諦めるか次に進むか 彼女との復縁
1週間前に5年(4年+別れた2ヶ月後復縁し1年)付き合った彼女と別れました。理由はレスであったこと恋人以上の関係になり過ぎたことと言われました。
レスに関しては、僕が拒否されてた側で年に数回程度しかありませんでした。「好きやからしたい」というような愛情表現でしたいと思わないことを悩んでたみたいですが、元々性欲はない人でした。(キスやハグは毎回ありましたし手を繋いだりとかのスキンシップは全然あってエッチだけがなかった状態です)
もう一つは、家族になりすぎた、異性(恋人)以上の関係になりすぎたと言われたことです。また生涯を共にするからこそ、一生に一度の結婚やからこそ今の状況では進むことはできやんとも言われました。
最低でも3ヶ月くらいの期間をあけるのが妥当ということは重々承知してます。しかし、本気で来年には結婚を考えてた(向こうも将来の想像は出来てたそうです)こともあり、かなり辛いです。これはもう諦めるしかないなと一度決断し、写真とかも全て消しましたがやっぱり諦めきれないというか、やっぱり好きなのには変わりないです。
すでに1回復縁してる分、きっぱり諦めて次に踏み出すのがいいのか、このまま追いかけてもいいのか日々悩んでます。
その別れの原因を解決できていない状態で復縁を望んでも上手くいかないと思います。
キッパリと諦めて次の恋に進むのが理想ですが、なかなかそうもいかないでしょう。
復縁したいなら、今は一切の関係を断ち、かなりの期間を空けてから連絡を取った方がいいと思います。たかが3ヶ月でレスが解消し家族のような関係からまた恋愛関係に戻るとは考えにくいため、最低でも一年は空けたほうがいいかと。辛い長期戦になる上うまく行かない可能性もそれなりに高いため、同時に新しく好きな人を作る努力もした方が良さそうです。
どうしてもそんなに待てなけば、彼女に別れを後悔させて焦らせることができたら少しは勝算があるかもしれません。共通の知り合いがいるなら、「主さんほどあなたの結婚相手に最適な人はいなかった。彼と結婚しなければ一生後悔するんじゃない?」「あんなに一途に大事にしてくれる男性は他にいなかったのに勿体ない」「あなたと別れた後すぐアプローチ受けてたよ、モテるんだね彼」などと言ってもらうとか。この手の話は主さん自身が働きかけてもあまり効果はなさそうです。
一旦切れた絆が再び戻る事は稀
彼女や主さんに多きな危機でも起きない限り…
それよりも今は無心にお仕事に力を入れてみて下さい。
どのみち結婚となれば生活です。
仕事のキャリアは邪魔にはなりません。
安定した生活を送る為にも基盤はしっかりしているに越した事は無いのですから!
そうしている内に彼女との縁があればまた結ばれるし新たな縁があるかもしれない。
結婚してからいつまでも恋人で要られる訳でも無いのに…
結婚を考えてるなら5年やそこらで終わりそうになるなんて先が思いやられます。
家族の様な関係になったというだけで別れが来るのでは結婚なんて出来ませんよー
- << 6 分かりました。仕事頑張ります。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
12年付き合っている彼氏と恋人らしいことが出来ていません。1レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
親戚のお姉ちゃんが好きすぎて1レス 28HIT 恋わずらいさん (20代 ♀)
-
『w』をやたらと使ってくる男子について7レス 76HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
元カノとのプリクラが見つかりました4レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ナンパって?4レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
12年付き合っている彼氏と恋人らしいことが出来ていません。
不躾な言い方で申し訳ありませんが童貞だからやり方が分からなくて臆病にな…(匿名さん1)
1レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
親戚のお姉ちゃんが好きすぎて
ネタ臭ハンパないけど… とーちゃん側の親戚かかーちゃん側の親戚か知ら…(匿名さん1)
1レス 28HIT 恋わずらいさん (20代 ♀) -
男性同士の旅行ってありますか?
今日からです(恋愛好きさん0)
11レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
嫉妬?
なんだか… 少しの日が経ち、メチャクチャ酷すぎる意地悪レスがきて…(匿名さん1)
21レス 429HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
付き合う前に借金が発覚
結婚って生活だから借金は理解できないタイプなら彼はやめておいた方がいい…(匿名さん19)
19レス 231HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
覚めたかも2レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
イライラ1レス 117HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
婚活パーティーで知り合った男性8レス 143HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の不審な行動についてです14レス 344HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れたあとにLINE14レス 257HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
イライラ
彼氏が女の子と2人で出かけてるだろ? モーホーの世界はその筋の人にし…(匿名さん1)
1レス 117HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂) -
閲覧専用
覚めたかも
>告白も人伝てで、本人にきいたら曖昧な萎え切らない感じでした。 …(恋愛好きさん2)
2レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
婚活パーティーで知り合った男性
だいぶ漢な雰囲気の方ですね 穏やかな人が好みなら合わないでしょ…(匿名さん8)
8レス 143HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の不審な行動についてです
んー依存しすぎだと思います。 過去に浮気でもされたことがあるのかな?…(匿名さん14)
14レス 344HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん
追記見ましたが、彼親よりも騙してた彼氏に問題があるんじゃないですか。 …(匿名さん23)
23レス 383HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家出についての相談
親と一緒に生活したくありません。小学六年生です。わがままとかじゃなくて、虐待を受けてるんです。もう毎…
32レス 279HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。 さ…
11レス 163HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
老害は何歳から?
老害は何歳からだと思われますか?
13レス 171HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
24レス 384HIT おしゃべり好きさん -
付き合う前に借金が発覚
マッチングアプリの男性について 次、お付き合いする人は結婚を 前提に考えています。 その男…
19レス 231HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性同士の旅行ってありますか?
男友達との旅行って普通にありますか? 女と一緒かもしれないと言う意見もあるので気になりました。
11レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る