王様の耳は…

レス4 HIT数 496 あ+ あ-

2021/05/25 12:10(更新日時)

30歳前後の男性と女性が社内結婚。
赤ちゃんが産まれて、奥さんは産休と育休後に時短で復帰。
旦那さんは社内で中堅のホープとして順当に昇進。
ところが旦那さんは新入社員の若い女の子を好きになり、不倫→奥さんを捨てるコース。
奥さんは退職、なんだかんだで旦那さんは不倫相手に振られ、離婚して退職。
そして今は不倫相手だった若い女性社員だけが素知らぬ顔で残ってる。
そのことを知ってるのは社内でも一部だけ。なぜかみんな口が固くて、噂は広がらない。
私もその1人だけど、その不倫相手がしれっと普通に働いてるのを見るとモヤモヤする。
退職した奥さんはとても素敵な良い人で、その人が黙って退職したからその人のために黙ってるけど。
いつか不倫相手に天罰が下ることを密かに祈ってる。

No.3298276 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よく分からない

というのも何故に天罰が下らなきゃいけないんですか?
何故に下って欲しいと思うんですか?

主さんは当事者でも無いのに

その30歳前後の彼の事が好きだったんですかね

それなら確かに少しは分かります

別に不倫と仕事は関係無いから仕事辞める必要は無いと思うし、不倫したのも離婚したのも仕事辞めたのもその30歳の彼がした事だし、その捨てられた奥様も、彼が不倫してしうような原因があったのかも知れないし無かったかも知れない

要するに当事者じゃない人がどうこう言う話じゃないと思います

No.2

>> 1 あー、そういう解釈になりますか…
旦那は興味ないですね。奥さんからも不倫相手からも捨てられて、仕事も失って、いい気味だなとは思いますが。
奥さんの方は一緒に仕事して、とても素敵な良い人で、とても良くしてもらったので、私は奥さんに同情的な立場です。
お子さんがまだ小さくて、旦那に社内で不倫されて、不倫相手に微妙なマウントまでされてたのも知ってるので。
不倫相手の女性が1組の夫婦の離婚と退職に関わってたこともバレずにしれっと良い子の仮面被ってるのが、見ててモヤモヤするだけなので、別に口出ししたいわけではないです。
バレちゃえばいいのに、とは思ってますけど、黙って離婚して退職した奥さんの気持ちを考えたら、他人が暴露するのも違うな、と思ってます。

No.3

>> 2 うーん

そういうもんじゃないんですかね世の中って

ってあくまで自分は綺麗な世界ばかりを見て来た訳じゃないからよくあるよねって感じだから自分な余計にある意味冷めてるのかも知れません

だから主さんがそれにそこまで思えるのが不思議だっただけです
主さんは純粋で今までそういう世界を見てこなかったんでしょうね
確かにそれならばそう思ってしまう気持ちは分かります

ぶっちゃけ、そんな女世の中にゴロゴロいますからモヤモヤするだけ無駄ですよ

寧ろそういう女ほど立ち回り良くて大成するんです

嫌な世の中です

No.4

>> 3 私は結構良い歳なので、そんな純粋でもないです。不倫憎し、ってほどでもないですし。
でもねぇ、やっぱり個人的に良く知ってた、ホントにこんな良い人と働けて良かったなぁ、って思った人が、不倫なんかで悲しい思いをしたのを見ると、やっぱり無傷の不倫相手に対してはモヤるんですよね。
ちなみに不倫相手も良く知ってます。
大人なので、経緯を知る前と変わらない態度でいますけどね。
なので、ここで話して少し溜飲下げて、相手に天罰でもくだらないかなぁ、なんて思ってるんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧