歩くの遅い人ちょっとどいてよ

レス32 HIT数 10623 あ+ あ-

2021/06/03 12:02(更新日時)

歩くのが遅い人って居ますよね。
私は歩くの速いのですが、遅い人がいるのは仕方ないと思います。
色々な事情があるでしょうし、速く歩いてほしいとは思いません。
だが、しかし!遅い人はなぜ道を譲らないのか。
遅いくせに道をふさいでちんたら。
あげくには歩きながらスマホ操作。
ゆっくり歩くなら、道の端を歩いて道をあけてほしい。
なぜ、そのくらいやってくれないのか。
速くて迷惑かける事はありませんが(周りを見ずにぶつかっていく人やわざとぶつかっていく人や遅い人に舌打ちや野次をとばす人はまた別として)、遅くて道をふさがれると本当に迷惑です。
ゆっくり歩くと逆に疲れてしんどいのです。
それに時間が勿体ない。
速く歩いて目的地に早くつくと、その分自由な時間ができますよね。
乗り換えの電車が本数少なくてそれに乗らないと困るとかもあります。
何度も言います。歩くの遅いのは仕方ないです。
ただ、道を譲ってほしい。道をあけてほしい。道の端を歩いてほしい。
歩きスマホ!即刻やめろ!
老人!頼むから端を歩いてくれ!マナー悪いおっさんにぶつかられて転かされてもしらねぇぞ!
通勤・帰宅ラッシュ時に0~3歳程度の幼児を歩かすな!抱っこしろ!遅い邪魔どころか危ない!怪我するぞ!
後ろから速い人が来て気を使って速く歩いてくれるのは物凄くありがたいが、それでも遅いから、なるべくなら道を譲ってくれ!
歩きスマホでちんたら歩いてたくせに、追い抜かしたらまた追い抜かしてきてまた人の前でちんたら歩くのやめろ!
我先にと電車を降りようと人を押しのけたくせに、ちんたら歩くのやめろ!

同じ様に思ってる方はいらっしゃいますか?
否定はいりません。私は間違っているとは思いませんから。
同意見の方がどれくらいいるのか知りたいです。

No.3304027 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかるわかる!めっちゃおもう!

たぶん、追い抜かしたことないんだろうなっておもってます

追い抜かそうとすると、邪魔なことに気づけるから端に寄るとおもいます

• << 3 共感ありがとうございます。 そっか、普段からゆっくりなので、追い抜かすことがないから、端に寄ろうという発想がない方もいるのですね!

No.2

わかるわかる。
遅い人に限って歩道のど真ん中を歩いてる。
せめて脇を通れるように開けておいてほしい。

ゆっくり歩くとすごく疲れるし、いらつくけど、「落ち着け落ち着け」って自分に言い聞かせて追い越せる場所まで待ってます。

年齢がバレますが、はるか昔、美川憲一さんの出ていたタンスにゴンのCMに
「もっと端っこ歩きなさいよ」のセリフがありましたが、いつもそのセリフがよぎります。
いっぺん言ってみたい。

• << 5 共感ありがとうございます。 脇をあけてくれないどころか、追い抜かそうとすると怒る人もたまーにいますよね…。 ごめんなさい💦そのCMはわからないですが、そのセリフ私も言ってみたいです! なんかの番組で観たのですが、通路や道の真ん中を歩くのはマナー違反らしいですね。

No.3

>> 1 わかるわかる!めっちゃおもう! たぶん、追い抜かしたことないんだろうなっておもってます 追い抜かそうとすると、邪魔なことに気づけ… 共感ありがとうございます。
そっか、普段からゆっくりなので、追い抜かすことがないから、端に寄ろうという発想がない方もいるのですね!

No.4

社会は主さんを中心に回っている訳では無い、先を急ぐならなぜ『ごめんなさい先に行かせて下さい』と言えない。

• << 6 別に言いますよ? 道の端を歩くのがマナーなのに、それを守っていない人間に対して、端を歩いてほしいとモヤモヤするのは当然だと思います。 私が、周りの人に速く歩けと思っているのであれば自己中ですが、マナーを守ってほしいと思うことは間違いではないと思います。

No.5

>> 2 わかるわかる。 遅い人に限って歩道のど真ん中を歩いてる。 せめて脇を通れるように開けておいてほしい。 ゆっくり歩くとすごく疲れるし… 共感ありがとうございます。
脇をあけてくれないどころか、追い抜かそうとすると怒る人もたまーにいますよね…。

ごめんなさい💦そのCMはわからないですが、そのセリフ私も言ってみたいです!
なんかの番組で観たのですが、通路や道の真ん中を歩くのはマナー違反らしいですね。

No.6

>> 4 社会は主さんを中心に回っている訳では無い、先を急ぐならなぜ『ごめんなさい先に行かせて下さい』と言えない。 別に言いますよ?
道の端を歩くのがマナーなのに、それを守っていない人間に対して、端を歩いてほしいとモヤモヤするのは当然だと思います。
私が、周りの人に速く歩けと思っているのであれば自己中ですが、マナーを守ってほしいと思うことは間違いではないと思います。

No.10

>> 7 削除されたレス ちゃんと読みました?
私は間違っていないから、否定意見いらないのです。再度説明するのが面倒臭いから。

No.11

>> 8 削除されたレス 同意見の方がどのくらいいるのかが知りたいっていうのが質問ですよ。
否定意見に返事するのが面倒臭いんです。

No.12

>> 9 削除されたレス 早く起きるとか、そういう問題ではないんですよ。
道や通路の真ん中を、ゆっくり歩くのはマナー違反なんです。邪魔なんです。
道を譲るならまだしも、気付いていても譲らない人も居ます。
なんで危ないか分かりますか?道の端を歩かずにど真ん中を周りを注意せずにタラタラ歩いてるから危なくなるんですよ。
私もゆっくり歩く時は端に寄ります。
私はゆっくり歩く事は否定してませんよ。道を譲ってほしいだけです。端を歩いてほしいだけです。
人それぞれ事情があるんだから、速く歩くのを否定するのはどうかと思います。

No.14

>> 7 削除されたレス 性格悪っ!!www

No.15

>> 9 削除されたレス 何言ってんの?車でも追い越し車線ってあるでしょ?道の真ん中でダラダラ歩くのは、追い越し車線でタラタラ走ってるのと同じだからwww追い越し車線でタラタラしてたら迷惑でしょーがwww

No.16

>> 9 削除されたレス デブではやく歩けないから僻んでるんじゃないの?wwww

• << 22 見方して下さるのは有難いですが、中傷はやめて下さい

No.17

>> 13 削除されたレス 性格悪いですねー
ていうか心が狭い

No.19

>> 13 削除されたレス このスレは私のものです。だからここでのルールは私が決めます。
回答になっていない投稿をする方が、よっぽど自己中心的だと思いますよ。

No.21

>> 18 削除されたレス 性格良い人は自分では言わないwww
それに主の為と言うなら、もう少しキレイな言葉使ったら?
下品だよ。人のこと言えないけど。

No.22

>> 16 デブではやく歩けないから僻んでるんじゃないの?wwww 見方して下さるのは有難いですが、中傷はやめて下さい

No.23

>> 20 削除されたレス その程度でしか反論できないの?
頭悪いね

No.24

>> 18 削除されたレス 否定ではないですが、
これまで出会った、人に"~してやってる"と言う人には良いイメージをもった事がありません。

否定意見いらないという事が不快なのであれば、あなたこそスルーすればいい事だと思います。
私の事をいえたものではないですね。

No.25

主さんのマナーってエスカレーターでは全く通用しないんだけど、エスカレーターの場合はどうすべきですか?

No.26

>> 25 エスカレーターは本来は立ち止まって乗るものですので、歩いたり走ったりはマナー違反だと思ってます。
エスカレーターで急ぐと危ないですよね。

私は基本的に階段派ですね。
エスカレーター乗る時は立ち止まってます。

No.29

>> 27 削除されたレス ミクルは性格悪い方が多いので、質問するところを間違えましたね。
世間一般では、歩くの遅いのに道をふさぐ行為はマナー違反ですよ。

No.30

>> 28 削除されたレス 暴言をはく方がいたので規制しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する