不機嫌な親

レス5 HIT数 421 あ+ あ-

2021/06/21 23:53(更新日時)

頭痛いしイライラするし、午前中の用事を済ませるのに疲れたし、お腹の具合も悪い
どうしてでもイライラ抑えるために、1人で休みたかったから
母と祖母が出かけるの、行ってらっしゃいと言ったら
行かないのかと機嫌を損ねたみたい
あの、大学4年だからって毎日休みじゃないのよ
国試もあるし遊んでる訳じゃないの
付き合わないからと不機嫌になられたら困っちゃうんです
毒親ですか?

No.3315995 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いいえ

No.2

毒親ではないです。

主さんが行かない理由をきちんと言えば良かったのでは?
具合が悪いのに引きずってでも連れて行こうとするなら毒親かもしれません。

• << 4 そうですね 自分のことを伝えられなくて、いつもこうなります。私は発達グレーです。それは言い訳ですね…

No.3

具合が悪いことを事前に何故言わないんでしょう?

親のお金や労力で育ててもらってそういうので毒親とか言うなら主さんは何様なんでしょう?

まあお子様なんでしょうけど。

うちにも大学4年で既に内定もらって入社確定させてる娘いますが、具合悪いとか普通に言えますよ。

自分の言動の至らなさのせいで不機嫌にさせてしまった原因は主さんに非がありますよ。

• << 5 言えなかったんです。 自分のことを伝えられないです。 感情も外にはなかなか出ず、上下しません。 普通のって言ったらダメですけど、わたしは普通の大学生ではありません。 発達障害支援を受けています。 まだまだ頑張らないといけません

No.4

>> 2 毒親ではないです。 主さんが行かない理由をきちんと言えば良かったのでは? 具合が悪いのに引きずってでも連れて行こうとするなら毒親かも… そうですね
自分のことを伝えられなくて、いつもこうなります。私は発達グレーです。それは言い訳ですね…

No.5

>> 3 具合が悪いことを事前に何故言わないんでしょう? 親のお金や労力で育ててもらってそういうので毒親とか言うなら主さんは何様なんでしょう? … 言えなかったんです。
自分のことを伝えられないです。
感情も外にはなかなか出ず、上下しません。
普通のって言ったらダメですけど、わたしは普通の大学生ではありません。
発達障害支援を受けています。
まだまだ頑張らないといけません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新