妊婦の妻を働かせようとする男、どう思いますか?

レス125 HIT数 5816 あ+ あ-

2021/10/07 13:59(更新日時)

初対面から妹の旦那は常識がなくて気に入らなかったのですが、先日あっけからんと信じられないことを妹から聞きました。
妊娠してた(二人目)と。
それに俺が「〇〇くん(妹の旦那)の給料でやってけるのか」ということを聞くと「大丈夫だよ。私も働くから」とさらっと言われて驚きました。

今でさえ妹は旦那が仕事で遊んでる間、家事や育児、掃除など全てやってるんですよ。なのにそれに加えて仕事?冗談じゃないと言ったのですが、「お兄ちゃんには関係ないでしょ」とか「〇〇さん(俺の妻)困らせてない?」とか関係ない話を持ち出して話をすり替えようとしてました。
昔は優しくて素直で可愛いやつだったのに、毒グモに連れ去られてから性格が歪んだ気がします。

話を戻しますが、妹が働くと言い出したのはつまり旦那の給料が低いからだと思います。結婚するとき「ぜったい幸せにしますー」とか言ってたのにね。妹を、妊婦を働かせて幸せ?馬鹿げてる。

俺も結婚していて、妻が妊娠していますが、家事など全て手伝ってますね。つわりが酷くて横になってることもあります、機嫌が悪い時もあります。だけど自分が選んだ人なので。この状態で働かせるなんて雄として出来ません。

皆様はどう思いますか。
妊婦を働かせようとする男、最低ですよね‥。

No.3291693 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

気分転換で週に一回とかバイトするとかならわかるけど幸せにします!って言っておいて子供を二人も作って働かせるのはね。。上の子も居て妊婦で仕事なんてキツいと思う。切迫早産とかにならなければいいけど。

• << 68 全く同感です。幸せという言葉の重さをわかってないんですよ奴は。 ここまでストレスを発散したいだけの人が散見されましたが、まともな意見が返ってきて嬉しく思います。

No.52

あなたは゛自分が選んだ人なので゛と記載しています。妹さんも同じく゛自分が選んだ人゛です。妹さんの意見は一切尊重しないんですね。

• << 69 若さゆえの過ちかと。若い頃は直ぐに好きだと錯覚しますよね?選んだというより、誑かされたのでしょうね。可哀想に。

No.53

>> 34 悪いことをしていれば子育てにも口を挟みますよ。虐待をしてれば他人でも口を挟みますよね?同じです。 妹が選んだ男というか、純真な妹は奴の本性… 本性に気づけなかった。たしかに若気の至りで結婚に至ったのかもしれませんね。妹さんが変なのに捕まったと思うのもわかります。ただ、現在の妹さんの意思はどうなんですかね?妊娠中とのことで夫婦仲も悪くないんじゃないですか?所得面で、不満はあるかもしれませんが、それも分かっての妊娠ではないのですか?妹さんの人生です。お兄さんも心配でしょうがないでしょうが見守ってあげてください。

• << 78 わかりませんよ。嫌いでも妊娠してしまったという話もありますし。

No.54

まあでも、主さんのいうことにも一理ある。人それぞれとはいっても、未婚化ひいては少子化の原因て、妊婦さん及び産後の女性の負担を軽減できなくなったからだよね。周りにもいますよ、共働きの母親の苦労を見てきたから自分は結婚しないといってる若い女の子。

• << 79 同調していただいてありがとうございます。そうですね。妊婦の負担を当たり前と感じてる人が多いことに驚いております。既にいる子供が可哀想ですよね。結局毒グモには覚悟が足りなかったんですよ。

No.55

義弟さんは掛け持ちもしないで休みの日は遊んでるって憶測だけで言っているようですが、ちゃんとお休みの日に上の子のお世話しているかもしれませんよ。
上の子いる妊婦さん本当に大変です。
休みもなく寝るまもおしんで働いていればいいってわけではありません。
お金だけを稼いでくるのが旦那の仕事ですか??

• << 80 一般的には旦那というのは家族を支えるものだと思ってます。一般的には。しかし、中には毒グモのように口だけの輩もいますし。休みの日に子供の相手をすることが特別であるかのような物言いをされるんですね。当たり前かと。 俺は子供が産まれたら休みじゃなくても相手をしますけどね。

No.56

>> 43 人んちって他人行儀な言い方ですね。俺と妹は家族ですよ。これが知らない人だったらそんなことは言いません。大事な妹が苦労するかもしれないのに、黙… いやあの、貴方の妹さんは、既に他家に嫁いだんですよ。

だから、いくら妹でも、すでに人の家の人。女が結婚するというのは、そういうことです。
分かりませんか?

• << 81 妹を物扱いするのはやめてください。許せません。妹は永遠に俺の家族です。男はとか女はとか、時代錯誤しすぎでは?いつまで女は嫁ぐ扱いなんですか?

No.57

今の結婚制度は新しく籍を作ること。昔みたいに夫の家とお嫁さんが養子縁組して相続権も発生しているのなら"嫁入り"ですけどね。なので双方の親戚とも口出す権利はないんですよ本来。別にどちらの家にも入ってないから、兄弟である妹さんだけに助言しているうちは、口出すなとも言えない。

• << 82 ありがとうございます。

No.58

うわぁ

うちの逆バージョンだなと思って思わずレスさせて頂きました!

うちはわたしが姉で、
妹の旦那が問題児です。

共働きだったのですが、主婦で収入のない妹に制限をかけ始め、妹は妊娠中です。
妹が結婚してから家族付き合いがめっきり減りました

未だに皆でご飯すら食べた事ありません
妹が自分がいる時間に外出すると
あからさまに嫌な顔するみたいで、
最近では経済モラハラまで
してくるようになりました。

うちは旦那がほっとけと言うので
ほっといてますが、妹さんの身体を考えるなら妊婦を、働かせるなんて
ありえないです!
それなら旦那さんが
2つ掛け持ちしろ!て話です!

気づかせる為にも義弟なのですから
言ってやったら良いと思います!

• << 83 苦労されてることかと思います。妹の旦那がクズ。まるで自分のことのように心苦しいです。 妊婦を働かせるなんて有り得ない。モラハラも?まるで毒グモの今後の姿みたいですね。 そう、金が無いなら旦那が掛け持ちすれば良いのです。お前の稼ぎが悪いんだから仕方ないんだと。 もしコロナで無ければ怒鳴り込むところですが、コロナなので自重してます。 しかも毒グモは衛生管理の甘さで一回コロナになってますからね。

No.59

>> 46 ありますよ。奴に1円もかけないなら。 口は出すけど金も出す兄になって下さいませ

• << 84 出しますよ。妹が望めば。

No.60

>> 31 確かに妹はつわりは軽いようですが、ではお尋ねします。貴方は兄弟、姉妹が不幸になるかもしれない行動をしようとしてる時に止めないのですか? 良… 横から失礼!
そこまで心配してくれる兄がいて少し羨ましい。私は嫁にいったとたん、母親から「あんたは向こうの人、向こうの親を大事にしてください。」と冷たく言われました。姉にも相談したい事があると言っても面倒くさそうにされますし。
私は旦那の所得が少ないわけではないですが、産休が出産の6週間前からとれるようになっているのでギリギリまで働きます。旦那だけに負担をかけたくないですし、自由に使えるお金も持っていたいので。

• << 85 結婚したら家族じゃなくなる?そうじゃない。結婚してもずっと家族なんですよ。親や姉妹の方は勘違いされてますね。貴方は働きたいと仰るので働けば良いかと思いますが、お金があれば違ったんですかね。

No.61

>> 28 横すみません。 私も妊娠中、双子です。 子供2才児一人。 旦那は収入少なめですが別に不満ないです。それと私が働くのは別問題というか… 働きたいのであれば働けば良いかと思います。しかし妹の場合は違いますよ。
俺「毒グモの給料だけでくっていけるのか」
妹「大丈夫、私も働く」
これが全てですよ。毒グモの給料が低いから働くということ。好きで働くのではないです。

• << 92 いやいや、これは違うと思いますが。 俺「毒グモの給料だけでくっていけるのか」 妹「大丈夫、私も働く」 これはあなたの心配している質問に妹さんが答えただけで、「本当は絶対働きたくないけど」とは言ってないですよね。 この会話が妹さんの気持ち全てではないと思います。 私もそう聞かれたら、同じように答えます。事実、働くから大丈夫なんですもの。

No.62

>> 36 家の中でじっと座ってるだけならまだしも、家事するならリスクは変わらないと思いますが。 妊婦さんができる仕事って限られているのだし、一般的に… 妹は家族ですよ?離れてても別のところで暮らしてても。妹に幸せになってほしいから、妹のために意見を言ってる。それはおかしいことですか?

毒グモは過労で倒れて離婚したほうが良いと思います。

• << 67 相手が望んでないなら迷惑だし、おかしいと思う。 いくら大事な妹でも、妹さんには妹さんの考えがあって、家族の在り方があるものだと思う。 大体、旦那が過労で倒れて離婚した方が良いなんて、普通大事な人に言わないですよ。 姪や甥、妹さんがそんな事言われて喜ぶんですか?

No.63

>> 39 主さんが守りべき相手は主さんの奥様であり今度生まれてくるお子さんですよ 妹さんの家庭を思うより自分の家族を大切にされては? … 気の毒にしないでください。俺は誰より妻のことを理解してるし、妻は誰より俺のことを理解してます。
自慢ではありませんが、妻はもちろん産まれてくる我が子を含めて充分にやっていける給料はあるし、貯金もあります。

毒グモは貯金も酷いもんでしたが、俺はずっと無駄遣いせずにやってきましたからね。

そして妹同様に真面目な妻も貯金を蓄えてきましたから。俺は副業もしてますしね。

• << 70 お子さんが生まれたら妹さんの事心配してる場合じゃないと思いますが しっかり奥様のケアをして下さいね 率先して家事に育児をするんでしょうね 奥様にしっかり休息時間を その当たりどうですか? 覚悟しておいてくださいよ

No.64

>> 48 主キモいわー。 例え、旦那が安月給でもお互いを支え合って共働きで、幸せだとって夫婦は、たくさんいるよ! 世の中、金か? 妹… 金=幸せではないですが、幸せでいるために金は必要です。金が家族を守るんです。貴方はお金に苦労したことなさそうですね。
金に苦労したことない人間が毒グモみたいに人生を甘く見て、愚かな行動をするのです。

No.65

>> 49 今はそういう思考の男が圧倒的に多いですよね 甲斐性なしってやつです 稼ぎが少ないからそうなるんですよね そりゃ2人で協力する事は大事だけ… その通りですね。稼ぎが少ないから共働きするんです。俺は違います。毒グモと違って、家庭を作る覚悟がありましまから。妻を愛し、子供を愛する守る覚悟がありましたから。

• << 72 稼いでる男の妻はみんな専業主婦か扶養内のパートですね。 私も男だったら女性にはあまり働かせたくないなぁ、自分の稼ぎが少ないことを表してる様なもんだからね

No.66

>> 50 それ妹の旦那に言えば? 今度会うことがあれば言いますね。ただでさえこの毒グモはコロナに感染した愚か者なので、コロナが落ち着くまでは会いませんね。殴られても仕方ないことを平然とやりますよこいつは。

No.67

>> 62 妹は家族ですよ?離れてても別のところで暮らしてても。妹に幸せになってほしいから、妹のために意見を言ってる。それはおかしいことですか? … 相手が望んでないなら迷惑だし、おかしいと思う。
いくら大事な妹でも、妹さんには妹さんの考えがあって、家族の在り方があるものだと思う。

大体、旦那が過労で倒れて離婚した方が良いなんて、普通大事な人に言わないですよ。
姪や甥、妹さんがそんな事言われて喜ぶんですか?

• << 86 離婚したほうが幸せな家庭もありますよね?別に妹に言ってませんよ。別れてくれれば良いのにと思ってるだけです。 家族の在り方は結構ですが、少なからず私の意見に同調されてる方もいますね。

No.68

>> 51 気分転換で週に一回とかバイトするとかならわかるけど幸せにします!って言っておいて子供を二人も作って働かせるのはね。。上の子も居て妊婦で仕事な… 全く同感です。幸せという言葉の重さをわかってないんですよ奴は。
ここまでストレスを発散したいだけの人が散見されましたが、まともな意見が返ってきて嬉しく思います。

No.69

>> 52 あなたは゛自分が選んだ人なので゛と記載しています。妹さんも同じく゛自分が選んだ人゛です。妹さんの意見は一切尊重しないんですね。 若さゆえの過ちかと。若い頃は直ぐに好きだと錯覚しますよね?選んだというより、誑かされたのでしょうね。可哀想に。

No.70

>> 63 気の毒にしないでください。俺は誰より妻のことを理解してるし、妻は誰より俺のことを理解してます。 自慢ではありませんが、妻はもちろん産まれて…
お子さんが生まれたら妹さんの事心配してる場合じゃないと思いますが

しっかり奥様のケアをして下さいね
率先して家事に育児をするんでしょうね

奥様にしっかり休息時間を

その当たりどうですか?
覚悟しておいてくださいよ

• << 87 何を仰ってるのか。〜たら、〜れば、などそれは起こってからするものです。 家事も育児も率先してやりますね。俺にはその覚悟もスキルもありますから。小さい頃に父さんが死んで、母さんが仕事をしていて、その間の家事や妹の世話をしてきたのは誰だと思いますか? 妹が高熱で倒れた時に自転車を走らせたこともあります。俺が学生のうちは勉強と両立しながらね。 妹が少し大きくなってからは一緒に家事をやりもしましたが、今はそれが変わるだけ。 妻と一緒に家事や育児に精を出し、仕事を頑張る。何も変わりませんね。今まで当たり前にやってきたことの相手が変わっただけ。 しかし毒グモのように何不自由なく過ごしてきた人間が急に同じことをできますか?できませんね。奴とは根本的に覚悟も努力も違うわけです。

No.71

>> 15 妹は努力家で優しくて強い子なので、助けを求めてくるかわかりません。追い詰められてからでは遅いのですよ。苦労する今助けるべきです。 以前にも妹さんの旦那に対して
不満のスレを立ててらした方ですよね。
回答者さん方に対する半端ない
屁理屈は、相変わらずですね。
妹さん本人に放っておいてと
言われても尚、妹さん夫婦の在り方に
不満を感じるなら、アドバイザーと
しては素人ばかりの匿名掲示板
なんかで吼えてないで、妹さんの
旦那に直談判すれば良いのではない
ですか?
妊婦さんだからと言って、上げ膳
据え膳で何もしないよりも
適度に体を動かしている方の方が
難産の方が少ないとも言いますし
働く目的は、何も金銭だけではない
と思いますし、今の御時世
家計が苦しいから共働きで少しでも
旦那さんと逼迫した家計をフォロー
したいと、自ら働く事を選ぶ奥さんも
少なくないのではありませんか?

体調が悪いのに無理をして嫌々働いて
いる訳じゃないのなら、そこまで
他所の家庭に口を挟んだり旦那さんを
罵る必要は無いと思うのですが。
兄妹と言えど、お互いが結婚し
各々家庭を持つ大の大人なのですから
小姑みたいに一々口を挟まずに
妹さんの意思を尊重すべきではないで
しょうか。

• << 98 勿論コロナが収まれば家に行きますが、今はコロナのせいで会えないのが現状です。万が一にも妹を危険にしたくないので。妻を危険にしたくないので。 しかもこの毒グモは一度コロナになってますから。一度あることは二度ある。3度ある。 何度も書いてますが、それはお金が無いから仕方なく働いてるパターンなのではないのですか? 妹の意思を尊重してきた結果が今です。

No.72

>> 65 その通りですね。稼ぎが少ないから共働きするんです。俺は違います。毒グモと違って、家庭を作る覚悟がありましまから。妻を愛し、子供を愛する守る覚… 稼いでる男の妻はみんな専業主婦か扶養内のパートですね。
私も男だったら女性にはあまり働かせたくないなぁ、自分の稼ぎが少ないことを表してる様なもんだからね

• << 99 ありがとうございます。女性からのご意見大変参考になります。

No.73

ウジウジと情け無い奴だな
妹の旦那に直接言ったら?
2人産んでるのに2年以上黙ってたわけ?
妹さんもこんな兄とは縁を切りたいと思ってんじゃない?

• << 100 本文を読んでからの返答お待ちしております。

No.74

そんだけ言うなら主が妹の給料分お金渡せば?
そうすれば妹は働かなくて済むでしょ。

• << 101 何度も書いてますが、妹と子供だけが使うから渡しますよ。問題は赤の他人である毒グモが使うことです。

No.75

しらばっくれてもみんなあの人だとわかる

ある意味主様

すごい人v(・∀・*)

妹さんの気持ちは聞いた事あるのですか?

妹さんが働きたくないけど
旦那の稼ぎが悪いから働くと言ったのですか?

私も働く、と言ったのはお子さんを出産して、今後のお話かもしれませんよ?

• << 102 しらばっくれるというのが、どこかのレスにあった「数年前も同じことを主張してた」への俺の返信であるのならば、それは間違いです。 このスレを作ったのは初めてなので。同じ主張はしてません。 妹の旦那がクソだと書いてきたことはあります。 妹は私も働くからとしか言いませんでしたが、子供が二人もいて働くなんて馬鹿げてる。母親や父親がいないで残された子供の寂しさ。考えたことありますか?経験したことありますか?

No.76

大事な妹
その妊娠中の妹が働く
主さん自身も子供が居る父親
コロナ禍で妊娠が感染すして重症化するリスク背負って働いて欲しく無い心配

各地で緊急事態宣言出てるのに義理の弟にイラっ来ますよ

では、貴方の両親は健在ですか?
半同居を進めてみては?
妹さんは、2人目?の出産だからと安易に考えてるかも知れませんよ
上の子は、保育園か託児所に預けず事に抵抗は無いのか?

• << 103 父は昔死にました。母はいますが、歳をとったな。苦労してきたもんなといった感じです。 結局妹は俺たちが育ったことと同じことをしようとしてるんですよ。それが過ちなのに。

No.77

たくさん釣れましたね🎣

No.78

>> 53 本性に気づけなかった。たしかに若気の至りで結婚に至ったのかもしれませんね。妹さんが変なのに捕まったと思うのもわかります。ただ、現在の妹さんの… わかりませんよ。嫌いでも妊娠してしまったという話もありますし。

No.79

>> 54 まあでも、主さんのいうことにも一理ある。人それぞれとはいっても、未婚化ひいては少子化の原因て、妊婦さん及び産後の女性の負担を軽減できなくなっ… 同調していただいてありがとうございます。そうですね。妊婦の負担を当たり前と感じてる人が多いことに驚いております。既にいる子供が可哀想ですよね。結局毒グモには覚悟が足りなかったんですよ。

No.80

>> 55 義弟さんは掛け持ちもしないで休みの日は遊んでるって憶測だけで言っているようですが、ちゃんとお休みの日に上の子のお世話しているかもしれませんよ… 一般的には旦那というのは家族を支えるものだと思ってます。一般的には。しかし、中には毒グモのように口だけの輩もいますし。休みの日に子供の相手をすることが特別であるかのような物言いをされるんですね。当たり前かと。
俺は子供が産まれたら休みじゃなくても相手をしますけどね。

No.81

>> 56 いやあの、貴方の妹さんは、既に他家に嫁いだんですよ。 だから、いくら妹でも、すでに人の家の人。女が結婚するというのは、そういうことです… 妹を物扱いするのはやめてください。許せません。妹は永遠に俺の家族です。男はとか女はとか、時代錯誤しすぎでは?いつまで女は嫁ぐ扱いなんですか?

No.82

>> 57 今の結婚制度は新しく籍を作ること。昔みたいに夫の家とお嫁さんが養子縁組して相続権も発生しているのなら"嫁入り"ですけどね… ありがとうございます。

No.83

>> 58 うわぁ うちの逆バージョンだなと思って思わずレスさせて頂きました! うちはわたしが姉で、 妹の旦那が問題児です。 共働き… 苦労されてることかと思います。妹の旦那がクズ。まるで自分のことのように心苦しいです。
妊婦を働かせるなんて有り得ない。モラハラも?まるで毒グモの今後の姿みたいですね。
そう、金が無いなら旦那が掛け持ちすれば良いのです。お前の稼ぎが悪いんだから仕方ないんだと。
もしコロナで無ければ怒鳴り込むところですが、コロナなので自重してます。
しかも毒グモは衛生管理の甘さで一回コロナになってますからね。

• << 89 毒ぐも間違いないですね🤣 うちの毒さそりも、妹を監視し、私たちの前で普通に妹から携帯をとりあげて 偉そうぶります。 自分の身内以外は親族だと思ってないのですよ 主さんの毒ぐももそうだと思います。 うちの毒さそりは、妹の飲酒を強制的に辞めさせたくせに自分は毎日 タバコ2箱でしたよ! 嗜好品を取り上げられることがどんなに ストレスかあまりに腹立ち、 私が話し合いにいきました。 私ならば遠方じゃないのなら 話し合いにいきます。

No.84

>> 59 口は出すけど金も出す兄になって下さいませ 出しますよ。妹が望めば。

No.85

>> 60 横から失礼! そこまで心配してくれる兄がいて少し羨ましい。私は嫁にいったとたん、母親から「あんたは向こうの人、向こうの親を大事にしてくださ… 結婚したら家族じゃなくなる?そうじゃない。結婚してもずっと家族なんですよ。親や姉妹の方は勘違いされてますね。貴方は働きたいと仰るので働けば良いかと思いますが、お金があれば違ったんですかね。

No.86

>> 67 相手が望んでないなら迷惑だし、おかしいと思う。 いくら大事な妹でも、妹さんには妹さんの考えがあって、家族の在り方があるものだと思う。 … 離婚したほうが幸せな家庭もありますよね?別に妹に言ってませんよ。別れてくれれば良いのにと思ってるだけです。
家族の在り方は結構ですが、少なからず私の意見に同調されてる方もいますね。

No.87

>> 70 お子さんが生まれたら妹さんの事心配してる場合じゃないと思いますが しっかり奥様のケアをして下さいね 率先して家事に育児をするんで… 何を仰ってるのか。〜たら、〜れば、などそれは起こってからするものです。

家事も育児も率先してやりますね。俺にはその覚悟もスキルもありますから。小さい頃に父さんが死んで、母さんが仕事をしていて、その間の家事や妹の世話をしてきたのは誰だと思いますか?
妹が高熱で倒れた時に自転車を走らせたこともあります。俺が学生のうちは勉強と両立しながらね。
妹が少し大きくなってからは一緒に家事をやりもしましたが、今はそれが変わるだけ。
妻と一緒に家事や育児に精を出し、仕事を頑張る。何も変わりませんね。今まで当たり前にやってきたことの相手が変わっただけ。
しかし毒グモのように何不自由なく過ごしてきた人間が急に同じことをできますか?できませんね。奴とは根本的に覚悟も努力も違うわけです。

• << 91 では是非とも奥様 妹さんのお子さまが生まれたら またレスして下さいよ ~たら ~ればじゃなくなりますよね? 宜しくお願いしますね

No.88

職種や体質にもよりますよね…

1人目から年数が経っていなければ、ふたり目は産道が開きやすいから、産まれやすい?みたいな感じかもしれないので、
1人目の時(妹さんはどうだったか知りませんが)のように働くのはちょっとむずかしいのではと思います。

私は1人目の時はたち仕事でしたが、7ヶ月くらいまで仕事しました。
でも極力思いものは避けて、後輩などにお願いしたりして安産でした。
ちょうどその時パートできていた女性が妊娠して辞めたが流産したとかどうとか話がでなたのでなおさらでした。
ふたり目は仕事辞めていましたが、
上の子供と歩いて出掛けたりしていましたが、お腹の張り(その時は安静にと言われた)が時々あったりしました

ちょうど定期検診(予定日近く)ですでになんセンチか開いてると言われてそのまま入院でした。

なので1人目とかお仕事が事務的やら短時間なら体に負担はないのかもしれませんが
そういう危険もあるから気をつけならがら仕事をと助言されたらいかがですか?

• << 104 妊婦経験者様からの御経験談、大変参考になりました。妹に伝えたいと思います。

No.89

>> 83 苦労されてることかと思います。妹の旦那がクズ。まるで自分のことのように心苦しいです。 妊婦を働かせるなんて有り得ない。モラハラも?まるで毒… 毒ぐも間違いないですね🤣

うちの毒さそりも、妹を監視し、私たちの前で普通に妹から携帯をとりあげて
偉そうぶります。

自分の身内以外は親族だと思ってないのですよ
主さんの毒ぐももそうだと思います。
うちの毒さそりは、妹の飲酒を強制的に辞めさせたくせに自分は毎日
タバコ2箱でしたよ!

嗜好品を取り上げられることがどんなに
ストレスかあまりに腹立ち、
私が話し合いにいきました。
私ならば遠方じゃないのなら
話し合いにいきます。

• << 105 とんでもないやつですね、その毒サソリ。別れさせたほうが良いかと。 遠方ではありませんが、コロナなので会わないようにしています。コロナが落ち着けば乗り込みます。

No.90

人の幸不幸は親族も含めて、他人が決めることではありません。

本人が、どう感じるかに全てがかかっているのです。

夫が定収入だろうが、妊娠中に働こうが、ご本人があっけらかんと具体策を打ち出しているのならば、兄がとやかく言うべきことではありません。

父親がいない家庭で育った兄と妹の兄というのは、いつしか妹の父親代わりになっているものです。

幼少期から成人するに至るまで、本来父親が面倒見るはずのことを、ことごとく兄が代わって面倒を見ているからです。

そんな兄にとって妹は、もはや妹ではなく娘と化し、溺愛するのです。

その娘のような妹を奪い取られたと感じることから、妹の夫に対して憎悪心が湧いたのでしょう。

それでは説得力に欠けることから収入が低いことを理由に、相手を攻め立てているのでしょう。

各々が家庭を持った以上、今や妹さんは主さんの家族ではありません。

このまま妹さんに執着し続けていると、主さんはいつしか本当に妹さんから嫌わるときが来るはずです。

いや、スレ文からしても主さんは既に妹さんから、うざがられつつある現実が、ひしひしと伝わってきます。

妹さんが嫁ぎ先である今の家庭環境に満足しているのならば、妹さんは幸せなのです。

• << 97 正誤表 夫が低収入だろうが = 正 夫が定収入だろうが = 誤
  • << 106 俺の心情を尽く言い当てて感服致しました。そうなのです。必死に守って大切に育ててきた妹が、突然沸いた毒グモに連れ去られて、憎悪と嫌悪感で心が爆発しそうなのです。 いや、妹が結婚しようとずっと家族です。

No.91

>> 87 何を仰ってるのか。〜たら、〜れば、などそれは起こってからするものです。 家事も育児も率先してやりますね。俺にはその覚悟もスキルもありま…

では是非とも奥様 妹さんのお子さまが生まれたら
またレスして下さいよ
~たら ~ればじゃなくなりますよね?

宜しくお願いしますね

• << 107 はっきり言いますが、両親がいて育ってきた、生温い環境で育ってきた人たちには理解できないんだろうなという感想でした。 小さい頃から家事も手伝って妹の世話もしてきたので。何も変わりませんね。

No.92

>> 61 働きたいのであれば働けば良いかと思います。しかし妹の場合は違いますよ。 俺「毒グモの給料だけでくっていけるのか」 妹「大丈夫、私も働く」… いやいや、これは違うと思いますが。

俺「毒グモの給料だけでくっていけるのか」
妹「大丈夫、私も働く」

これはあなたの心配している質問に妹さんが答えただけで、「本当は絶対働きたくないけど」とは言ってないですよね。

この会話が妹さんの気持ち全てではないと思います。

私もそう聞かれたら、同じように答えます。事実、働くから大丈夫なんですもの。

• << 108 しかし経験者様が語っておられますよ。妊婦を働かせることの賛否を。出来れば働きたくないというのは誰しも当てはまることかと。

No.93

主さん、妹さんの旦那さんを扱き下ろしたくて、嘘ばかり書いているよね?
前からだけど。

そもそも主さんに、奥さんなんて居ないですよね。

で「毒ぐも」呼ばわりする妹さんの旦那さんは、東大卒のエリートでしょ?
つまり、妬み嫉みから散々叩いていますよね?

妊婦の妹さんを働かせる…

毒ぐもさん、月収90万円超えてますよね?
対して主さんは、月収40万超え。

奥さんに子供二人出来たら、働きに出てもらわなきゃならないの、主さんの方では?
(居ないだろうけど)

嫉妬で狂ってるの?
前々から見苦しいとは感じて居ましたが、もうやめてください。

話しが通じる方じゃ無いのも分かっているけど。
ご自身の妄想の中に生きてらっしゃるみたいたから。

No.94

>> 35 結婚を許したのではありません。結婚などと言い出した時は激怒しましたし、別れろと散々散々散々散々散々言ってきました。 しかし、ミクルの一部の… 前のスレと全く同じ発言してますよ!主さん。

No.95

そろそろ退場

雲隠れかな

┐(´д`)┌ヤレヤレ

• << 109 ヤレヤレなどと言われる筋合いはありません。俺と妹家族の問題なので。

No.96

>> 95 ところがどっこい、新スレたててるよ
いまのところ新スレで返信はないけどね

• << 111 知らなかった! さすが主! 心臓に剛毛はえてるだけあるね どれだけスレたてても 主が気に入るレスはつかないでしょーに笑

No.97

>> 90 人の幸不幸は親族も含めて、他人が決めることではありません。 本人が、どう感じるかに全てがかかっているのです。 夫が定収入だろうが… 正誤表

夫が低収入だろうが = 正

夫が定収入だろうが = 誤

No.98

>> 71 以前にも妹さんの旦那に対して 不満のスレを立ててらした方ですよね。 回答者さん方に対する半端ない 屁理屈は、相変わらずですね。 妹さ… 勿論コロナが収まれば家に行きますが、今はコロナのせいで会えないのが現状です。万が一にも妹を危険にしたくないので。妻を危険にしたくないので。
しかもこの毒グモは一度コロナになってますから。一度あることは二度ある。3度ある。

何度も書いてますが、それはお金が無いから仕方なく働いてるパターンなのではないのですか?
妹の意思を尊重してきた結果が今です。

No.99

>> 72 稼いでる男の妻はみんな専業主婦か扶養内のパートですね。 私も男だったら女性にはあまり働かせたくないなぁ、自分の稼ぎが少ないことを表してる様… ありがとうございます。女性からのご意見大変参考になります。

No.100

>> 73 ウジウジと情け無い奴だな 妹の旦那に直接言ったら? 2人産んでるのに2年以上黙ってたわけ? 妹さんもこんな兄とは縁を切りたいと思ってん… 本文を読んでからの返答お待ちしております。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する