ビールのお供について

レス6 HIT数 359 あ+ あ-


2021/06/03 06:37(更新日時)

下記のメニュー、食べ合わせ悪いでしょうか…?
(一口コンロで作る時間が30分くらいしか取れそうにないので、あまり品数は作れません)
ちなみに、相棒はビールです。

豚キムチ+温玉
ジャガイモのチーズ焼き
やみつきキャベツ

ちなみに、ジャガイモの下処理(千切り)、前日に済ませて、タッパー保存はまずいですか?
普段料理をしないもので、、よろしくお願いします。

No.3303652 (スレ作成日時)

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No.1

出来れば、保存はしないようにする。味が落ちる。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
調理は当日の予定なのですが、ジャガイモの下処理も当日すべきですか??

No.3

>> 2 そのほうが美味い。

No.4

他のレスでも言われてるように、じゃがいも前の日からの下処理だと味は落ちます。が、どうしても当日の調理時間減らしたいならば、チーズ焼きですしそこまで気にならない味の低下だと思います。
変色と乾燥防止に切ったのを水に浸けてタッパー保存で大丈夫です。

No.5

組み合わせ的には良いんじゃないんですか。
私なら最近気温も高くなってきたし、コンロ使わないで調理するあっさりした豆腐もの小鉢足すかな。

No.6

お酒のお供なら「もやし炒め」がおすすめです
ごま油で炒めるだけ!簡単で安い!父親の大好物ですがちくわを輪切りにして卵に絡めながら塩コショウで味付けしてお好みで醤油をちょい足しした料理

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