占いお願いいたします。

レス6 HIT数 581 あ+ あ-

2021/05/22 21:57(更新日時)

お局さまとある男が嫌がらせをしてきます。
私の考えすぎでしょうか?
なぜ嫌がらせをするのか、占っていただけませんでしょうか?

転職したら、この煩わしさから脱することができますか?
よろしくお願いいたします。

タグ

No.3295302 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

タロットで占わせて頂きました。

主様の上司の中で、(主様に対して)何かと面倒見の良い方とかいらっしゃいますか?

No.3

そうだったんですね…

まずはじめに、お局様の現状であったり、お人柄をカードで見たんですが…
かなりのトラブルメーカーな人ですね(汗)
周りの人も巻き込んでいくし…
意欲的に取り組む姿勢はあるんですが、自分が中心でいないと嫌!という目立ちたがり屋の自己中な人だと思われます。
競争心も強くて自己主張が激しい方かと…

⬆そこなんだと思いますよ。
主様に限らずですが、若い方、新人の方が社長や上司に可愛がられてるのがものすごく嫌!!なんだと思います。
可愛がられてる訳でもないんですが…って言われそうですが、お局様からするとそのように感じているようです。
「私が一番にもてはやされるべき!私は、ものすごく努力して会社に貢献してきたのよ!あなた達は努力もしてなくて甘えてばかり!(怒)」と偏ってて意固地なカードが出てます。勝手な偏見です。

男性の方は、お局様どグルなのですか?
この方も幼稚な人ですね〜だから雰囲気に流されちゃう。この人に付いていれば自分の立場も安泰だ〜ぐらいにしか考えてない。
主様だから、じゃなくて雰囲気に流されてるバカです。

他の方々はどのように思っていらっしゃるのかしら?
社長さん以外の方に、相談したりしましたか?

No.5

転職についてですが、転職された方が主様らしを発揮できると出ました。でもですね、主様自信が今回の事で、かなりダメージを受けてしまっているのかトラウマから転職活動をしていく気力だとか意気込みが出せないと示唆するカードが出ています。

とても不愉快な悪態をつかれ心苦しかったと思いますが、主様が間違った事をしていた訳ではないのですから、そこは堂々としていましょう。心の中で「もう辞めるつもりだし〜お好きにやって下さい。」ぐらいの余裕をもってお気持ちを立て直して、転職活動をされて下さい。

あと、ご自身の地を出しすぎないように、会社での自分と私生活の自分をわけるようにとアドバイスが出ています。
そうですね〜「演じる」という感じですかね。最悪なお局様に対しても「さすがお局様。ニコッ!」と演じる。で、はい!オシマイ!で気持ちを切る。
これを身につければ、ずいぶんラクになりますよ。社会に出てれば腹の立つことは沢山ありますが引きずらなくなります。
身に付けて下さいね。

No.6

>> 5 そうなんですね。
ありがとうございます。

ほんとに匿名1さんのおっしゃるとおりで、お世辞言ったり、ご機嫌とりするのが苦手で、思ったことしか言えないところがあるので、世渡り上手な人を見習って、ちゃんと切り替えできるようにしないといけないなーと思いました😓

お好きにやってくださいという気持ちで辞めるまでの間切り抜けていこうと思います。
みてくださってありがとうございます🙏🙏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧