ツイッター アカウントについて教えて下さい

レス12 HIT数 391 あ+ あ-

2021/06/28 01:36(更新日時)

ツイッター初心者です。
もし、アカウントを削除した場合、こちらから送ったリプやいいねは相手側から消えますか?
また、相手からいいねやリプをもらった場合、それも相手のいいね欄のいいねやリプは消えますか?
それと、自分がしたツイートも相手には残りませんか?

ややこしくてごめんなさい。
よろしくお願いします。

No.3319996 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こちらから送ったリプやいいねは相手側から消えますか?
→消えます

また、相手からいいねやリプをもらった場合、それも相手のいいね欄のいいねやリプは消えますか?
→いいね欄からは消えますがリプは残ります

それと、自分がしたツイートも相手には残りませんか?
→消えます

No.2

>> 1 ありがとうございますm(_ _)m
リプは消えないということはアカウント名も相手には残るということですか?

No.3

>> 2 昔はリプの返信先のところにユーザー名が残る仕様になっていましたが、今確認したところ消えるようになったようです

ただ、ユーザー名で検索をかけるとその削除したアカウントに送ったリプが一斉に出てきてはしまいますね

No.4

>> 3 そうすると、アカウント削除前に全てのツイート、いいねを削除したら、残りませんか?
それでも残りますか?

No.5

>> 4 おそらく残ります、リプを送ってくれた人全てに、リプを削除するようお願いしないと無理ですね…
でも、ユーザーネームはともかく、人のユーザー名(@からはじまるアルファベットや数字の羅列)の方を正確に覚えている人ってあまりいないかなとは思います

No.6

>> 5 本当に詳しくありがとうございます。
それでは別にツイートやいいねを削除しなくても、アカウント削除しても一緒のことなのですね?

No.7

>> 6 アカウントを削除してからそのアカウントからツイートした内容が全て消えるまでにはタイムラグがあります
なので、今すぐに全てのツイートを消したいならアカウントを削除する前にツイートを削除した方がいいですね

あと、削除したアカウントに一ヶ月以内にうっかりログインしてしまうと、アカウントが復活してツイートといいねも元通りです
自分の気がつかないうちに削除したと思っていたツイート内容がまだ残っていた…という万が一の事態を防ぎたいなら、やはりツイートも削除した方が安心ではあります

• << 9 スミマセン、あともうひとつ教えて下さいm(_ _)m 今までやりとりのあったツイッターの相手にこちらの個人情報がわかるとかそういうことはないですよね?

No.8

>> 7 詳しくありがとうございましたm(_ _)m

No.9

>> 7 アカウントを削除してからそのアカウントからツイートした内容が全て消えるまでにはタイムラグがあります なので、今すぐに全てのツイートを消した… スミマセン、あともうひとつ教えて下さいm(_ _)m
今までやりとりのあったツイッターの相手にこちらの個人情報がわかるとかそういうことはないですよね?

No.10

>> 9 主さんがTwitter上に個人を特定できるような情報をアップしているか、または誹謗中傷等にあたるようなツイートをしていなければ大丈夫かと思います
僅かに写り込んだ近所の風景やほんの些細な呟き(今近所で〇〇が行われてる)などから住んでいるエリアを特定したり、部屋の内装の写真から物件を特定したりされることもあるらしいので怖いですね

あとは、主さんがアカウントを作る際に使用したメアドや電話番号を知っているご友人がいるならその方にはアカウントがバレている可能性があります
ご心配でしたら、
設定とプライバシー→プライバシーとセキュリティー→見つけやすさ
から、
「あなたのメールアドレスを連絡先に保存している利用者がTwitter上であなたを見つけ、つながれるようにします。」
「あなたの電話番号を連絡先に保存している利用者がTwitter上であなたを見つけられるようにする」
の項目にチェックがついていないか確認してみてください
チェックがついてたらアウトです

• << 12 また、じっくりと時間がとれるときに 削除したいとおもいます。ありがとうございました。

No.11

>> 10 ありがとうございます。
確認したところチェックはついていませんでした。
身バレしないかと気になり質問させていただきました。
アカウント削除しても問題ないことがわかり安心しましたm(_ _)m

No.12

>> 10 主さんがTwitter上に個人を特定できるような情報をアップしているか、または誹謗中傷等にあたるようなツイートをしていなければ大丈夫かと思い… また、じっくりと時間がとれるときに
削除したいとおもいます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する