諦めるか次に進むか 彼女との復縁

レス6 HIT数 477 あ+ あ-

2021/06/07 19:16(更新日時)

1週間前に5年(4年+別れた2ヶ月後復縁し1年)付き合った彼女と別れました。理由はレスであったこと恋人以上の関係になり過ぎたことと言われました。
レスに関しては、僕が拒否されてた側で年に数回程度しかありませんでした。「好きやからしたい」というような愛情表現でしたいと思わないことを悩んでたみたいですが、元々性欲はない人でした。(キスやハグは毎回ありましたし手を繋いだりとかのスキンシップは全然あってエッチだけがなかった状態です)
もう一つは、家族になりすぎた、異性(恋人)以上の関係になりすぎたと言われたことです。また生涯を共にするからこそ、一生に一度の結婚やからこそ今の状況では進むことはできやんとも言われました。
最低でも3ヶ月くらいの期間をあけるのが妥当ということは重々承知してます。しかし、本気で来年には結婚を考えてた(向こうも将来の想像は出来てたそうです)こともあり、かなり辛いです。これはもう諦めるしかないなと一度決断し、写真とかも全て消しましたがやっぱり諦めきれないというか、やっぱり好きなのには変わりないです。
すでに1回復縁してる分、きっぱり諦めて次に踏み出すのがいいのか、このまま追いかけてもいいのか日々悩んでます。

No.3306469 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その別れの原因を解決できていない状態で復縁を望んでも上手くいかないと思います。
キッパリと諦めて次の恋に進むのが理想ですが、なかなかそうもいかないでしょう。

復縁したいなら、今は一切の関係を断ち、かなりの期間を空けてから連絡を取った方がいいと思います。たかが3ヶ月でレスが解消し家族のような関係からまた恋愛関係に戻るとは考えにくいため、最低でも一年は空けたほうがいいかと。辛い長期戦になる上うまく行かない可能性もそれなりに高いため、同時に新しく好きな人を作る努力もした方が良さそうです。

どうしてもそんなに待てなけば、彼女に別れを後悔させて焦らせることができたら少しは勝算があるかもしれません。共通の知り合いがいるなら、「主さんほどあなたの結婚相手に最適な人はいなかった。彼と結婚しなければ一生後悔するんじゃない?」「あんなに一途に大事にしてくれる男性は他にいなかったのに勿体ない」「あなたと別れた後すぐアプローチ受けてたよ、モテるんだね彼」などと言ってもらうとか。この手の話は主さん自身が働きかけてもあまり効果はなさそうです。

No.2

相手が受け入れてくれる間は追いかけてもいいんじゃないですか?

第三者からしたら「好き同士が引き裂かれた」訳ではないので復縁したところで幸せなのかは甚だ疑問ですが、
まぁ、結果がどう転ぶなんて本人達にもわかりませんしね。

No.3

一旦切れた絆が再び戻る事は稀

彼女や主さんに多きな危機でも起きない限り…

それよりも今は無心にお仕事に力を入れてみて下さい。

どのみち結婚となれば生活です。
仕事のキャリアは邪魔にはなりません。
安定した生活を送る為にも基盤はしっかりしているに越した事は無いのですから!

そうしている内に彼女との縁があればまた結ばれるし新たな縁があるかもしれない。

結婚してからいつまでも恋人で要られる訳でも無いのに…

結婚を考えてるなら5年やそこらで終わりそうになるなんて先が思いやられます。
家族の様な関係になったというだけで別れが来るのでは結婚なんて出来ませんよー

• << 6 分かりました。仕事頑張ります。

No.4

本気で好きなら、何度でもアタックしろ!

後悔のない、人生を。

男なら、スジ通せ。折れるな。
一生の伴侶はたやすく手に入らない。

No.5

>> 4 ありがとうございます。

No.6

>> 3 一旦切れた絆が再び戻る事は稀 彼女や主さんに多きな危機でも起きない限り… それよりも今は無心にお仕事に力を入れてみて下さい。 … 分かりました。仕事頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧