容姿のせいで、近所の方に嫌われています。

レス9 HIT数 674 あ+ あ-

2021/06/27 00:38(更新日時)

はじめまして。私は都内某所に住むOLです。
実家のマンションでのお話になりますが、私は子供の頃からこのマンションに住んでいます。

中高を卒業し、短大を得て、今の会社に勤めて今年で6年目になります。
その間に様々に住人さんの出入りがありまして、子供の頃から居る住人さんはほとんどいません。
なので、今いるご近所の方はほとんど顔を知らない方々です。

マンションのエントランスやエレベーター、廊下などでお会いすると、必ずご挨拶しますが、冷たい対応をされます。
最初は気のせいだと思ったのですが、そのような冷たい対応が続きました。
そして、決まって冷たいのは主婦の方になんです。その他の方は普通に優しく対応してもらえます。

気になって母に話したら、母は笑いながら「それはあなたの容姿に嫉妬してるからだよ」と言うんです。
えぇ!?と信じられない気持ちでいっぱいでしたが、母がいうには私の容姿の事でご近所で噂になっているとの事でした。

私はOLの傍らで、通販のモデルやらせてもらっていますが、至って普通の容姿です。
そんな事で、冷たい対応されるなんて非常にショックです。

様々な事情から実家は出る事できませんし、冷たい対応をする方々に私はどう接していけばいいでしょうか?
アドバイスのほど、よろしくお願いいたします。

No.3319278 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

嫉妬はその人の感情だから、他人がどうこうできるもんじゃない。

ほっとくしか無いよ。

挨拶しない方がモヤるならし続けたら良いし、したくないならやめれば良い。

それもあなたの自由なんだから、だれもとやかく言えることじゃない。

色んな人いるから、気にしすぎないようにね。

No.2

嫉妬が原因なら嫉妬されないように
ボサボサ頭を一つにまとめ、ヨレヨレ色褪せたシャツ着て
疲れた顔してみるとか。
そしたら親近感持ってもらえるかも(笑)

んなことワザワザしたい?

よって放置ですねー。

気に入られないと身に危険が及ぶわけでもなし、
冷たくされても生活に支障は無いでしょう。
ちょっと気分が悪いだけで。

猿の銅像だとでも思えばいいですよ。
最低限の会釈を銅像にしてあげましょう。

No.3

冷たい対応をされてしまうと凹んでしまいますよね。

残念ですが、今まで通り挨拶したりして過ごすしかないのかなと思います。

主さんが無理せずにいられると一番良いのでしょうけど。

No.4

気にしない事。
キツい目で見られたら
上から下までジローっと舐めるように
見てニヤリとしてごらん

次から見なくなるよ。

No.5

無視で良いと思います。
妬み嫉みの女性を相手にしていいことなど、ひとつもありません。そんな嫌な人たちの顔色を、伺わない方が良いと思います。その人たちのことは空気だと思って、気にしないで、自分らしく過ごしましょう。

No.6

それは恐らく、女性特有の嫉妬やヤッカミなのではないでしょうか。
それにしても挨拶を交わしてきている方に対して、あからさまに冷たい態度を取るなんて大人として情けない態度だと思います。
そんな相手に対して思うところは多々あるでしょうが、そこで主様の方も素っ気ない態度を取ってしまったら益々相手に漬け込まれてしまうので、毅然として欠かさず挨拶をしていれば良いのかと思います。
見ている人は必ず見ていてくれてますから
主様が気に病む事はないと思いますよ。

No.7

女は僻みっぽいですからね
そんな奴らほっときましょう
気にしたら貴方まで同じレベルになっちゃいますよ
顔が悪い人は心まで悪いんですね
彼方のように美しい人は何でかな?と考え人のことまで考えることができて素晴らしいです

No.8

マンションとかにに綺麗な方いても、目の保養だと 同棲でも思いますよ。笑顔で 感じよければ、容姿は関係ないです。
露出が多いとか、化粧が濃いとか、年齢にあっていない服装とか、建物付近で誰かと話し込んだりする…とか 何もおもいあたらないですか?
よく女性の嫉妬とか言いますが、何かキッカケがや原因ないと そうそう攻撃はされないものです。ましてや、自分の子供や家族がいる近所に 敵を作るような危険は そうそうおかしませんよ。

No.9

母親が自慢話として話を盛って反感買ったとかありそう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少