ちょっと痛い同僚について

レス11 HIT数 469 あ+ あ-

2021/06/01 11:00(更新日時)

友人「マッチングアプリで知り合って、付き合ってって言われちゃった♡」

私「う、うん。マッチングアプリって、そういうものだからね…」

友人「あのね、◯才に見えなくて可愛いって♪」

私(あれだけ写真盛ってればね…)

友人「デートしようって言われたけど、コロナ怖いし断っちゃった♡」

私「う、うん。旦那さんにバレないようにね…」

同僚にこのような話を三日置きにされます。かなり面倒です。
どのように対応するのがいいでしょうか?
同じ部署なので、無視等は無理です。

No.3302751 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは返事をしてるので聞いてもらえるからと話をしてくるのではないかと思います。
ほかのことしながら、たとえばスマホ見ながらとかてきとうに相づち打ってればそのうち飽きるのでは?

• << 4 なるほど、ありがとうございます。 私の中では相槌してる程度、むしろ呆れ返って聞いてるオーラ出してるんですが、全く届いていないようです。

No.2

うん。主さんが相手するから話してくる。

減るもんじゃないしって聞いてあげるのもひとつだし

ストレスなら「ごめん、その話ききたくない。」ってハッキリいうとあとが楽

• << 5 そう、はっきり言えたらいいのですけどね。 職場に敵を作りたくなくて、八方美人に生きてきた結果がこれなのかもです。 ストレスというか、不毛な話題に付き合う自分が情けなくなります。

No.3

面白いねその人。

私なら
芸人のコント(芸人男が女装してやってる系の)を
生で見てる気分で楽しむわ。

• << 6 そう捉えられたらいいのですが、何度も何度も同じような話を聞かされると、さすがに飽きてきます。 マッチングアプリなんて人に話すものじゃない気もするのに。

No.4

>> 1 主さんは返事をしてるので聞いてもらえるからと話をしてくるのではないかと思います。 ほかのことしながら、たとえばスマホ見ながらとかてきとうに… なるほど、ありがとうございます。
私の中では相槌してる程度、むしろ呆れ返って聞いてるオーラ出してるんですが、全く届いていないようです。

No.5

>> 2 うん。主さんが相手するから話してくる。 減るもんじゃないしって聞いてあげるのもひとつだし ストレスなら「ごめん、その話ききたくな… そう、はっきり言えたらいいのですけどね。
職場に敵を作りたくなくて、八方美人に生きてきた結果がこれなのかもです。

ストレスというか、不毛な話題に付き合う自分が情けなくなります。

• << 7 それが主さんのいいところでもあり特技なんだと思います もっと歳をとって図太さが身につけば案外スッとハッキリ言えるようにもなったりしますよ 聞いてあげられるなら聞いてあげてもいいと思いますよ

No.6

>> 3 面白いねその人。 私なら 芸人のコント(芸人男が女装してやってる系の)を 生で見てる気分で楽しむわ。 そう捉えられたらいいのですが、何度も何度も同じような話を聞かされると、さすがに飽きてきます。
マッチングアプリなんて人に話すものじゃない気もするのに。

No.7

>> 5 そう、はっきり言えたらいいのですけどね。 職場に敵を作りたくなくて、八方美人に生きてきた結果がこれなのかもです。 ストレスというか、… それが主さんのいいところでもあり特技なんだと思います

もっと歳をとって図太さが身につけば案外スッとハッキリ言えるようにもなったりしますよ

聞いてあげられるなら聞いてあげてもいいと思いますよ

No.8

>> 7 御親身にありがとうございます。

「あなた既婚者で子供も2人いるでしょ!仕事も適当だし、しっかりしてよ!」

…と、いつか言ってやりたいです。笑

No.9

主様
お疲れ様です、
そういうちょっとはっきりいって

アホなおばちゃんいますよね

病気ですよね

No.10

(笑)
主さんの言動が彼女の不倫願望の背中を押しているのさ
旦那にバレるから、人の倫に外れるから止めなよとビシッと言ってやれば自分の過ちに気付くさ。

No.11

話しだしたら、トイレに行くなど違うことをしてその場を離れる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する