公表すべきか。学生時代いじめられた人が芸人になった

レス12 HIT数 750 あ+ あ-

2021/05/20 09:58(更新日時)

高校時代、いじめにあいました。
転校1歩手前になるほど親と揉めたり担任と話し合い、悩みました。
せっかくの進学校だからと親が転校させてくれず、非常に辛い思いをしながら卒業しました。
卒アルも見ると腹立たしく捨てました。
絶対あの顔と名前は忘れません。

最近、その人が芸人になったと知りました。
たまたま気づきました。

芸能人から酷い扱いを受けていた人が週刊誌に売る気持ちが今ならわかる気がします。

でも、公表は良くないでしょうか?
その人も売れない中で頑張って見ている人を幸せにしようとしているようです。
当時のことは担任も親もよく覚えているし証拠となる日記もまだ残っていますが…

私もすでに結婚して幸せにやっているし、子供もいますが、ある程度大きくなれば時として傷付けてしまうこともあるのかもしれません。

やはり、報復は良くないですよね…。

No.3294719 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

報復はしなくてもいいですよ!今幸せにやってるんならいいです。応援して相手の頭に炭火を置いてやりましょう。報復を下すのは神の役目です。

No.3

いじめるをする人が信じられない…
周りにはいなかった

などと言ったら嘘つけ‼︎ってなるけど、そうじゃないなら

あえてスルーすれば良い。

No.4

好奇心や野次馬の目にさらされたくないのでスルーします。

No.5

確たる証拠を提示しないとマリエみたいな事になるぞ。

No.6

まだ納得できなくて謝ってほしいなら、直接連絡をとるのがよいと思います。

週刊誌に売るのは知らない人にも知らせて一緒に叩いてもらって再起不能にしたいからですか? それをする自分でよいのかなぁ。

叩きたいなら、1人で。回りを巻き込むのはいじめですよ。

No.7

NO6、教えたがりさん6さん
は、ごもっとな意見だと思います!

なかなか心のキズは消えないと思いますが、、、連絡をとってみてはいかがですか?
TVつけてその人が出るのをモヤモヤしながら見るより伝える方がいいと思います!

連絡してその当時のこと、そして今の心境を伝えてみてはいかがですか?
きっと大人になった相手にも伝わると思います!

• << 11 相手と同じにはなってほしくないですよね。主さんには。
  • << 12 >きっと大人になった相手にも伝わると思います! 残念だけど伝わらないケースは多い。

No.8

有名になったらその顔をテレビで見てトラウマ思い出してしまいますよ 公表して欲しいな

No.9

>やはり、報復は良くないですよね…。
気が収まらないなら報復もアリだとは思う。

ただね、芸人になったとはいえ相手は売れてる人?週刊誌だって無名の芸人の暴露載せても面白みは無いだろうし、飛び付くかは疑問。

そもそも裏付けで学校だの同級生だの出てくるわけでしょ?相当ヤベェ奴で、ほぼ全員がいじめしてたって認めるならまだしも、そこがどれほど周知されてたかなんてのもあるだろうし。

あとは、イジメは悪なんだけど時が経って一方的に暴露ってことに難色を示す人も多い。主さんの恨み辛みは分かるんだけど、相手を世の中に公表するってことは自分も晒される危険性を覚悟しなきゃいけない。

敵の首を討ち取ったつもりで暴露しても、内容次第じゃおかしな伝わり方したり、結果的には逆に自分が特定されることもある。

だから、大抵は思い描いてる一方的な復讐劇にはならないことがほとんどじゃないかな。やるとすれば玉砕覚悟。相手は叩かれて炎上するだろうけど、自分にも火の粉はかなり降りかかるよね。

復讐や報復にはそれなりの代償が伴う。だったら暴露ではなく、相手自身もしくは事務所に連絡が無難だとは思う。

No.10

おかしく話がねじまがって
逆に加害者扱いされる危険も。

ファンがついてたりしたら
特定されて魔女裁判に
かけられることも想定される。

No.11

>> 7 NO6、教えたがりさん6さん は、ごもっとな意見だと思います! なかなか心のキズは消えないと思いますが、、、連絡をとってみてはいかが… 相手と同じにはなってほしくないですよね。主さんには。

No.12

>> 7 NO6、教えたがりさん6さん は、ごもっとな意見だと思います! なかなか心のキズは消えないと思いますが、、、連絡をとってみてはいかが… >きっと大人になった相手にも伝わると思います!

残念だけど伝わらないケースは多い。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板