中学生との同意ある性行為での逮捕を議員が疑問視

レス10 HIT数 1077 あ+ あ-

2021/06/06 11:21(更新日時)

発言したのは50代の衆院議員。「年の離れた成人と中学生の子供に真剣な恋愛関係が存在する場合がある」と語る

うん、この理屈は間違い。

たしかに「年の離れた成人と中学生の子供に真剣な恋愛関係が存在する場合」はある。
だけど恋愛関係があっても性行為する必要はないでしょ
中学生なんて体も未発達なんだから性好意によって成長が阻害される場合もある、本当に女の子を愛していて大事に思うなら18か20になるまで性欲を我慢できるはず。

それに恋愛関係と言ってもほとんどは年の離れた成人が男を知らない未熟な女の子を騙してるケースが多い。
本当の意味で純愛で誠実な気持ちでの交際をする年の離れた成人と中学生の子供が一体どれだけいるのか…

「年の離れた成人と中学生の子供との真剣な恋愛関係」という0.0000001%ほどの数少ないケースの権利を尊重して「未成年との同意ある性行為は合法」、なんて法律にしたら世の中大変なことになるよ

そのくらいの事がこの議員はわからないのか?
わからないなら議員なんて向いてないから辞めたほうがいい

No.3305751 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

個人的には
「14歳の同意性行はアウト」にすべきだと思います。

「同意性行が14歳同士なら捕まらない」
ならば
「14歳と50歳でも捕まらない」
とするべきだと思いますね。

「そこに年の差があったらアウト」
というのは、訳が分かりません。

まあ、
少年法改正を叫んでるくせに
そこだけ子ども扱いする
なんて
ダブルスタンダードだろうとも思うので

どうせみんな他人事でこの話をいじくってるのだろうと思えて呆れますが。

• << 4 「そこに年の差があったらアウト」 というのは、訳が分かりませんと言ってるのがちょっと違う 50歳と14歳は同じ人間だけれども社会から与えられてる責任は同じではないでしょう 50歳なら車の免許も取れるし飲酒喫煙もok、法律関係の処理(家を買うとか借りるとか)も自分一人で出来る けど14歳はそれが出来ない 50歳と14歳は立場が同じではないんだよ 14歳同士なら子供同士の恋愛やお遊びで事が済むけど、そこに50歳が介入してきたらそうはいかない なんでもそうだけど年齢を境に法律が制定されてるわけだから年の離れた人同士を同列に考えるのは違うよ あと他人事ってわけでもないよ 何かしらのきっかけで身内や自分がそのような事にならないとも限らないのだからこのような議論するのは一定の意味はあると思うよ それに順序がある 将来的には子供同士の性行為も禁止にすべきかもしれないけど、まず大人が未成年を食い物にする犯罪行為を厳しく取り締まるべき、それが出来てから子供同士の性行為禁止の議論したらいい 逆に先に子供同士の性行為okにしたら、「じゃあ大人が子供とやるのもいんじゃね?」って理屈で出てきかねないし大人が子供を食い物にする犯罪に拍車がかかりかねない

No.2

この議員はアホだね。こんな奴が議員になれるんだから呆れるよ。

No.3

その記事自体が産経のデマっぽいし細かい情報が出てないからなんとも…調査して誰の発言かはっきり解らないとね

とりあえず50代の男性議員はその中にいなかったのに、50代男性が発言ってどこぞのパラレルワールド?だし

もちろん発言自体が事実なら完全アウトだけどな

No.4

>> 1 個人的には 「14歳の同意性行はアウト」にすべきだと思います。 「同意性行が14歳同士なら捕まらない」 ならば 「14歳と50歳… 「そこに年の差があったらアウト」
というのは、訳が分かりませんと言ってるのがちょっと違う

50歳と14歳は同じ人間だけれども社会から与えられてる責任は同じではないでしょう
50歳なら車の免許も取れるし飲酒喫煙もok、法律関係の処理(家を買うとか借りるとか)も自分一人で出来る
けど14歳はそれが出来ない
50歳と14歳は立場が同じではないんだよ

14歳同士なら子供同士の恋愛やお遊びで事が済むけど、そこに50歳が介入してきたらそうはいかない
なんでもそうだけど年齢を境に法律が制定されてるわけだから年の離れた人同士を同列に考えるのは違うよ

あと他人事ってわけでもないよ
何かしらのきっかけで身内や自分がそのような事にならないとも限らないのだからこのような議論するのは一定の意味はあると思うよ

それに順序がある
将来的には子供同士の性行為も禁止にすべきかもしれないけど、まず大人が未成年を食い物にする犯罪行為を厳しく取り締まるべき、それが出来てから子供同士の性行為禁止の議論したらいい

逆に先に子供同士の性行為okにしたら、「じゃあ大人が子供とやるのもいんじゃね?」って理屈で出てきかねないし大人が子供を食い物にする犯罪に拍車がかかりかねない

No.5

主さんが言う通りだと思います。
中学生同士が合意してセックスすることは良いことではないけど、双方未熟な精神年齢だから、罰することではなくて、教育するべき話。
それが大人と中学生となると、たとえ本人同士が真剣な恋愛関係にあったとしても、中学生の未熟さを考えたら、性的関係をもつことはアウトと思う。金銭や暴力で中学生を食い物にする大人がいる以上、許したらいけないでしょうね。
ただ、こないだのニュースの箱根駅伝選手と高校生のケースは、さすがに選手が気の毒だと思ったかな。当時で高校生は17歳、それを18歳と詐称してたわけだから。もちろん、年齢での明確な線引きは必要だけど、逮捕→実名報道するような案件じゃなかったかなと。

No.7

誰なのか気になる。

公人の発言なんだから名前出しても良いと思うんだけどなぁ。

No.8

>> 6 削除されたレス スレに対しての発言なのか?

ウザイよ。

削除求む。

No.9

法的な話なら、この議員は法律に詳しくないのかな?

No.10

日本語を教える先生

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧