髪をサラッサラのツヤツヤにしたいです

レス5 HIT数 707 あ+ あ-

2021/07/07 19:59(更新日時)

高校生です。
最近髪をおろしたいなって思ってます。そして、美容院には行きません。金欠なので…(これは変えずにいきたい。)
私は毛量が凄く、ボワっとしちゃったり、癖毛で肩の所がはねてそんなアレンジしてるみたいになっちゃいます。
それが凄く嫌で。
切れ毛が凄く、ググッた方法を3ヶ月4ヶ月やっても綺麗なサラツヤストレート髪になれません…
髪の洗い方、乾かし方もあってるはずなのに…
オイルもつけてるし、洗い流さないトリートメントもつけてる。
でもやってもやってもベタベタになるか、パサパサになるか、ボワってするか。ヘアアイロンやってもボワっ!って感じで…どうすればいいでしょうか?
又、前髪が重く空いてる前髪に憧れるのですが、親に反対されました。
どうしても、前髪を空きたいのでセルフでやろうと思うのですが、3日に1度前髪が20本程好かれてたら築かれてしまうでしょうか…?

No.3315034 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

髪の質を書くの忘れてました!!
髪の質は癖毛の太い髪で、根元というより中間部分?と後ろの髪に癖が強いです。
毛量は多くまとまりが全く無いです。

No.2

昨日、美容院で良いものを教えていただきました。
最近よく聞く「髪質改善」です。
新しい薬みたいで、髪にダメージを与えずにサラサラまっすぐストレートになるそうです。
最近は縮毛矯正とストパーは殆どやる人いないって言ってました。
梅雨時期なので髪質改善大人気だそうです。

お店によってカテゴリーが違うらしいので、髪質改善パーマ、髪質改善トリートメント、などで検索してみてくださいね。

• << 4 ありがとうございます!! 検索して、値段と相談し買ってみようと思います!!

No.3

大変だけど、ストレートアイロンは?

• << 5 ストレートアイロンだとすぐ元に戻っちゃって…毎日やってるんですけど中々いい感じにならないんですよね…

No.4

>> 2 昨日、美容院で良いものを教えていただきました。 最近よく聞く「髪質改善」です。 新しい薬みたいで、髪にダメージを与えずにサラサラまっすぐ… ありがとうございます!!
検索して、値段と相談し買ってみようと思います!!

No.5

>> 3 大変だけど、ストレートアイロンは? ストレートアイロンだとすぐ元に戻っちゃって…毎日やってるんですけど中々いい感じにならないんですよね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する