人の奥さんをブスという男

レス40 HIT数 3186 あ+ あ-

2021/07/10 15:19(更新日時)

「同僚の〇〇の奥さんブスなんよ!」という男性ってどう思いますか?根は良い人に見えるのですが、そこだけ引っかかってます。

No.3327086 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.40

>> 22 想像より返信が多くなったのでこちらで返信いたします。 元々恋愛的な目でお食事行ったりしてたのですが、そういうデリカシーのない発言以外に… 父親がそういう人ですが、
幾ら他の条件が良くても止めておいた方がいいですよ。
うちは他のことも悪かったので母は苦労し通しでした。

悪い言葉や性格は子供も真似したりそういう性格になる場合もあります。
直すのは至難です。

言葉が悪いのはたかが…と甘く見ない方がいいです。

No.39

デリカシーない人だね、こういう人救いようがないよ。
職場や知人にも腹の中では後ろ指を指されてるのに気付いてなさそう。

No.38

もし、その人のパートナーになったら
一緒にいて慣れて気を使わなくなったり、自分と比べる見た目がいい対象が現れたりした時に
いないところで自分見た目を悪く言ったりするんじゃないかな。
人に言ってる本人は相手には自分の言ってる事を知られてないと思ってるけど
いないところで言われた事って必ず言われた人の耳に入るよ。

そんな事も気付かないし、気付けないのは言ってる本人だけ。
当然気付かない内にみんなから嫌われてるよ。
そんなの聞くだけで共犯にされるのは嫌だから
そうならない為には言わなように言って
それでも繰り返すなら言われた人に話して
自分は同じじゃないってするからね。

いずれ自分が周りの人からどう思われてるか知る日がくるか
いざって時に自分の周りには誰も自分を信用して一緒にいる人はいないかもね。

No.37

うーん、そのくらいで?という印象です。
仲良い女同士の方がもっと過激なことを言っていると思いますけどね。
主さんに言った訳では無さそうだし、気の許せる誰かと喋っていたんでしょ。

ブスや美人はその人の好みなのであまり気になりません。

自分に対してデリカシーのないことを平気で言うか言わないかで私なら決めます。

No.36

恐怖ですね。
主さんは、その人とは食事したりしてて、その人の陰口が、たまたま耳に入ってしまったという感じなのですね。
>>「同僚の〇〇の奥さんブスなんよ!」…って、普通、言わないですよね。
私なら、頭悪いのかな?と思って引くし、食事行くのもやめます。
そんなこと、思っても言わないですよ。
人の気持ちがわからない自閉症とかなのかな…
全然、>>根は良い人などではないですね。
表の顔と裏の顔が違いすぎて、知れば知るほど人間不信になりそう笑

No.35

それが、その人の本性ですよ。
普段は 誰でもある程度は外面で過ごしますよね。社会で上手く過ごすために。
私も何度か「意地悪い言い方に聞こえたけど、良い人だし 考えすぎよね…」と思ったことがあります。付き合いが長くなって、後々 意地悪い考え方する人だったとわかったことがあります。
そういう 引っかかることって、みのがせないものです。

No.34

>> 29 チラッと聞こえた発言だったのですが、やはりアウトですかねw 基本、アウト!です。

No.33

>> 32 みそじにーって言葉初めて聞きました!思わずググりましたw

No.32

女体が好きなだけで女を利用しているミソジニー男の事ですか?

No.31

怖いですね。耳を疑います。

自分は容姿に自信があるかなにかで、心のない冷酷な人ですね。

いつか主さんにも冷酷なことをいうでしょう。誰だから言う言わないではなくて、思考がおかしいんですよ。

No.30

笑わせるつもりだったとしても気分悪い。

No.29

>> 28 チラッと聞こえた発言だったのですが、やはりアウトですかねw

• << 34 基本、アウト!です。

No.28

いますよね!

友達の彼女の品定めしたり、嫁さんの事言ったり。

イチイチ気にしてたら、切りなし。

無視で!

No.27

>> 7 デリカシーのない人間 デリカシーのない人間に関わるとろくなことがありません。口が悪くて嫌だなと思っていたら、嫌がらせをされるようになりました!
殺害予告まで受けています

No.26

そういう人の奥さんって本当に綺麗な人なのでしょうか?

類友だからこそ奥さんがブサイクで安心しているのではないですか。本当の意味で奥様が綺麗ならば他の奥様の容姿を貶したりしませんよ。

私は容姿にこだわりがある人に粘着されて嫌がらせされて殺し屋まで雇われ、酷い目にあいました。

本当にどうしようもないですよ。

因みに奥さんは整形していて、可愛い人の顔をグチャグチャにしたいが口癖でした

No.25

性格悪っ

No.24

口が悪い?

No.23

人の事言える見た目じゃない奴ほど、同性や異性の見た目を非難する。
僻み妬み悪口ばっかで聞いてる方の精神削られるよ。

No.22

想像より返信が多くなったのでこちらで返信いたします。

元々恋愛的な目でお食事行ったりしてたのですが、そういうデリカシーのない発言以外について個人的に良い条件の人だったのでとても残念に思っています。。また中々奥手な人なので難しかったのですが、たった一言でもそれが答えなんですかね。とても残念です。

• << 40 父親がそういう人ですが、 幾ら他の条件が良くても止めておいた方がいいですよ。 うちは他のことも悪かったので母は苦労し通しでした。 悪い言葉や性格は子供も真似したりそういう性格になる場合もあります。 直すのは至難です。 言葉が悪いのはたかが…と甘く見ない方がいいです。

No.21

私は根は良い人とは思いません。

同僚がその奥さんが良くて結婚したのだからその人には関係ないし、その人の奥さんだって他人が見たら大したことない人かも知れません。それ以前にその人だって自分が思うよりブサイクかも知れませんからね。
美の基準は人それぞれです。

No.20

若い頃ならムキになって力んでムカついていた。
今は「そうですか」って感じ。

歳をとると塩になる。

No.19

デリカシーないなって思いました
ブスって女性にとっては傷つく言葉ではないですか?
それをわざわざ女性のあなたに告げるってことは、私のことも影で何言われてるかわかんないなって思いました
またあなたを持ち上げるためだとしても?他人を下げて女を褒める男なんて幼稚ですよ

No.18

こう言う発言を平気でする人の嫁になりたく無い。

旦那が会社で、こんな発言していたら恥ずかしいし、嫁だと紹介されるのも嫌だ。

No.17

実際はブスですか?

No.16

誰かにブスと言うヤツはブスコンプレックスだよ。同姓に向かって言うなら自分のブス隠したいから先に言う。
異性、誰かの奥さんがブスだと
言うなら自分の嫁のブスコンプレックスで嫁のブス隠しに先に言う。
そういう心理らしいよ。
どっちみちコンプレックスの塊

No.15

「うっわ~、、性格悪ぅ~、引くわ~、、いい人だと思ってたのに全然違ったんですね~、、印象変わりました。」と冷めた目で言う

No.14

根が良い人はそんな事言わない。

No.13

彼女か奥さんがいるのなら
あなたも影で不細工っていわれてるかもですね!
と言ってあげる!

No.12

その男性の事が気になってるんですね。
容姿イジリはNGの傾向になってきている昨今ですが、まだまだ日常的にこのような会話はあるんでしょうね。
ま~ 大抵人の容姿をとやかく言うような男はショボい男が多いですよね。女もですが!
鏡でもプレゼントしましょう。

No.11

別にどうも思わない。
へぇそうなんだって思うだけ。

女なんかもっと無礼な事、平気で言ってるよ。
男に対しては何を言っても叩かれないからね。

自分に向かってブスって言われたんじゃないのに、何で自分がブスって言われたみたいになるの。
ブスって言われたのは男性の同僚の嫁の事であって、主の事じゃないでしょう。つまり主には関係がないの。

No.10

ギャグだとしても不快ですね

そんなやつは根が腐ってるとしか思えません

No.9

7番さんと重複しますがデリカシーのない人間につきます。私はこういう人間が一番嫌いなので友達ならまだしもパートナーには絶対絶対選びません。

たとえ注意したとしても悪気がないのでほかのデリカシーに欠ける言動を繰り返します。

私の友達には嫁の生理事情までペラペラ話す人間がいて、ちょっと距離を置いてます。

人は変われませんから、そういう人とは距離をおかないと…と思ってます

No.8

>>3
思ったままを口にするので、一緒にいると酷い言葉を浴びる事もあるかと思います。他人の発言を気にしない人だとあまり影響は無いかと。

No.7

デリカシーのない人間

• << 27 デリカシーのない人間に関わるとろくなことがありません。口が悪くて嫌だなと思っていたら、嫌がらせをされるようになりました! 殺害予告まで受けています

No.6

配慮の出来ない人間。交際してるとマイナスな言葉ばかりで疲れますよ。
同僚の奥さんをブスと言えるくらいですから、TVや動画を見たり、街中を歩いては目についた人をあの人ブスだな〜と笑い話のように言うと思います。

No.5

『貴女はそうではない』って遠回しに言ってるんだよね。
ハゲの人の前で、◯◯って頭薄いんだよね!…とは言わんでしょ?

No.4

ギャグってことはない?実はすごい美人で。

No.3

>> 2 こういう男性と一緒にいて苦労することって何かありますかね

No.2

よく言えば、思ったままを口にする正直な方だと思います。

No.1

あくまで事実を言っただけです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧