若ハゲに恋愛や結婚は難しいですか?

レス16 HIT数 1626 あ+ あ-

2021/06/04 14:12(更新日時)

25歳で薄毛が進行しています。 だんだんと髪が柔らかくなり薄くなっているのが分かります。 ちなみに家族や親戚には誰も髪が薄い人はいません。 そして最近、若ハゲでも結婚できるのかどうか考えるようになってきま
した。 現在は彼女はおりません。 ハゲは恋愛対象外であるとか結婚は厳しいと聞きます。 やはり若ハゲには結婚は難しいのでしょうか?

No.3304307 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今は頭皮に髪の毛くっつける技術もあるから、本気で無理っぽいと思ったらそれも視野に入れてみては。

ハゲててもカッコいい人いるけど、中途半端じゃなくて思いきって坊主にしたほうが良いこともある。

うちのにーちゃんは20代半ばで一回丸坊主にしたよ。
前髪の生え際が後退してたんだって。
中途半端に生えてると、なんか情けない感じになると思ったらしい。

坊主でもあんまり気にならんかったよ。

ちなみに結婚して子供めっちゃいるよ。

• << 5 ご回答ありがとうございます。 それは兄弟だからですか?

No.2

そんな事ありません。
薄毛でも魅力的な人は魅力的ですよ。

私の彼氏も28歳でMハゲがかなり進行していますが。大好きです。

人は見かけじゃありません。
中身が重要。あなたも大丈夫ですよ。

• << 4 ご回答ありがとうございます

No.3

髪の毛があっても結婚できない人はいますし、髪の毛のせいにして卑屈になってると人としての魅力はなくなるでしょうね。

朗報かわかりませんけどサーファーにはげてる人がいないことに気付いた理容師さんが塩水で頭を洗うことを思いついて薄毛の人に勧めたところ薄毛が解消したそうです。

No.4

>> 2 そんな事ありません。 薄毛でも魅力的な人は魅力的ですよ。 私の彼氏も28歳でMハゲがかなり進行していますが。大好きです。 人は… ご回答ありがとうございます

No.5

>> 1 今は頭皮に髪の毛くっつける技術もあるから、本気で無理っぽいと思ったらそれも視野に入れてみては。 ハゲててもカッコいい人いるけど、中途半… ご回答ありがとうございます。
それは兄弟だからですか?

No.6

>> 5 ん?
兄弟だから気にならないってこと?

多分明らか剥げてるとこと生えてるとこがまだらだったら(温水さんみたいな)さすがに変だなとおもうけど、坊主は変じゃなかったよ。

別に周りに坊主の人がいても、坊主だなーぐらいにしか思わんから、その背景まで考えんと思う。
(ハゲてきたんかな?とか、そこまで考えない)

兄弟でも他人でも坊主は気にならんけど、中途半端にハゲてる若い人はなんか気の毒に思う。

No.7

>> 6 ありがとうございます。
そうなんですね
坊主は検討中です。
太陽の下だと透けるところがあるんですよね……

No.8

治療して、薬飲んだり、シャンプーをかえたりすると変わるみたいですよ。

• << 12 ありがとうございます。 薬は永久に飲むのと費用がネックですね……

No.9

カツラか育毛増毛の方法はあるけど

育毛増毛の場合は年間100万ちょっとかかる

• << 13 ありがとうございます 年間100万ちょっとは高すぎますね……

No.10

スキンヘッドにしてフルウィッグ被ればいいじゃん。

極端な話、薬を使うとなると生きてる間は服用、塗布し続けなきゃならないわけで、その分のコストが毎月掛かってくる。

• << 14 ありがとうございます。 やはり、薬はずっと服用ですよね…… それは精神的に辛いですね

No.11

坊主にするとか
イテウォンクラスのパクセロイみたいなイガグリ頭にしてみるとか

No.12

>> 8 治療して、薬飲んだり、シャンプーをかえたりすると変わるみたいですよ。 ありがとうございます。
薬は永久に飲むのと費用がネックですね……

• << 15 え? それとハゲ、どっちがいいの? 20代で薄いのはキツいのに~

No.13

>> 9 カツラか育毛増毛の方法はあるけど 育毛増毛の場合は年間100万ちょっとかかる ありがとうございます
年間100万ちょっとは高すぎますね……

No.14

>> 10 スキンヘッドにしてフルウィッグ被ればいいじゃん。 極端な話、薬を使うとなると生きてる間は服用、塗布し続けなきゃならないわけで、その分の… ありがとうございます。
やはり、薬はずっと服用ですよね……
それは精神的に辛いですね

No.15

>> 12 ありがとうございます。 薬は永久に飲むのと費用がネックですね…… え?

それとハゲ、どっちがいいの? 20代で薄いのはキツいのに~

No.16

ハゲててもかっこいいジェイソンステイサム

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧