絶対旦那彼氏いないだろう人から

レス17 HIT数 498 あ+ あ-

2021/05/21 10:01(更新日時)

わたしの嫁~というパワーワード

わたしには旦那いないと言ってるのに他の同僚には、旦那や嫁の話をするらしい

どちらが本当なんだろう

私的には男性苦手仲間だと思っています

No.3295023 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家庭的さでは相手が勝っていて

性的魅力でらかろうじて私が1%くらい勝っている気がするほど

総合的に、私と同じくらい男っ気なさそうな気がするんですがね

No.2

え?

その人、男なの?女なの?

わたしの嫁が~って言うなら男だけど
旦那の話するなら女だし

旦那や嫁の話ってなに?
普通、旦那か嫁のどっちかだと思うんだけど

旦那も嫁もどっちもいるの?
両性具有だし重婚だし謎過ぎる。

ちょっと意味分かんない…

No.3

>> 2 女性で
息子の嫁が~の
間違いでした

嫁がいると私以外の同僚には言ってるんですが、私には「お互い独り身なんだから」とか、他にも男性が苦手な言動をわたしには打ち明けます

離婚歴ある風には感じないです(雰囲気的には)

• << 7 その人の発言から総合的に判断すると ・嫁が~というのは、息子の嫁について ・独り身 普通にシングルで子持ちの方だと思います。 それならお互いに独り身だと話しても、その通りなわけですし。 離婚歴がある風に感じないと仰いますが、それについて実際に話したわけでもなくスレ主さんの思い込みですよね。 気になるなら、聞いてみては?

No.4

その人が男か女かもよく分からんけど
主に気を遣って合わせてるんじゃない?

No.5

>> 4 言ってはならないことを言ってしまうタイプの発達障害さんより言ってはならないことを仰有っていますね
私のは事情があり男性経験は少ないです

No.6

なんとなくですけど、スレ主さんの返信を見る限りめんどくさそうな人だなと感じました。

No.4さんのコメントは
『独り身のスレ主さんに気を遣って、家庭持ちであることを隠しているのでは?』
という旨のコメントだと思います。

それに対して何を不快に思ったのか、発達障害がどうとか意味不明な返信してますよね。

失礼ですが、文脈も少しおかしいし、捉え方もひねくれてると感じます。

だからその人もスレ主さんにはあまり素性を晒したくなくて、家庭環境をごまかしているのかなと思いました。

私も日常生活で、私的な事を話す人と話さない人を選んでますので。

• << 8 やはりこういう返信きますね… 未婚なのを気遣うのは下と見なしてますよ 平等なら既婚者なのを隠し未婚と嘘をついてまで、気遣う(つもり)はしませんね 気持ち悪いので締め切ります

No.7

>> 3 女性で 息子の嫁が~の 間違いでした 嫁がいると私以外の同僚には言ってるんですが、私には「お互い独り身なんだから」とか、他にも男性… その人の発言から総合的に判断すると

・嫁が~というのは、息子の嫁について
・独り身

普通にシングルで子持ちの方だと思います。
それならお互いに独り身だと話しても、その通りなわけですし。

離婚歴がある風に感じないと仰いますが、それについて実際に話したわけでもなくスレ主さんの思い込みですよね。

気になるなら、聞いてみては?

• << 10 そうかもしれましせんね

No.8

>> 6 なんとなくですけど、スレ主さんの返信を見る限りめんどくさそうな人だなと感じました。 No.4さんのコメントは 『独り身のスレ主さんに… やはりこういう返信きますね…

未婚なのを気遣うのは下と見なしてますよ
平等なら既婚者なのを隠し未婚と嘘をついてまで、気遣う(つもり)はしませんね
気持ち悪いので締め切ります

No.9

主のコメ読んだけど単純に
離婚してるんじゃないのかしら

息子の嫁、は以前結婚してて息子いて
なら嘘ではないし。

主さんに
お互い独り身なんだからとおっしゃるのも
今は離婚して本当に独り身かもしれないですし。

どちらも本当なんじゃないのかな

• << 11 確かに でも既婚者より男性苦手だと聞きました お互いあまり外見に気を遣わないので、既婚歴もあるのか分からないけど、という、なさそうなイメージを勝手に持ちました すみません

No.10

>> 7 その人の発言から総合的に判断すると ・嫁が~というのは、息子の嫁について ・独り身 普通にシングルで子持ちの方だと思います。 … そうかもしれましせんね

No.11

>> 9 主のコメ読んだけど単純に 離婚してるんじゃないのかしら 息子の嫁、は以前結婚してて息子いて なら嘘ではないし。 主さんに… 確かに

でも既婚者より男性苦手だと聞きました

お互いあまり外見に気を遣わないので、既婚歴もあるのか分からないけど、という、なさそうなイメージを勝手に持ちました
すみません

No.12

私はその相手に親近感を覚えただけです

彼女が未婚(離婚歴ありかないかどちらにしても)又は既婚者でも、私が未婚だから合わせることはしなくていいですよ
気持ち悪い考えです

No.13

未婚だから自分も未婚のフリをする、うん気持ち悪い。
それは嫌だし、後から実は既婚でしたーなんてわかったら逆にその方の信用ガタ落ちよね

仮に既婚男が、相手が未婚だから俺も未婚のフリをしてました、なんてのと一緒。
ゲスの極み。

この主さんの職場の方はもっと単純に離婚経験して息子の嫁と何らかの繋がりある方なのだろうし気にしないで良いと思いますよー

• << 15 9さんありがとうございます 気にしないようにします 私はただ未婚仲間が欲しかった… 未婚を売り(ネタ)にしてたら合わせる人もいるかもですが、私は一切自分のプライベートは言いません 言わなくても未婚オーラだだもれなんです だから相手が合わせた可能性もありますが だとしたら、マウントより厄介だと思いました 泣

No.14

>> 13 書き忘れ!

>これ11に対してのレスです

気にせずいこう

No.15

>> 13 未婚だから自分も未婚のフリをする、うん気持ち悪い。 それは嫌だし、後から実は既婚でしたーなんてわかったら逆にその方の信用ガタ落ちよね … 9さんありがとうございます

気にしないようにします
私はただ未婚仲間が欲しかった…
未婚を売り(ネタ)にしてたら合わせる人もいるかもですが、私は一切自分のプライベートは言いません

言わなくても未婚オーラだだもれなんです
だから相手が合わせた可能性もありますが
だとしたら、マウントより厄介だと思いました

No.16

合わせてるわけではなさそうな気がします。
元々シングル
離婚
死別
どれかじゃないですか?だから独り身なのでは?

No.17

>> 16 確かにその可能性はありますね

風貌が男っ気ない私と、ずいぶん似ていて勝手に男苦手仲間だと思い込んでいました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する