付き合っちゃってもいいと思いますか?

レス1 HIT数 252 あ+ あ-

2021/06/10 01:03(更新日時)

女子大生です。長文すみませんm(_ _)m

私には5年前くらいから好きな人がいます。
その人は同じ中高から大学に至るまで同じ学校の同級生で、その人もどうやら私のことを好きらしいのですが、
LINEの会話があまり噛み合わない、相手を尊敬するあまり付き合ったら疲れてしまいそう、という理由で付き合いたいと純粋に思えません。

そんなこんなでお互いヘタレすぎて何の行動もできないまま月日が経ち、私は大学に入ってから仲良くなった男友達に告白されました。
その人とは趣味や価値観が似ていて、一緒にいてかなり気が楽で、彼氏にするには申し分ないいい人だと思うのですが、強く惹かれたことはなくて、
付き合ったとして最初は楽しいと思えても、だんだん面倒に感じてしまったり、悪いところしか見えなくなりそうだなと不安です。
(恋愛的に)好きじゃないのに告白に応えるのも相手に失礼だし、付き合ってから好きになれれば良いですが、もし好きになれなかったら相手を傷つけることになるだろうと思います。
そんな傷つけ方はしたくありません。

自分の気持ちがコントロールできるとしたら、5年間好きな人への気持ちをサッパリ忘れて、友達のことを好きになって付き合いたいです。
でもこんな中途半端な気持ちで応えるのは失礼なんじゃないかと思い、迷っています。

皆さんなら友達の告白にOKしますか?

No.3308269 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どちらとも付き合わない選択はありますか?
偶像化して崇拝してる彼とは話も会わないし付き合わない。納得。
話も合うけど恋愛的に好きではないし、惹かれない。それって友達では?
今は恋愛的な気持ちはないけど、気楽だから付き合ってみようと思うんですよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧