いちいち細かい事を言ってくる職場のジジイ

レス4 HIT数 458 あ+ あ-

2021/06/17 01:12(更新日時)

いちいち細かい事を言ってくる職場のジジイ

はじめて会った時から意地悪をされ事あるごとにパワハラのような言動をされ時には一言言ってくれたら済む話を告口をされて悪者扱いされたりしてきました。

必ずジジイから仕掛けてきて、反応すると口八丁で必ず私が悪者になります。

そんな奴なので当然話なんかした事はなく最低限の仕事の話くらいしかしません。

そんな状況でもいちいち細かい事を言って難癖付けてきます。

ジジイからの話は必ず悪い話しかないのでうんざりしています。

立場上、ジジイが上なので従うしかないので、はいわかりましたとは言います。

いちいち細かい事を言ってくる人間に対しての対処法はありますか?

あと2年くらいで退職みたいです。

No.3312907 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

腹立つね。復讐してやりたいよね。そのジジイっていくつ位かな?法律に詳しい?あ、詳しかったら簡単にパワハラなんてしないか。

そのジジイのロッカーとか持ち物の場所わかる?主さんの財布を入れておいて、ジジイに盗まれたと騒ぐ。防犯カメラが作動してたらダメだけどね。

そのジジイに胸やケツ触られたと上の人に相談する。「触ってない」と言い張ったら、「じゃ、私はされてもない事をされたと言ってるって言うんですか⁉」とキレる。

大事な資料(出来れば紙数枚)をシュレッダーにかけて、ジジイの机の横のごみ箱に捨てておいて、「大切な資料が無くなりました」と青くなってみんなに探してもらう。出て来るよね、ジジイのごみ箱から。(みんなに迷惑かかったら悪いからコピー取っておこう)

ジジイ、結婚してる?自宅の電話番号が判れば奥さんに公衆電話から電話して、「お宅のご主人、会社で女子社員にセクハラして大問題になってますよ」と、普段使わない方言か声色と口調でタレ込む。

まだあるけど、2年も居座られて退職金もらって辞めるの腹立つから、手段なんてどうでもいい、懲戒解雇にさせよう。自分で自分の人生を棒にふった事になる。

そういうジジイは、徹底的にぶっ潰すまでやりましょう。私は過去20年の間に、女性含めて4人、辞めさせました。

主さん、ジジイに付け上がらせないで、頑張って退職に追い込んでね。健闘を祈ります。

No.3

社会に出るとそういう人に出会しますよね。ほんと、良い社会勉強になります。
でもパワハラだと思ったら会社の然るべきところに相談しましょう。

No.2

皆通る道

No.1

右から左に受け流す。
ムーディー勝山はそう教えてくれました。

あと二年でいなくなるとはいえ、鬱陶しくてたまらんですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板