これ異常ですか?自分の容姿が大嫌いで辛いです。

レス5 HIT数 455 あ+ あ-

2021/07/02 08:09(更新日時)

自分の顔が死ぬほど嫌いです。整形しようと思って美容外科にも行きましたが、あまりのより目と目そのものが小さすぎて、
医者から「これは少し手の施しようがない」「申し訳ないですけどどうしようもない」と断られ、酷い医者からは「ここまで酷いのは」と言われました。

散々顔の事で過去にひどい目にあってきました。
学生時代はブスだという理由だけで男性から苛められる、
彼氏が欲しくて男性との出会いの場、紹介、趣味などで男性と知り合うも、所詮友達止まりで恋愛対象としてみて貰えず、合コンや街コンでは、可愛くないと終始携帯を弄って話さない人、話を続けようともしない人、笑顔一つすらない人、ブス来たと言いたいのか、今横にいる友達にLINEで何かを送り合う人、可愛い人にしか話さない人、そんな扱いを散々されました。
もう自分の顔が大嫌いです。いくら中身といえど、外見が良くないと良い友達止まりか恋愛対象としても見て貰えない。
もう人生楽しくなくて、ずっとこんな感じの日々を送ってます。

・毎日自分の顔嫌いすぎてよく泣く

・自分の顔が気になって常に鏡見てしまう
・可愛い人を見ると病むので人が多い所行きたくないし行く時は憂鬱で買い物が楽しくないし人の視線にビクビクする

・男性と会う時自分の顔見て会いたくなくなる、人の顔見れなくない。

・ネットでいくら男性と仲良くなっても顔が気になって男と気軽に会えない

・不快な顔を見せたくなくて、男の店員の所は避ける

・朝自分の顔見ると病んで、何もかもやる気無くすしリスカばかりしてしまいますこれ異常ですか?自己嫌悪が酷すぎて辛いです

No.3322536 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お辛い経験をされてきましたね。
ご年齢の関係もあるのかなぁと思いました。
歳をとるにつれて、みためというのはそれほど重要視されなくなる気がします。

気にされてるのは男性関係みたいなので、女性のお友達はたくさんいるのかな?

No.2

リスカするのが問題ない状態だと思いますか?

No.3

目が小さいとはアイフルのCMのコンノぐらいですか?キム兄とか。

目が小さくても目尻切開や二重の
整形は出来ると思うのですが
なぜ医者は断ったのでしょうかね。

No.4

主さんは整形したら100%可愛くなれると思うの?
整形失敗して人前に出れない顔になった人も居るよ
私昔右瞼が一重で左瞼が二重だったけど気がついたら両瞼とも二重になってたよ(整形一切なし)
SNSに整形した顔載せたら「蛇の妖怪みたい」「前の顔の方がいい」とか「目が大きすぎて逆に怖い」って大批評された人もいるよ。
顔じゃなくて髪型、洋服、メイクなどでいくらでも綺麗になれるよ。

No.5

何か全部殆どが 男 に絡ませて書いてますけど…
同性の友達はいますか?

異性に認められるのもいいですが、同性と明るく仲良くして 色々交流を広げていくのも大事なのでは。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板