既婚者からの頻繁な連絡

レス4 HIT数 2021 あ+ あ-

2021/06/13 08:45(更新日時)

既婚者からのLINEは無視したままで良いでしょうか。

職場で元同じ部署の上司(既婚)から、LINEや社内メールがきます。
最初は仕事でわからないことを聞いたりしてたのですが、だんだん「会いたい」「タイプです」と言われるようになり、最初は冗談ぽく言っていたので軽くスルーしていたのですが、だんだん「声が聞きたい」だけのメールが来たりしてエスカレートしてきたので上司でありながら無視しています。(おそらく私以外の女性社員にも社内メールは送ってそうです)。

しかし、無視しても数ヶ月ごとにラインがきます。確かに夜遅くに社内メールが入ってることもあり忙しそうできついのかなとは思ったのですが、そんなの家帰って奥さんに相談なり癒して貰えば良いのでは?と思ってしまうのですが違うのでしょうか。
お嫁さんとの結婚式の写真見せていただきましたがかなり美人でした。

ふざけているのか軽い気持ちなのかよくわかりませんし、会社に報告とかそういうも面倒なのでずっと無視しているのですが、
既婚者でこのような連絡してくる人ってなんなのでしょうか。。。

私は結婚してないので、将来結婚する人がこんな感じで部下に連絡してたらやだなあって思います。。

21/06/13 00:34 追記
上司からの連絡に悩んでると言うより、男の人ってこんなことばかりしてるのかなって思って人間不信になりそうです。。

No.3310261 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

証拠になるかもなんで、気持ち悪いからやめてください
とか、仕事に関係ないメッセージをこれ以上送るなら会社に報告します

とかくらいは送っておいたら

No.2

そういう奴も一定数いると思ってればそれで良いかと。

無視で問題ないのなら無視で良いと思う。

No.3

社内的地位を悪用した明らかなセクハラです、現部署の上司に相談しましょう、今企業はセクハラモラハラなどには敏感です、それが外部に知られる事を恐れています。

No.4

男の人ってこんなことばっかり〜が質問ならそれは違うと言う答えになるでしょうね。

主さんに絡んでるその上司がモラルが無い?人なだけです。

奥様一筋で歳をとってもラブラブな方や子煩悩で、デスクに家族写真沢山飾ってデレデレのパパさん等など知ってますよ。

ラインは無視したままで〜が質問でしたら、それは主さん次第ですね。不倫願望がお有りだったり、上司を無碍にできない職場の方、立場の方も一定数いるでしょうし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板