親から愛されたかった

レス10 HIT数 439 あ+ あ-

2021/05/16 20:43(更新日時)

親に愛されたい、、

幼少期に愛された実感があまりなくて、いつも祖母から母の、母からは祖母と父の、悪口ばかり聞かされ、父はモラハラ、妹ばかり可愛がられていると感じていました。

高校卒業してすぐに実家と距離を置き、一人暮らしをして考えないようにしてきました。
でも10年以上経って、親と仲良くしている友人や、子育てを手伝ってもらってる友人、いまだに実家にいて何でもやったもらったり、ランチ行ったり、お弁当をもってくる人を見ていると、やっぱり羨ましいし嫉妬もするし、私もそうなりたかった、と気持ちが溢れ、涙が出てきます。

いままでは仕方ない、とか自分で決めたから、とか思ってましたが、なぜかここ最近気持ちが子供のようになってしまっています。
カウンセリングにも通い始めましたが、変わりません。
諦めていたつもりなのに、急に感情が追いつかなくて苦しくて仕方ないです。

30超えたいま、どうしたらこの気持ちは落ちつくのでしょうか?
親とどう接して行けば良いのでしょうか?

21/05/15 23:34 追記
たちなみに妹はいまだに実家にいて両親から甘やかされていると思います…

こんなだから彼氏ができると依存してしまうし結婚もできる気がしないです。

No.3292040 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 わかっていただけて嬉しいです。
無意識に比べているから落ち込むんですね。
自分は、自分、ですよね。
克服したいです。

No.4

>> 3 多少なら依存しても良いんですね!
依存しちゃダメだとばかり思っていました。

No.6

>> 5 幸せな方かそうじゃないかは別に関係ないです。私が苦しんでることには変わりないので…

依存はダメだとばかり思っていたので、考え方を変えて相手を見つけたいとおもいます!

No.9

>> 7 そうやって辛い気持ちを我慢して依存せず生きてきた自分に自信をもってください! 依存するな。と自分も親にも言われてきましたが、 人は依… 自分に自信をもつことがどうしてもできないんです…
自尊心ゼロです、(笑)

精神年齢が高い男性探します。

No.10

>> 8 辛かったですね。寂しかったですね。 お気持ち察します。 ですが、欲しい欲しいっと求めるだけでは何も解決しないと思います。 主さ… ありがとうございます。

与えたいんですが、与え方が分からなくて、つい尽くしたり言いなりになってしまいます。
また、与えるとつい見返りを求めてしまいます…
怒られると自分が悪いと思って謝ってしまうし、相手も余計大きくでてくるようになるし…ダメダメですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧