バイト面接 メイク

レス6 HIT数 262 あ+ あ-

2021/06/23 23:45(更新日時)

今度の土曜日に
アルバイトの面接に行くのですが
メイクってどうしたらいいでしょうか?
レジ・品出しのアルバイトの
面接に行くのですが
今までメイクをしたことがなくて
しかも今はマスクを着けての面接なので
どういうメイクをしていいか分からず
メイク道具も買えていません…
すっぴんで行こうにも
きれいな肌ならいいんですけど
元々そこまできれいじゃないし
最近肌が荒れてて…
こういう時ってどういうメイクを
したらいいのでしょうか?
あと使うメイク道具も教えて下さい
お願いします。

No.3317410 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

メイクをしたことがないとのことでしたので、簡潔にお話します。

化粧水→乳液→顔用日焼け止めクリーム→下地→ファンデーション

まゆのアイブロウ→マスカラ

でいかがでしょうか?^ ^

面接とのことで、あくまで自然体がいいかと思います。

アイメイクにこだわりたいのでしたら、もう少し詳しくお話します。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!
とても助かりました!
アイメイクは主にどういった事を
するんでしょうか?
参考にしたいので教えてほしいです!

• << 5 アイメイクは、まずは上まぶたからまゆの下の範囲全体に、明るい色味をつけます。 主さんの肌の色に近い色味を選ぶとより自然な見た目になります。 例えば、色白の方なら明るい白系でも良さそうです。 黄色みを帯びているようでしたら、明るめの黄色系をつけます。 どちらの場合にも、ラメが入っていると垢抜けますのでご参考までに。 面接でも決していやらしく見えません。 先程の色はまぶた全体を明るくするいわば下地のような使い方で、アイメイクとして使いたい色味はこれからのせていきます。 次に目を閉じた状態で上まぶたから、上に向かって半円を描くように色をのせます。まぶたから眉毛までの半分くらいの高さまでです。 この色味が1番目につく印象の色味になります。 次に、上まぶたのまつ毛の生え際に目尻に向かって目を大きく見せるための色味をのせます。 これは、ブラウンとか濃い色味をのせます。 私は二重ですが、目頭から目尻にかけてこれを入れると、顔が派手になってしまうので💦目の中央から目尻にかけてだけ、いれています。 色の組み合わせはドラッグストアのアイメイクの売り場のセットで販売されているものを参考にしてみてください。 今は100均にいくと、安くて可愛い色味が沢山ありますから、面接だけのメイクならお安く済みます。 このような説明で伝わりますか⁇

No.3

何歳ですか?
若いならすっぴんで良いと思います。
マスクだし大人でも日焼け止め塗って眉描いてパウダーで終わりって人も多いです。
清潔感は大事なので髪はワックスなど付けてアホ毛が出ないようにしましょう。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます!
年齢は18歳です。
そうなんですね!参考になります。
確かに清潔感は大事ですね!
アホ毛が出ないように
ワックスを付けようと思います!

No.5

>> 2 回答ありがとうございます! とても助かりました! アイメイクは主にどういった事を するんでしょうか? 参考にしたいので教えてほしいで… アイメイクは、まずは上まぶたからまゆの下の範囲全体に、明るい色味をつけます。

主さんの肌の色に近い色味を選ぶとより自然な見た目になります。
例えば、色白の方なら明るい白系でも良さそうです。
黄色みを帯びているようでしたら、明るめの黄色系をつけます。
どちらの場合にも、ラメが入っていると垢抜けますのでご参考までに。
面接でも決していやらしく見えません。

先程の色はまぶた全体を明るくするいわば下地のような使い方で、アイメイクとして使いたい色味はこれからのせていきます。

次に目を閉じた状態で上まぶたから、上に向かって半円を描くように色をのせます。まぶたから眉毛までの半分くらいの高さまでです。

この色味が1番目につく印象の色味になります。

次に、上まぶたのまつ毛の生え際に目尻に向かって目を大きく見せるための色味をのせます。

これは、ブラウンとか濃い色味をのせます。

私は二重ですが、目頭から目尻にかけてこれを入れると、顔が派手になってしまうので💦目の中央から目尻にかけてだけ、いれています。

色の組み合わせはドラッグストアのアイメイクの売り場のセットで販売されているものを参考にしてみてください。

今は100均にいくと、安くて可愛い色味が沢山ありますから、面接だけのメイクならお安く済みます。

このような説明で伝わりますか⁇

No.6

>> 5 回答ありがとうございます!
返事が遅くなりすいません…
はい!とてもわかりやすかったです!
明日ドラッグストアなどを回って
メイク道具を揃えようと思います!
本当にありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する