずにやっちゃったパターン? この場合は御礼とかで送るべきでした。それか無記名か。
本当はオリーブオイルで送りたかったけど、配達がお中元の時期より少し遅くなるのでお菓子にしたんです。
でもお中元で送らないなら4日遅くなってもオリーブオイルを送れば良かったかな。

No.7

>> 5 ちなみに占いでは何人家族と出てますか。年齢、性別までお答え下さい 私はスレッド本文のご質問にお答えしました。
試すような事をされる謂れも無いと思いますが…?

しかも、人に質問をしておきながら、ご自身はお相手の家族構成をご存知無いでしょう?
それを、年齢、性別まで当てろとか。。。主さんご存知無いのに。

掲示板でお相手様の事を『知っている』と言うことも、出鱈目な情報を書き込む事も容易な事なので、主さんと話す気無いです、時間の無駄なので。

ただ、主さんに要らない情報を書き込んでしまったことは、謝罪させて頂きます。
申し訳ありませんでした。

No.8

>> 7 占いアドバイザーさんが
【そのお宅では、お菓子を食べる人は居ないようです。
対してオリーブオイルは重宝されていて、一年以内に使い切る、と。】
と頼んでもないのに占ってくれました。
その根拠はなんですか?
そこまで言えるということは、相手の家族人数も性別もわかっていると思いますよね。
でたらめを言ってるのはアドバイザーさんの方ではないですか

私はもちろん相手の家族構成知ってますよ

No.9

>> 8 私は
>オリーブオイルの詰め合わせかお菓子で迷っています。
という点にのみ焦点を置いて、二択占いをさせて頂いたんです。
二択の結果で何故オリーブオイルが良いか、お菓子がダメなのか、を確認しました。

占いをやる者が、何でも分かると?
見通せると?

主さん、凄くキツイ性格の方ですね。
要らない占いをした事を謝罪しても、更に責めてきますか。

占いは真剣にしましたが、気軽にレスも出来ないんですね。
書き込み、怖くなりました。
失礼します。

• << 11 主さんのスレッドなのに、望んでもいない占いでの回答、すみませんでした。 スレ汚しな数々のレスも、申し訳無かったです。m(_ _)m
  • << 13 奇遇ですね。 私もあなたの事をこの一文から性格のきつい方だなたと思いました。 勝手に占いをした事に怒ってるわけではないので、そこを謝罪されてもなんの意味もないのです。 ただ、まるで相手の家族の趣味嗜好や家族構成がわかってるかのような話ぶりでしたので、その占いの根拠がお聞きしたかったのです。 【主さんと話す気無いです、時間の無駄なので。】 それには答えずはぐらかすことばかり。 占いをする方が何でも見えるとは思っていませんが、あなたの回答はまるで見えるかのような書き方でしたので、お聞きしただけですよ。

No.10

私はお菓子でもオリーブオイルでも嬉しいけど、どちらか選べと言われたらオリーブオイルって身体に良いからオリーブオイルを選ぶかな。

ドレッシング、パスタ、色々と使えるもんね😄

• << 14 そうなんですよね。私もオリーブオイルを先に選んでいたのですが、宅配が遅かったので即日配送してくれるお菓子を選びました。 無難なのはお菓子、でも少しこだわるならオリーブオイルですかね。 ありがとうございます

No.11

>> 9 私は >オリーブオイルの詰め合わせかお菓子で迷っています。 という点にのみ焦点を置いて、二択占いをさせて頂いたんです。 二択の結… 主さんのスレッドなのに、望んでもいない占いでの回答、すみませんでした。

スレ汚しな数々のレスも、申し訳無かったです。m(_ _)m

• << 15 私の質問の後に、相手の家族は見えてません。二択占いをして答えただけです。 と普通に回答いただければ無駄な時間を取られることがなかったのに残念です。

No.12

私はお菓子かなあ。
実家でも時折オリーブオイルをもらったけど使わないからと私にくれるのですが
私も殆ど使わないんですよね。
たらい回しもできなくて仕方なくもらってきて使いますけど。
実家の母は匂いが苦手だといってオリーブオイルは全く使いませんから。

• << 16 実体験をありがとうございます。 使わない人からするとオリーブオイルは不要ですよね。 やはり、無難なものを選んで良かったです。

No.13

>> 9 私は >オリーブオイルの詰め合わせかお菓子で迷っています。 という点にのみ焦点を置いて、二択占いをさせて頂いたんです。 二択の結… 奇遇ですね。

私もあなたの事をこの一文から性格のきつい方だなたと思いました。

勝手に占いをした事に怒ってるわけではないので、そこを謝罪されてもなんの意味もないのです。

ただ、まるで相手の家族の趣味嗜好や家族構成がわかってるかのような話ぶりでしたので、その占いの根拠がお聞きしたかったのです。

【主さんと話す気無いです、時間の無駄なので。】

それには答えずはぐらかすことばかり。
占いをする方が何でも見えるとは思っていませんが、あなたの回答はまるで見えるかのような書き方でしたので、お聞きしただけですよ。

No.14

>> 10 私はお菓子でもオリーブオイルでも嬉しいけど、どちらか選べと言われたらオリーブオイルって身体に良いからオリーブオイルを選ぶかな。 ドレッ… そうなんですよね。私もオリーブオイルを先に選んでいたのですが、宅配が遅かったので即日配送してくれるお菓子を選びました。
無難なのはお菓子、でも少しこだわるならオリーブオイルですかね。
ありがとうございます

No.15

>> 11 主さんのスレッドなのに、望んでもいない占いでの回答、すみませんでした。 スレ汚しな数々のレスも、申し訳無かったです。m(_ _)m 私の質問の後に、相手の家族は見えてません。二択占いをして答えただけです。
と普通に回答いただければ無駄な時間を取られることがなかったのに残念です。

No.16

>> 12 私はお菓子かなあ。 実家でも時折オリーブオイルをもらったけど使わないからと私にくれるのですが 私も殆ど使わないんですよね。 たらい回し… 実体験をありがとうございます。
使わない人からするとオリーブオイルは不要ですよね。
やはり、無難なものを選んで良かったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する